Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Открытый пирог из лаваша с курицей, кабачками и томатами

Открытый пирог из лаваша с курицей, кабачками и томатами
Открытый пирог из лаваша с курицей, кабачками и томатами
Открытый пирог из лаваша с курицей, кабачками и томатами
38567 ed4 square100
Открытый пирог из лаваша с курицей, кабачками и томатами
Открытый пирог из лаваша с курицей, кабачками и томатами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В воскресное утро захотелось побаловать близких вкусным завтраком, тем более, что встала раньше всех и кухня была в моем полном распоряжении. Пришло мне в голову поэкспериментировать с лавашем. Чаще всего с ним делают закрытые пироги, рулеты или лепешки, но мы ведь не идем простым путем =) Получается такой тоненький слой теста, что вроде даже и диетическое блюдо вышло) Основная фишка - это сырное дно, которое выполняет две функции: укрепить, чтобы лаваш не промок и не порвался ненароком и конечно, чтобы сыр приятно тянулся и дополнял вкус! Сыроеды меня поймут =)! Внутри лаваш остался мягким, а края подрумянились и стали хрустящими! Очень вкусно! Боялось, что будет неудобно есть, что лаваш будет рваться или ещё что, но мои опасения были напрасны, все получилось отлично! Приятного начинать день с такого вот яркого пирога, хорошее настроение будет вам обеспечено! Настоятельно вам рекомендую этот ароматный, легкий и весенний пирог, угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 1 лаваш тонкий
- 2 куриные грудки среднего размера
- 3 маленькие помидорки (у меня сорта "сливка")
- 1 маленький кабачок
- много вашего любимого сыра) (я взяла грамм 100 сыра "сваля")
- соль, перец, хмели-сунели
Для соуса:
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая морковка
- 1/2 болгарского перчика
- 100 мл. бульона или воды
- 2 ст.л. оливкового масла для обжарки

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
188383 ed4 square150
188382 ed4 square150
166191 ed4 square150
155389 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Итак, первым делом приготовим соус. Для этого нам надо нашинковать мелко все ингредиенты: репчатый лук, чеснок, перчик. Морковь лучше натереть на терке
Итак, первым делом приготовим соус. Для этого нам надо нашинковать мелко все ингредиенты: репчатый лук, чеснок, перчик. Морковь лучше натереть на терке
На весь экран
шаг 2
Обжарим их на оливковом масле до прозрачности лука. Затем добавим бульон или воду, уменьшим огонь и не закрывая крышкой потушим минут 10.
Обжарим их на оливковом масле до прозрачности лука. Затем добавим бульон или воду, уменьшим огонь и не закрывая крышкой потушим минут 10.
На весь экран
шаг 3
Пробьем в блендере до однородного соуса.
Пробьем в блендере до однородного соуса.
На весь экран
шаг 4
Куриное филе натрем солью, перцем и хмели-сунели. На сильном огне обжарим с двух сторон до золотистой корочки. Уменьшим огонь, накроем крышкой и потомим минут 7-10 до полуготовности. Не рискнула класть сырую курицу в пирог, вдруг бы не успела пропечься. И не прогадала.
Куриное филе натрем солью, перцем и хмели-сунели. На сильном огне обжарим с двух сторон до золотистой корочки. Уменьшим огонь, накроем крышкой и потомим минут 7-10 до полуготовности. Не рискнула класть сырую курицу в пирог, вдруг бы не успела пропечься. И не прогадала.
На весь экран
шаг 5
Нарежем на полоски куриное филе. Я бы вам посоветовала нарезать чуть тоньше, чем на фото. В следующий раз я так и сделаю.
Нарежем на полоски куриное филе. Я бы вам посоветовала нарезать чуть тоньше, чем на фото. В следующий раз я так и сделаю.
На весь экран
шаг 6
Берем форму с низкими бортами (для пирогов или пиццы). Укладываем один слой лаваша, присыпаем сыром обильно.
Берем форму с низкими бортами (для пирогов или пиццы). Укладываем один слой лаваша, присыпаем сыром обильно.
На весь экран
шаг 7
На сыр укладываем ещё один слой лаваша. Мы это делаем в первую очередь потому что это уплотнит дно пирога и он не порвется в последствии. Ну и конечно, потому что это ну ооочень вкусно, сырное дно... ммм!
На сыр укладываем ещё один слой лаваша. Мы это делаем в первую очередь потому что это уплотнит дно пирога и он не порвется в последствии. Ну и конечно, потому что это ну ооочень вкусно, сырное дно... ммм!
На весь экран
шаг 8
Смажем верхний слой лаваша нашим подостывшим соусом.
Смажем верхний слой лаваша нашим подостывшим соусом.
На весь экран
шаг 9
Выложим кусочки курицы.
Выложим кусочки курицы.
На весь экран
шаг 10
На помидорах сделаем надрезы крестом у основания и ошпарим кипящей водой. Можно оставить их минут на 5 в горячей воде. Затем легко снимем кожуру и нарежем помидоры кольцами. Кабачок нарежем ооочень тоненько. Выложим по внешнему краю кабачок, а в середину помидоры.
На помидорах сделаем надрезы крестом у основания и ошпарим кипящей водой. Можно оставить их минут на 5 в горячей воде. Затем легко снимем кожуру и нарежем помидоры кольцами. Кабачок нарежем ооочень тоненько. Выложим по внешнему краю кабачок, а в середину помидоры.
На весь экран
шаг 11
Присыпем все сыром, столько сколько вам больше нравится, но не забывайте, что у нас ещё и дно сырное.
Присыпем все сыром, столько сколько вам больше нравится, но не забывайте, что у нас ещё и дно сырное.
На весь экран
шаг 12
Ставим в духовку при 180С на 10 минут, а затем увеличиваем до 200 и оставляем ещё на 15-20 минут. Следите за лавашем, чтобы он не подгорел. Бортики получаются хрустящие, как чипсы, а дно мягкое и тягучее. Приятного аппетита!
Ставим в духовку при 180С на 10 минут, а затем увеличиваем до 200 и оставляем ещё на 15-20 минут. Следите за лавашем, чтобы он не подгорел. Бортики получаются хрустящие, как чипсы, а дно мягкое и тягучее. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
08.11.2012 23:36:36

Машунечка,про оладушки тебе уже написала,вот пришла хвалить пирог!😀Он тоже напрочь прижился в нашей семье.Когда не хочется возиться с тестом очень выручает.Очень вкусный,сочный,ароматный,я еще добавляю болгарский перчик,иногда оливки..Даже мой муж не любитель овощей,кушает его с большим удовольствием!Правда сыра любит по-больше,поэтому на фото плоховато видно начинку.Машунь,спасибо огромное за твои рецепты,все,что я пробовала,ооочень вкусно и хочется повторить и не один раз!Так,что ты у меня теперь один из любимых кулинаров!😀😘heartflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.11.2012 15:46:29
Анна,

Ух ты, Ань, у тебя отлично получился. Оливки - это гениальная идея. Ну и перчик тут как нельзя кстати! Хи-хи, и моему можно смело подать сыр на сыре приправленный сыром)))) Ты меня прям растрогала, я очень рада, что рецепты пригождаются, ведь ради этого я ими и делюсь. Спасибо тебе за теплые слова поддержки!

Liza Oliver
Liza Oliver
07.07.2012 12:38:22

Махно)) лови фотоотчет!! Это БОМБА!!! Я удивилась что никто не делал( хмм...
Очень вкусно, особенно то как ты описала сырное дно - это шедевр!!! Только я маленько передержала так как сыр не хотел румянится и вот края лаваша погорели) ну это мелочи!:):)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
08.07.2012 23:26:43
Liza Oliver,

Ух ты! Круть! Лизок, я рада, что ты попробовала! Скажи же дно - просто что то! Края лаваша не страшно, главное чтобы начинка была сочная и вкусная. Пошла фоточку оценю)

Liza Oliver
Liza Oliver
09.07.2012 02:58:49
LapSha (Мария),

Мдааа..сырное дно это нечто)) очень вкусный пирог, и твоему мужу можно было - ведь в лаваше яиц то нету!!! Я кстати думала, что уже его делали ,а я первая оказалась)) может на блоге фоту добавить тебе тоже??:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10.07.2012 01:50:56
Liza Oliver,

Да-да)) Я ещё часто использую песочное тесто для галет, оно тоже без яиц. А разве на блоге можно фото добавить? Я сколько не мучилась, у меня не получается...(( Только в жж получалось...

Liza Oliver
Liza Oliver
10.07.2012 06:09:10
LapSha (Мария),

Можно)) надо в спец программе сделать ссылку, отправить автору блога, автор по этой ссылке переходит скачивает фото и как бы сам уже добавляет в блог):)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10.07.2012 21:31:27
Liza Oliver,

Я тут поразбиралась немножко. Вобщем теперь на мой блог можно добавить фото вот так: [im]Здесь адрес изображения[/im]

Liza Oliver
Liza Oliver
11.07.2012 02:55:31
LapSha (Мария),

ща гляну)) мне кажется надо с фото...ведь это очень полезно и приятно)pooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.03.2012 07:43:22

Машуля, какая прелесть, у меня тоже есть сырный пирог для больших любителей, только на слоёном тесте и полностью овощной:) тебе бы понравился, точно. А мне твой очень нравится, голосую👌

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.03.2012 15:20:59
Светлана Горбуненко,

Светик, а ты его выкладывала? Если нет, то я жду! Записывай в очередь после плова)) Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
23.03.2012 08:20:14
LapSha (Мария),

Пирог выложить быстрее, там рецепт короткийpooh_lol

Mariana
Mariana
21.03.2012 03:49:05

Класно! Жду летних овощей и повторяю!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.03.2012 15:18:47
Mariana,

Спасибо, Мариан! С летними конечно будет в разы вкуснее.

Маргарита
Маргарита
21.03.2012 01:19:48

Маша, как у тебя всегда вкусно!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.03.2012 15:18:25
Маргарита,

Спасибо, Маргарита!

Показать еще комментарии