Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт брусничный с яблоками

Тарт брусничный с яблоками
Тарт брусничный с яблоками
Тарт брусничный с яблоками
38586 ed4 square100
Тарт брусничный с яблоками
Тарт брусничный с яблоками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
песочное тесто+кисло сладкое суфле
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
2,5 стакана муки
100 г слив. масла
1 яйцо
1/3 стакана сахара
1/2 стакана сметаны
1 ч.л соды
НАЧИНКА:
2-3 яблока
2 стакана брусники
2 стакана сахара
20 г желатина
200 мл сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку с маслом перетереть до крошкообразного состояния
Муку с маслом перетереть до крошкообразного состояния
На весь экран
шаг 2
Перемешать яйцо, сметану, соду и сахар
Перемешать яйцо, сметану, соду и сахар
На весь экран
шаг 3
Смешать с мучной смесью. Замесить тесто, недолго, только чтоб собралось в комок. Поставить в холод на 1 час
Смешать с мучной смесью. Замесить тесто, недолго, только чтоб собралось в комок. Поставить в холод на 1 час
На весь экран
шаг 4
Распределить тесто по форме, формируя бортики. На дно положить бумагу с грузом (горох, фасоль...) Выпекать при 180-200* 30-35 минут. Остудить
Распределить тесто по форме, формируя бортики. На дно положить бумагу с грузом (горох, фасоль...) Выпекать при 180-200* 30-35 минут. Остудить
На весь экран
шаг 5
Замочить желатин в небольшом количестве воды
На весь экран
шаг 6
Яблоки нарезать небольшими кусочками. Бруснику измельчить в блендере. Смешать с сахаром и яблоками. Довести до кипения
Яблоки нарезать небольшими кусочками. Бруснику измельчить в блендере. Смешать с сахаром и яблоками. Довести до кипения
На весь экран
шаг 7
Когда смесь немного остынет ввести желатин и размешать до полного его растворения. Полностью остудить. Поставить в холодильник
На весь экран
шаг 8
взбить сливки
взбить сливки
На весь экран
шаг 9
Когда ягодная масса начнет застывать - ввести взбитые сливки.
Когда ягодная масса начнет застывать - ввести взбитые сливки.
На весь экран
шаг 10
Выложить крем в песочную корзинку. Оставить в холодильнике до полного застывания крема
Выложить крем в песочную корзинку. Оставить в холодильнике до полного застывания крема
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
13.07.2015 13:16:34

ЯРОСЛАВА ,РАЗМЕР ФОРМЫ ? СЛИВКИ % 33 ?

ярослава
ярослава
14.07.2015 09:30:10
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Форма та же самая ,на 24, сливки 33%

натахан
натахан
18.03.2012 01:02:31

:)голосую:) Т.к. у меня любимое варенье Брусника с яблоками, я знаю, что ЭТО очень вкусноpooh_lol

ярослава
ярослава
18.03.2012 03:52:42
натахан,

больше всех ягод на свете я люблю бруснику! и с ней так хорошо печь,никогда не подводила!pooh_lol

натахан
натахан
18.03.2012 13:32:54
ярослава,

😀когда мы жили на Севере (Коми) свекровь мочила бруснику и потом всю зиму пекла пироги с брусникой.pooh_lol ммммммммммммм...

ярослава
ярослава
18.03.2012 17:11:01
натахан,

мы тоже заготавливаем много брусники на всю зиму

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
17.03.2012 23:55:07

Очень аппетитно и фото красивое! :)

ярослава
ярослава
18.03.2012 03:51:20
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.03.2012 23:52:06

Ярочка я за Сибирский тарт на все сто твой, голосую))))

ярослава
ярослава
18.03.2012 03:50:31
Сюрреалистичная,

спасибо:P(от нас- сибиряков)

Римма
Римма
17.03.2012 23:33:44

Забираю с удовольствием! Такой аппетитный!😀

ярослава
ярослава
18.03.2012 03:49:54
Римма,

отдаю с удовольствием!👍

Показать еще комментарии