Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Традиционные дрожжевые пирожки

Традиционные дрожжевые пирожки
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 мл. молока
7 гр. сухих дрожжей
500 гр. муки
1 яйцо + 1 на смазывание пирожков
100 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
кунжут для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Добавить 250 г муки, хорошо размешать.
На весь экран
шаг 3
Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
На весь экран
шаг 4
В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Следом добавить размягченное масло,яйцо, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Добавить яйцо, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
На весь экран
шаг 8
В это время приготовьте начинку. У меня капуста и картошка. К этому тесту также подойдет и сладкая начинка.
На весь экран
шаг 9
Сделайте пирожки, разогрейте духовку до 180С, смажте пирожки яйцом, сверху посыпьте кунжутом и выпекать минут 30 или пока не подрумянятся. Дать пирожкам остыть в духовке и смазать маслом.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Maly
Maly
22.04.2012 00:29:14

Спасибо!!! Это самые вкуснейшие пирожки которые я когда либо ела!!!!!

Sima
Sima
22.04.2012 11:57:00
Maly,

Я очень рада, что понравились пирожки. Я их тоже очень люблю и часто делаю.

Лена
Лена
18.03.2012 11:50:20

😘Выпечка супер! 5+5+5+

натахан
натахан
18.03.2012 01:07:51

:)5 и голос:) Кра-сав-цы...pooh_lol

Mari
Mari
17.03.2012 22:33:27

Сима какой красивый цвет. Только я не поняла яйцо в конце в тесто добавляем? 5+1!

Sima
Sima
18.03.2012 00:51:18
Mari,

Исправилась, яйцо в тесто и потом уже в конце сами пирожки смазать яйцом, чтобы красиво зарумянились.

Максим
Максим
17.03.2012 21:06:47

10-ый.

Показать еще комментарии