Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотка

Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка
38627 ed4 square100
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если у вас остался сухой хлеб и есть некоторое количество яблок, столь любимых многими, а также горшочек - можно приготовить очень простое кушанье - сладкое, жирное и вкусное. Называется оно шарлотка. Уже не в первый раз обращаюсь к любимой книге П.Вайля и А.Гениса. Слово это происходит от французского имени Шарлотта, которому русский язык придал то ли ласкательный, то ли уничижительный суффикс. Даль понимал шарлотку как круглый пирог с вареньем. На самом деле шарлотка не имеет отношения ни к французам, ни к варенью. Это старинное еврейское лакомство.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Хлеб сухой (любой)- 8 ломтиков
Яблоки - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 250 мл.
Сливочное масло - 30 гр.
Сахарная пудра, корица, мускатный орех
Сметана
Брусничное варенье

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезать сухой хлеб на ломтики
Нарезать сухой хлеб на ломтики
На весь экран
шаг 2
Вымочить ломтики хлеба (у меня бородинский) в смеси сливок и яиц.
Вымочить ломтики хлеба (у меня бородинский) в смеси сливок и яиц.
На весь экран
шаг 3
Яблоки нарезать плоскими кусочками, посыпать сах.пудрой и дать полежать ( я нарезала покрупнеее)
На весь экран
шаг 4
Стенки горшка смазать маслом и уложить слой хлеба, посыпав его сах.пудрой, корицей и мускатным орехом. Потом слой яблок, и так до полного заполнения горшка.
Стенки горшка смазать маслом и уложить слой хлеба, посыпав его сах.пудрой, корицей и мускатным орехом. Потом слой яблок, и так до полного заполнения горшка.
На весь экран
шаг 5
Сверху положить немного сметаны и засыпать коричневым сахаром. Накрыть и поставить в умеренно нагретую духовку. Минут через... сорок, если яблоки нарезаны мелко, и через 60, если покрупнее, шарлотку можно доставать.
Сверху положить немного сметаны и засыпать коричневым сахаром. Накрыть и поставить в умеренно нагретую духовку. Минут через... сорок, если яблоки нарезаны мелко, и через 60, если покрупнее, шарлотку можно доставать.
На весь экран
шаг 6
Кушать её лучше тёплую и сразу...
Кушать её лучше тёплую и сразу...
На весь экран
шаг 7
... с брусничным вареньем и сметаной...
... с брусничным вареньем и сметаной...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Лёсики
Лёсики
17.03.2012 22:16:37

Как интересно!!!😀

Алла
Алла
18.03.2012 17:20:16
Антоненко
Антоненко
17.03.2012 20:08:17

11 - ая!

Алла
Алла
17.03.2012 22:19:50
Мурзик
Мурзик
17.03.2012 14:17:43

вкуснота))) голосую)))

Алла
Алла
17.03.2012 22:19:45
ТАТЬЯНКА
ТАТЬЯНКА
17.03.2012 12:51:51

А для меня такая шарлотка открытие! Спасибо за рецепт!

Алла
Алла
17.03.2012 22:19:23
ТАТЬЯНКА,

И для меня! 👍

Натали М
Натали М
17.03.2012 12:39:19

5-ая,за вкусную шарлотку!!!👌

Алла
Алла
17.03.2012 22:18:58
Натали М,

Натали, большое спасибо!

Показать еще комментарии