Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье " Весна пришла "

Печенье " Весна пришла "
Печенье " Весна пришла "
Печенье " Весна пришла "
Печенье " Весна пришла "
Печенье " Весна пришла "
38634 ed4 square100
Печенье " Весна пришла "
Печенье " Весна пришла "
Печенье " Весна пришла "
Печенье " Весна пришла "
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вчера было тааакое солнышко. Настроение сразу стало по-весеннему радостное. Вот и потянуло на цветочки, тем более, что в холодильнике было много творога, и киви залежались что-то... А дальше дело весенней фантазии.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

стакан 250
на 45 маленьких печенюшек
или 15-17 больших
Тесто:
творог 400 гр (2 пачки)У меня был 9%
масло сливочное 200 гр . Наверное, можно и меньше. У меня было чуть меньше пачки.
яйца 2 шт
сахар стакан
мука 3 стакана
разрыхлитель 1 ч л
Для начинки можно, я думаю, использовать любой густой джем.
Я делала сама.
начинка 1
киви 4 больших штуки
сахар 2 ст л
крахмал + вода по 1 ст л
начинка 2
апельсины 2 шт
сахар 2 ст л
крахмал + вода по 1 ст л

пудра сахарная или кокосовая стружка или что-нибудь по желанию.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
масло комнатной температуры и сахар взбить, добавить яйца. Взбить всё еще немного. Смешать с творогом(при необходимости творог протереть через сито). У меня был творог в пачках, поэтому я протерла. Вымешать всё до однородной массы. Просеянную муку добавить вместе с разрыхлителем в твороженную массу и замесить тесто. Муку добавить при необходимости. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом должно оставаться мягким. Готовое тесто поставить в холодильник на час.
масло комнатной температуры и сахар взбить, добавить яйца. Взбить всё еще немного. Смешать с творогом(при необходимости творог протереть через сито). У меня был творог в пачках, поэтому я протерла. Вымешать всё до однородной массы. Просеянную муку добавить вместе с разрыхлителем в твороженную массу и замесить тесто. Муку добавить при необходимости. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом должно оставаться мягким. Готовое тесто поставить в холодильник на час.
На весь экран
шаг 2
Начинки. Киви очистить, измельчить блендером, добавить сахар, поставить на огонь , потушить минут 5-7. Крахмал развести водичкой, влить в киви, постоянно помешивая потушить еще минут 5. Повторить процедуру с апельсинами.
Начинки. Киви очистить, измельчить блендером, добавить сахар, поставить на огонь , потушить минут 5-7. Крахмал развести водичкой, влить в киви, постоянно помешивая потушить еще минут 5. Повторить процедуру с апельсинами.
На весь экран
шаг 3
Часть теста достать из хол-ка, раскатать в пласт. Для маленьких 2-3 мм, для больших 4-5 мм. Дальше дело фантазии. У меня только 4 вида формочек, поэтому "фантазия" ограничена. Я сделала сердечки большие. Сначала сплошные 6 шт, затем еще 6 шт, но в них уже вырезала формочку сердечка маленького. Получилось вот так.
Часть теста достать из хол-ка, раскатать в пласт. Для маленьких 2-3 мм, для больших 4-5 мм. Дальше дело фантазии. У меня только 4 вида формочек, поэтому "фантазия" ограничена. Я сделала сердечки большие. Сначала сплошные 6 шт, затем еще 6 шт, но в них уже вырезала формочку сердечка маленького. Получилось вот так.
На весь экран
шаг 4
с цветочками аналогичным образом. Только дырочку делала из "подручного" материала..
с цветочками аналогичным образом. Только дырочку делала из "подручного" материала..
На весь экран
шаг 5
Сформированные печенюшки отправить в духовку на минут 15 (+-). Готовить на маленьком огне. Пусть будет подольше, но на маленьком огне, чем снизу подгорят. Мои большие снизу темные получились, а маленькие нормальные. Пока пекутся, подготовить следующую партию.
Сформированные печенюшки отправить в духовку на минут 15 (+-). Готовить на маленьком огне. Пусть будет подольше, но на маленьком огне, чем снизу подгорят. Мои большие снизу темные получились, а маленькие нормальные. Пока пекутся, подготовить следующую партию.
На весь экран
шаг 6
Остывшие сплошные изделия смазать начинкой с одной стороны, далее на смазанную сторону положить изделия "с отверствием".
Остывшие сплошные изделия смазать начинкой с одной стороны, далее на смазанную сторону положить изделия "с отверствием".
На весь экран
шаг 7
=
=
На весь экран
шаг 8
С помощью кондитерского шприца заполнить выемку начинкой.
С помощью кондитерского шприца заполнить выемку начинкой.
На весь экран
шаг 9
=
=
На весь экран
шаг 10
в принципе, всё. По желанию, можно припудрить, посыпать кокосовой стружкой и тп. Приятного чаепития, готовьте с удовольствием.
в принципе, всё. По желанию, можно припудрить, посыпать кокосовой стружкой и тп. Приятного чаепития, готовьте с удовольствием.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2012 01:14:38

Они прекрасны! Голосую 9-я:)

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
19.03.2012 10:32:42
Снежинка Татьяна,

Большая честь для меня, спасибо!

Антоненко
Антоненко
18.03.2012 19:49:06

Голосую!

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
19.03.2012 10:31:57
Антоненко,

Спасибо!

Маришель
Маришель
18.03.2012 17:20:10

Мне очень нравится! Голосую!

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
19.03.2012 10:26:56
Маришель,

Рада, что понравились! Спасибо!

Людмила
Людмила
18.03.2012 12:39:32

Красивые и вкусные печенюшки! Голосую, 1-я.

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
18.03.2012 13:43:02
Людмила,

Спасибо, Людмила!

Даренка
Даренка
17.03.2012 14:31:11

Весенние первоцветы! Чудесно!😀

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
18.03.2012 13:42:23
Даренка,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии