Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утренние пышки (или булочки-сконы)

Утренние пышки (или булочки-сконы)
Утренние пышки (или булочки-сконы)
Утренние пышки (или булочки-сконы)
38638 ed4 square100
Утренние пышки (или булочки-сконы)
Утренние пышки (или булочки-сконы)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из журнала "ХлебСоль" №9/2010
В кулинарную книгу
Ингредиенты

450г муки
20г разрыхлителя
25г сахарной пудры
75г сливочного масла
3 яйца
200мл молока
75г изюма
шепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель и сахарную пудру.Перемешать.Затем вмешать сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Отдельно взбить яйца и молоко. 60мл отлить(для смазывания пышек), остальное ввести в сухую смесь.
На весь экран
шаг 3
Добавить изюм (я предварительно вымочила его в коньяке), вымесить тесто. Раскатать тесто толщиной 2,5 см. Стаканом вырезать кружочки диаметром 5см.
Добавить изюм (я предварительно вымочила его в коньяке), вымесить тесто. Раскатать тесто толщиной 2,5 см. Стаканом вырезать кружочки диаметром 5см.
На весь экран
шаг 4
Пышки смазать оставшейся яично-молочной смесью и присыпать сахаром. Выпекать в духовке 10 минут при 230 градусах, пока они не станут золотистыми.
Пышки смазать оставшейся яично-молочной смесью и присыпать сахаром. Выпекать в духовке 10 минут при 230 градусах, пока они не станут золотистыми.
На весь экран
шаг 5
Слегка остудить. Подавать со сливками и джемом. Я подавала с десертом из яблок,который приготовила пока выпекались пышки. Порезала на дольки одно большое яблоко и очень мелко -кружок лимона. Добавила одну столовую ложку лимонного сока и две столовые ложки сахара. Варила в сотейнике ,помешивая, на небольшом огне. За 5 минут до готовности, добавила изюм.
Слегка остудить. Подавать со сливками и джемом. Я подавала с десертом из яблок,который приготовила пока выпекались пышки. Порезала на дольки одно большое яблоко и очень мелко -кружок лимона. Добавила одну столовую ложку лимонного сока и две столовые ложки сахара. Варила в сотейнике ,помешивая, на небольшом огне. За 5 минут до готовности, добавила изюм.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.03.2012 22:15:30

МММ! Вкусно!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.03.2012 21:36:49

Лора, очень вкусно! Голосую:)

Антоненко
Антоненко
18.03.2012 19:35:38

ГОЛОСУЮ!

светик
светик
18.03.2012 18:45:30

голосую.уже в КК:)

Лоранталаса
Лоранталаса
18.03.2012 20:47:59
Апрель
Апрель
18.03.2012 17:28:47

мой голос!😀

Показать еще комментарии