Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чебуреки с капустой (постные)

Чебуреки с капустой (постные)
Чебуреки с капустой (постные)
38651 ed4 square100
Чебуреки с капустой (постные)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
С этим рецептом я познакомилась на сайте Поваренок (автор tanya62, хотя там он называется плацинда, но плацинда совершенно другое блюдо, поэтому я переименовала в чебуреки) Один раз попробовала и просто влюбилась в этот рецепт вся моя семья. Очень часто стала делать. Тесто очень приятное в работе, нежное и мягкое. В жареном виде просто тает во рту и невозможно остановиться от этого искушения. Попробовав такие чебуреки один раз, вы снова будете возвращаться к ним.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г муки
500 мл кипяченой воды
1 ст. л. соли
4 ст. л. растительного масла
400 г капусты белокочанной
2 шт лука
перец, соль, орегано (душица)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
155786 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить начинку. Мелко нашинковать капусту, лук порезать кубиками. На растительном масле обжарить лук с капустой до готовности, предварительно посолив, поперчив и добавив орегано.
На весь экран
шаг 2
В чашку просеять муку. В отдельную чашку влить воду, добавить 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла и поставить на огонь, довести до кипения.
В чашку просеять муку. В отдельную чашку влить воду, добавить 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла и поставить на огонь, довести до кипения.
На весь экран
шаг 3
Кипящую жидкость влить в чашку с мукой и замесить тесто. Тесто будет горячим, но при замешивании остужается и становится теплым и нежным.
Кипящую жидкость влить в чашку с мукой и замесить тесто. Тесто будет горячим, но при замешивании остужается и становится теплым и нежным.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Тесто разделить на 10 частей.
Тесто разделить на 10 частей.
На весь экран
шаг 7
Каждый кусочек раскатать в форме круга, обрезать тарелкой по кругу. Выложить 1 ст.л. начинки на половину лепешки, закрыть второй половиной, придавить и по кругу прижать вилкой, сделав рефленый край.
Каждый кусочек раскатать в форме круга, обрезать тарелкой по кругу. Выложить 1 ст.л. начинки на половину лепешки, закрыть второй половиной, придавить и по кругу прижать вилкой, сделав рефленый край.
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
Обжаривать в большом количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон под закрытой крышкой.
Обжаривать в большом количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон под закрытой крышкой.
На весь экран
шаг 10
Очень вкусные как в горячем так и холодном виде. На следующий день тесто остается таким же мягким и нежным, а чебуреки вкусными.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
11.07.2012 23:15:57

прилагаю фото своих чебуреков, одни с творогом, другие с картошкой!! Эх......они просто супер!!!:)

Вика
Вика
20.07.2012 10:30:08
Елена,

Спасибо, что попробовала и не раз. Я рада, что тебе понравились чебуреки!heart

Елена
Елена
10.07.2012 20:59:21

пошла готовить :)потом отпишусь:)

Вика
Вика
11.07.2012 17:56:05
Елена,

буду ждать:)

Елена
Елена
11.07.2012 18:26:42
Вика,

я приготовила вчера, но, как всегда,не успела сфотографировать :) но могу так сказать, что тесто а-бал-денное 👌, вкусное, мягкое, легко готовится, и очень легко раскатывается. :) Сейчас иду на второй круг, хочу попробовать сделать с другими начинками - с картошкой и отдельно с творогом сладенькие!! Надеюсь будет вкусно. :[:) Спасибо Вика за рецептик :)

Вика
Вика
20.07.2012 10:29:39
Елена,

Лена, рада, что понравились. Мне этот вариант теста для чебуреков ну очень понравился!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2012 01:09:01

Очень вкусно! Я очень люблю всякого рода пирожки с капустой! 👍 Голосую 14-я:)

Вика
Вика
19.04.2012 14:25:05
Снежинка Татьяна,

спасибо Танюш:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
18.03.2012 22:10:51

Такие аппетитные, румяненькие :)

Мария KMW
Мария KMW
18.03.2012 20:03:20

Аппетитные, а с капусткой очень!😀

Вика
Вика
19.04.2012 14:25:21
Показать еще комментарии