Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сырник с шоколадными каплями и брауни

Сырник с шоколадными каплями и брауни
Сырник с шоколадными каплями и брауни
Сырник с шоколадными каплями и брауни
Сырник с шоколадными каплями и брауни
38668 ed4 square100
Сырник с шоколадными каплями и брауни
Сырник с шоколадными каплями и брауни
Сырник с шоколадными каплями и брауни
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В этом сырнике соединились шоколадный слой брауни, вкусная творожная начинка с вкраплениями шоколада, и шоколадная глазурь. По вкусу почти шоколадно-творожное мороженое!! Всем любителям творога и шоколада посвяшается!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ БРАУНИ:
115 гр сливочного масла
100 гр черного шоколада
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч.л ванильного экстракта или 0,5 пачки ван.сахара
115 гр муки
____________________
ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:
750 гр творога
3 яйца
2 белка
1 стакан сливок 33%(или сливки наполовину со сметаной)
1 ст.сахара
1 ч.л ванильного экстракта или 0,5 пачки ван.сахара
100-150 гр шоколадных дропсов(капель)
______________
ГЛАЗУРЬ:
100 гр черного шоколада
40 гр сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
221361 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готоовим брауни: яйца взбиваем с сахаром до посветления массы и увеличения в обьеме в 2-3 раза.
Готоовим брауни: яйца взбиваем с сахаром до посветления массы и увеличения в обьеме в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 2
Шоколад ломаем на куски и вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане.
Шоколад ломаем на куски и вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане.
На весь экран
шаг 3
Немного охлаждаем шоколадно-масляную смесь и добавляем к яйцам. Туда же просеиваем муку и добавляем ванильный экстракт. Вымешиваем тесто до однородности.
Немного охлаждаем шоколадно-масляную смесь и добавляем к яйцам. Туда же просеиваем муку и добавляем ванильный экстракт. Вымешиваем тесто до однородности.
На весь экран
шаг 4
Форму диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто.
Форму диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем в разогретой духовке при темп.180 гр. 25 минут. Вот такой получается слой брауни после выпечки.
Выпекаем в разогретой духовке при темп.180 гр. 25 минут. Вот такой получается слой брауни после выпечки.
На весь экран
шаг 6
Тем временем готовим творожную начинку: творог перемалываем 2-3 раза в мясорубке или блендером. Должна получится однородная творожная масса без крупинок, это важно!
Тем временем готовим творожную начинку: творог перемалываем 2-3 раза в мясорубке или блендером. Должна получится однородная творожная масса без крупинок, это важно!
На весь экран
шаг 7
К творогу добавляем 3 яйца, ванильный экстракт(или ван.сахар), сливки (можно заменить половину сливок на сметану, главное чтобы сметана не была кислой), сахар, и взбиваем миксером до однородности.
К творогу добавляем 3 яйца, ванильный экстракт(или ван.сахар), сливки (можно заменить половину сливок на сметану, главное чтобы сметана не была кислой), сахар, и взбиваем миксером до однородности.
На весь экран
шаг 8
Шоколадные дропсы добавляем к творожной массе. Вот такие были у меня.
Шоколадные дропсы добавляем к творожной массе. Вот такие были у меня.
На весь экран
шаг 9
Белки взбиваем в пену, острожно дабавляем к творожной массе.
Белки взбиваем в пену, острожно дабавляем к творожной массе.
На весь экран
шаг 10
Творожную массу выкладываем в форму с брауни. В духовке уменьшаем температуру до 140 градусов и отправляем туда сырник.
Творожную массу выкладываем в форму с брауни. В духовке уменьшаем температуру до 140 градусов и отправляем туда сырник.
На весь экран
шаг 11
Выпекаем 1 час при темп.140 градусов и еще 30 минут при темп.150 градусов. Такая низкая темп.выпечки для того, чтобы на сырнике не было трещин. Но ориентируйтесь конечно на свою духовку, все духовки пекут по-разному. Испеченный сырник оставляем в форме до полного охлаждения. Потом отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Выпекаем 1 час при темп.140 градусов и еще 30 минут при темп.150 градусов. Такая низкая темп.выпечки для того, чтобы на сырнике не было трещин. Но ориентируйтесь конечно на свою духовку, все духовки пекут по-разному. Испеченный сырник оставляем в форме до полного охлаждения. Потом отправляем в холодильник на 4-5 часов.
На весь экран
шаг 12
Когда сырник полностью остыл. готовим глазурь. Для этого шоколад растапливаем на водяной бане с сливочным маслом.
Когда сырник полностью остыл. готовим глазурь. Для этого шоколад растапливаем на водяной бане с сливочным маслом.
На весь экран
шаг 13
Покрываем глазурью сырник, охлаждаем и можем наслаждаться!
Покрываем глазурью сырник, охлаждаем и можем наслаждаться!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 101
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
20.03.2015 06:00:36

Большое спасибо за рецепт!!!💐Очень вкусно!😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
19.11.2013 14:00:48

клааааасный!!!!!!!!!!!!!!😃

Murrka
Murrka
26.03.2012 15:57:48

спасибо за рецепт! первый, который я сделала с этого сайта. адже маленький братец ел с удовольствием, хотя не любит творог

Mariana
Mariana
26.03.2012 19:37:30
Murrka,

Очень рада что вам понравилось!

Наталья
Наталья
26.03.2012 13:22:33

Вчера приготовила сырник... Такая вкуснятина получилась, не передать словами. Но так как главный поедатель мой сынишка, то сверху я не стала поливать шоколадом, и так достаточно сытно и калорийно... Спасибо за рецепт!

Mariana
Mariana
26.03.2012 19:38:56
Наталья,

Очень рада что понравилось! а фоточка где?

Mila
Mila
20.03.2012 00:05:49

Марьяна примите мои поздравления!!!

Mariana
Mariana
20.03.2012 00:30:22
Mila,

Спасибо Мила большое!😀

Показать еще комментарии