Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Капучино»

Торт «Капучино»
Торт «Капучино»
Торт «Капучино»
38678 ed4 square100
Торт «Капучино»
Торт «Капучино»
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого торта увидела на форуме в «Одноклассниках», сразу же захотелось его испечь. И я не разочаровалась! Торт получился с насыщенным кофейным вкусом и нежным сливочно-шоколадным кремом. Особенно, думаю, торт должен понравиться любителям кофе.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное – 300гр,
сахар – 300гр,
разрыхлитель теста – 2ч.ложки,
ванильный сахар -10гр,
кофе «Капучино» - 1 пакетик,
яйца – 6шт,
мука – 2 стакана.
------------------------------------------ Крем :
сливки 33% - 500гр,
сахар – 0.5 стакана,
шоколад черный – 100гр,
кофе « Капучино» - 2 пакетика.
-------------------------------
Для пропитки:
кофе со сливками – 100гр.
Форма Ф-24см.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
209860 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовить крем: сливки смешать с сахаром и нагреть, но не до кипения. Добавить поломанный на кусочки шоколад, 2 пакетика кофе, перемешать до растворения шоколада и однородной массы. Остудить ( 2-3часа).
Подготовить крем: сливки смешать с сахаром и нагреть, но не до кипения. Добавить поломанный на кусочки шоколад, 2 пакетика кофе, перемешать до растворения шоколада и однородной массы. Остудить ( 2-3часа).
На весь экран
шаг 2
Для теста: в размягченное масло добавить сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар и 1 пакетик кофе «Капучино». Взбивать миксером 10-15мин до растворения сахара. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать ( яйца должны быть комнатной температуры).
Для теста: в размягченное масло добавить сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар и 1 пакетик кофе «Капучино». Взбивать миксером 10-15мин до растворения сахара. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать ( яйца должны быть комнатной температуры).
На весь экран
шаг 3
Затем добавить постепенно муку, размешивая лопаткой снизу вверх. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час ( до сухой палочки).
Затем добавить постепенно муку, размешивая лопаткой снизу вверх. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час ( до сухой палочки).
На весь экран
шаг 4
Готовый корж остудить на решетке.
Готовый корж остудить на решетке.
На весь экран
шаг 5
Разрезать на 3 пласта, пропитать холодным кофе со сливками.
Разрезать на 3 пласта, пропитать холодным кофе со сливками.
На весь экран
шаг 6
Остуженный крем взбить до плотной массы и устойчивых пиков.
Остуженный крем взбить до плотной массы и устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 7
Установить на блюдо разъемное кольцо, бока выложить бумагой для выпечки. На дно положить пласт бисквита.
Установить на блюдо разъемное кольцо, бока выложить бумагой для выпечки. На дно положить пласт бисквита.
На весь экран
шаг 8
Смазать кремом, выложить остальные коржи, верх смазать кремом ( немного крема оставить для нанесения на бока торта).
Смазать кремом, выложить остальные коржи, верх смазать кремом ( немного крема оставить для нанесения на бока торта).
На весь экран
шаг 9
Я сразу вилкой нанесла рисунок. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Я сразу вилкой нанесла рисунок. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
На весь экран
шаг 10
Снять с торта разъемное кольцо, бока торта смазать кремом, обсыпать крошкой ( бисквитной или из измельченного печенья. Украсить по своему вкусу. Я украсила перышками из белого и черного шоколада. Приятного аппетита!
Снять с торта разъемное кольцо, бока торта смазать кремом, обсыпать крошкой ( бисквитной или из измельченного печенья. Украсить по своему вкусу. Я украсила перышками из белого и черного шоколада. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
10.07.2014 19:42:44

Большое спасибо за рецепт! Корж получился изумительный, а вот крем не удался( не взбился, хоть и загуститель добавляла). Пришлось его реанимировать и добавить во взбитое сливочное масло. Обалденно вкусно!!!😍💐:

Людмила
Людмила
10.07.2014 22:27:56
Семейка Березовских,

Спасибо за отзыв и фототчет. Я очень рада, что торт Вам понравился! Крем скорее всего не получился из-за сливок. Я брала свежие жирные сливки на рынке и крем взбился очень хорошо.😀🍀🌺🍀

Семейка Березовских
Семейка Березовских
11.07.2014 01:06:43
Людмила,

Я тоже на сливки грешу. У меня были магазинные... Еще раз огромное спасибо!!!🌷💐💐

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
19.03.2012 02:50:27

Людочка этот тортик неописуемо вкусен и красив!:)

Людмила
Людмила
19.03.2012 09:59:20
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо,Ниночка!:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2012 00:44:26

Людмила, как всегда у Вас очень красиво и вкусно! :) Голосую 51-я:)

Людмила
Людмила
19.03.2012 09:58:53
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
18.03.2012 21:43:04

Отличный тортик и украшение красивое! Голосую 43-я! :)

Людмила
Людмила
18.03.2012 22:03:21
Екатерина Мельникова,

Спасибо, Катенька!😀

ТатьянаS
ТатьянаS
18.03.2012 21:19:30

Как любитель кофе,голосую 42-я!

Людмила
Людмила
18.03.2012 22:02:40
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!😀

Показать еще комментарии