Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосово-коньячные кексы с кремом

Абрикосово-коньячные кексы с кремом
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят из журнала "Школа гастронома". Получилась ооочень вкусно! Масленный крем, приятная кислинка от кураги и легкий ненавязчивый запах коньяка! В следующий раз попробую с черносливом - ведь он тоже прекрасно сочетается с коньяком! Сам журнал рекомендует силиконовые формочки смазать водой перед тем как раскладывать в них тесто - я так сделала - отделились идеально)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 12 кексов:
225 гр кураги
60 мл коньяка
450 гр муки
130 гр сливочного масла комнатной температуры
4,5 ст ложек сахара
2 яйца
180 мл кефира

Для крема:
150 гр сливочного масла
6 ст ложек сахарной пудры
1 ч ложка коньяка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курагу мелко порезать, залить коньяком и измельчить блендером до однородности.
Курагу мелко порезать, залить коньяком и измельчить блендером до однородности.
На весь экран
шаг 2
2 столовые ложки этой массы отложить для будущего крема.
2 столовые ложки этой массы отложить для будущего крема.
На весь экран
шаг 3
В большой миске смешать муку, сахар, яйца, кефир и мягкое сливочное масло. Все перемешать. Добавить абрикосовое пюре.
В большой миске смешать муку, сахар, яйца, кефир и мягкое сливочное масло. Все перемешать. Добавить абрикосовое пюре.
На весь экран
шаг 4
Разложить тесто по формочкам и поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Разложить тесто по формочкам и поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
На весь экран
шаг 5
Для крема взбитьсливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавить коньяк и отложенную абрикососвую массу, перемешать и подавать к кексам!
Для крема взбитьсливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавить коньяк и отложенную абрикососвую массу, перемешать и подавать к кексам!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Таня
Таня
23.07.2012 17:56:15

Лиза, привет! испекла по твоему рецепту кексики, первый замес размели мигом :) а вот со второго пару спрятала для фотосесии pooh_lol правда кураги не было взяла то что было, а был персик и я крем не делала :) очень понравилось, все слопали еще теплым pooh_lol фото прилагаю :) очень нежные и вкусные получились, спасибо за рецепт 👍 flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
23.07.2012 18:25:28
Таня,

ух ты)) какая приятная новость тут)) такие милашки)) пойду как я их оценю..:*:*

Таня
Таня
23.07.2012 18:30:50
Liza Oliver,

спасибо большое heart :* это можно сказать я учусь, выпечка не мой конек pooh_lol но теперь уже когда увидели что начала, думаю буду совершенствоваться pooh_lol заставят :)

Liza Oliver
Liza Oliver
23.07.2012 18:32:14
Таня,

я раньше боялась дрожжевого теста, а сейчас за уши не оттащить..тянет на хлеб...ну печь, а не есть))pooh_lolpooh_lol

Таня
Таня
23.07.2012 18:41:40
Liza Oliver,

:) начинать, думаю, всегда немного страшно, а потом все приходит с опытом :) и практикой :) да выпечка у тебя то что надо 👌 и не только выпечка

Даша
Даша
24.03.2012 11:32:52

Лиза, готовила по вашему рецепту кексы - получилось вкусно! но для меня оказалось много муки, пришлось добавлять кефир и выпекались они гораздо дольше.😀

Liza Oliver
Liza Oliver
24.03.2012 11:34:57
Даша,

знаете на фото рецепта из журнала они достаточно тоже густые и там видно как он их прямо выкладывает в формочки! а пекла я ровно по рецепту, но знаю наверника - время всегда надо под свою духовку подбирать! тут есть знаменитый торт шоколад на кипятке так он у всех за час печется а у меня за 30 минут😱

Даша
Даша
24.03.2012 11:48:46
Liza Oliver,

У вас какая-то волшебная духовка😀повезло.

Liza Oliver
Liza Oliver
24.03.2012 12:26:58
Даша,

знаешь она зато с права печет сильнее, и если вот на весь противень то там подгорает( и мощность мне тоже каежтся все арвно у всех своя, а в выпечке вообще тут все очень индивидуально)😋

Даша
Даша
24.03.2012 16:19:31
Liza Oliver,

Это точно 😀

Евгения Л
Евгения Л
23.03.2012 14:29:03

Сегодня сделала на завтрак кексики по Вашему рецепту...Обалденно! Спасибо за рецепт!!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
23.03.2012 14:32:39
Евгения Л,

Женя спасибо вам огромное за отзыв и за доверие к рецепту))😀

Лили
Лили
20.03.2012 06:55:08

КАКАИ ПРЕРАСНЫЕ КЕКСИКИ!

Mariana
Mariana
20.03.2012 03:15:35

Вкуснота!

Показать еще комментарии