Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хотток - корейские лепешки со сладкой начинкой

Хотток - корейские лепешки со сладкой начинкой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Приезжая в Корею, я гуляю по улочкам и вдыхаю ароматы готовящейся там еды. Один из запахов, что привлекает меня и моих детей - запах "хотток". Это лепешка из смеси рисовой и пшеничной муки с начинкой из коричневого сахара, орехов и корицы. Особенно в холодное время года, этот пряный аромат так и манит к себе... Хотток готовится без добавления яйца, так что мы отлично полакомимся в пост)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

дрожжи - 2 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
чашка теплой воды
2 чашки муки (я взяла 1 чашку рисовой и 1 чашку пшеничной муки, но вы можете готовить без рисовой)
полчашки коричневого сахара
горсть орехов
1 ч. ложка корицы

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
144419 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Делаем тесто. Для этого смешаем соль, сахар, растительное масло, дрожжи и теплую воду. Подождем пока дрожжи растворятся.
Делаем тесто. Для этого смешаем соль, сахар, растительное масло, дрожжи и теплую воду. Подождем пока дрожжи растворятся.
На весь экран
шаг 2
Добавим муку, перемешаем ложкой. Рисовая мука делает хотток таким слегка жующимся))). Затягиваем пищевой пленкой, и в теплое место примерно на часок.
Добавим муку, перемешаем ложкой. Рисовая мука делает хотток таким слегка жующимся))). Затягиваем пищевой пленкой, и в теплое место примерно на часок.
На весь экран
шаг 3
Отлично поднялось=) Обминаем ложкой и оставляем еще на 20 минут.
Отлично поднялось=) Обминаем ложкой и оставляем еще на 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Ждем тесто и готовим начинку. Нам понадобятся орехи. Любые. Я люблю сочетание грецкого и корицы. Сегодня у меня фундук и немного кедрового. Складываем орехи в пакет и хорошенько стучим по нему чем-нибудь вроде скалки.
Ждем тесто и готовим начинку. Нам понадобятся орехи. Любые. Я люблю сочетание грецкого и корицы. Сегодня у меня фундук и немного кедрового. Складываем орехи в пакет и хорошенько стучим по нему чем-нибудь вроде скалки.
На весь экран
шаг 5
Перемешиваем коричневый сахар, корицу и орехи.
Перемешиваем коричневый сахар, корицу и орехи.
На весь экран
шаг 6
Еще раз обминаем тесто. Оно получается немного липким. Насыпаем на стол муки. Делим наше тесто на 8 равных кусочков. Размерчик как на фото.
Еще раз обминаем тесто. Оно получается немного липким. Насыпаем на стол муки. Делим наше тесто на 8 равных кусочков. Размерчик как на фото.
На весь экран
шаг 7
В каждый кусочек теста кладем примерно по столовой ложке начинки. Получается такой шарик, а внутри хрустит и шуршит)).
В каждый кусочек теста кладем примерно по столовой ложке начинки. Получается такой шарик, а внутри хрустит и шуршит)).
На весь экран
шаг 8
Кисточкой распределяем немного растительного масла на нагретой сковороде.
Кисточкой распределяем немного растительного масла на нагретой сковороде.
На весь экран
шаг 9
Шарик с начинкой выкладываем на сковороду.
Шарик с начинкой выкладываем на сковороду.
На весь экран
шаг 10
Немного погодя переворачиваем его и прижимаем лопаткой. Должен получиться блинок размером с CD-диск с белыми краями.
Немного погодя переворачиваем его и прижимаем лопаткой. Должен получиться блинок размером с CD-диск с белыми краями.
На весь экран
шаг 11
Обжариваем слегка и переворачиваем на другую сторону. Дожариваем белые края. Получается, что переворачиваем два раза. Сахар внутри лепешки должен раствориться, так что, не делайте огонь слишком сильным.
Обжариваем слегка и переворачиваем на другую сторону. Дожариваем белые края. Получается, что переворачиваем два раза. Сахар внутри лепешки должен раствориться, так что, не делайте огонь слишком сильным.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
20.03.2012 01:16:12

Лепешкам мой голос!😀👌

Юлия Кан
Юлия Кан
20.03.2012 00:27:44

Девочки, спасибо всем👍pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2012 22:43:00

Голосую 24-я😀 Спасибо за рецепт!

Оля
Оля
19.03.2012 19:51:34

а чашка-это сколько грамм?

Юлия Кан
Юлия Кан
20.03.2012 00:27:13
Оля ,

Как научили - так и меряю))) чашка - примерно 300г - пиалушка не полная.

Оля
Оля
20.03.2012 09:49:03
Юлия Кан,

спасибо)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.03.2012 19:25:23

Ух-ты!!!!!!!!! Это что-то такое интересное!!! Унесла в свою КК! Спасибо!😯

Показать еще комментарии