Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Австралийские «Лемингтоны» с «Victoria Sponge cake»

Австралийские «Лемингтоны» с «Victoria Sponge cake»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие друзья,сегодня я к Вам с австралийской кухней. Уж очень она мне по душе. Сразу же скажу, что готовиться десерт просто и не требует особых хлопот. При этом получается очень вкусным и нежным. Недаром именно этот десерт является одним из самых популярных в Австралии. Что же такое Лемингтон? Это бисквитные пирожные, (получаются ЛЕГКИМИ, ПОРИСТЫМИ И ВОЗДУШНЫМИ!) со всех сторон покрытые жидким шоколадом и кокосовой стружкой. Можно их делать как с начинкой, так и без (взбитые сливки, клубничный джем и т.д.). По желанию, можно пропитывать сиропом. У этого десерта безумно интересная история, которую просто невозможно обойти стороной! По одной из версий десерт был назван в честь лорда Лемингтон, губернатора австралийского штата Квинсленд в 1895-1901 гг. По другой версии десерт назван в честь города Лемингтон (Южный Ланкашир, Шотландия). Даже у тех, кто склоняется к первой версии есть куча споров, претензий и предположении где , как и когда появился «Лемингтон». Одно из предположений такое (за даными газеты «Weekland») : «Рецепт появился благодаря изобретательности повара, которому срочно надо было накормить гостей хозяина. Не так ли рождается часть кулинарных шедевров??? Повар использовал все, что было под рукой, так как времени на выпечку нового торта не было». Есть еще одно предположение: «Повар случайно уронил бисквит в шоколад, а уже со временем решил, что с кокосовой стружкой будет вкуснее». Первый рецепт «Лемингтон» появился в январе 1902 года, но автор не был указан. За иронией судьбы, считается, что Лемингтон ненавидел пирожные, названные в его честь, и говорил: «эти чёртовые пушистые бисквиты в шоколаде»! Правда это или нет, никто точно не скажет. Но то, что это традиционный вкусный десерт, который по душе и взрослым и детям-это точно! Десерт уже десятилетиями очень популярен в США, штате Огайо, Квинленде. Там их, как правило, называют «coconut bars». Старые пекарни Лос Анжелеса все еще готовят этот десерт. Кстати, 21 июля с 2006 года был объявлен день Лемингтон. Я постаралась подобрать наиболее оптимальный, приближенный к оригиналу рецепт. Угощайтесь, Дорогие!:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для «Victoria Sponge cake» нам потребуется:
• 175 г. Сливочного масла или маргарина
• 200 г. муки
• 50 г. Сахара
• 80 мл молока
• 3 шт. яйца
• 1 пакетик ванильного сахара
• 2 ч.л. разрыхлителя
• ¼ ч.л. соли
*********************************
Для шоколадного соус-топпинга:
• 100 г. Молочного шоколада
• 2 ст.л. сливок
+++++
• 200 г. Кокосовой стружки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак, наш «Victoria Sponge cake». Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром добела. Вводим молоко.
Итак, наш «Victoria Sponge cake». Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром добела. Вводим молоко.
На весь экран
шаг 2
Отдельно взбиваем яйца с щепоткой соли на максимальной скорости миксера. Не меньше 5-7 минут!
Отдельно взбиваем яйца с щепоткой соли на максимальной скорости миксера. Не меньше 5-7 минут!
На весь экран
шаг 3
Муку смешиваем с разрыхлителем. Теперь поочередно в взбитое с сахаром масло вводим яйца с мукой.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Теперь поочередно в взбитое с сахаром масло вводим яйца с мукой.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Хорошенько перемешиваем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Первые 15 минут духовку не открываем! Даем остыть. Разрезаем кубиками или как удобно. В идеале они режутся на кубики размером 16 на 16 см. Но это не принципиально!
Хорошенько перемешиваем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Первые 15 минут духовку не открываем! Даем остыть. Разрезаем кубиками или как удобно. В идеале они режутся на кубики размером 16 на 16 см. Но это не принципиально!
На весь экран
шаг 6
Теперь наш шоколадный соус-топпинг. На водяной бане растапливаем шоколад. Добавляем сливки и даем остыть.
Теперь наш шоколадный соус-топпинг. На водяной бане растапливаем шоколад. Добавляем сливки и даем остыть.
На весь экран
шаг 7
Теперь аккуратно заливаем наши пирожные шоколадом со всех сторон, если у Вас есть, это лучше делать на решетке. Но я справилась и без нее. Положила пирожные на пергаментную бумагу. Лучше именно заливать шоколадом, образом Вы обезопасите Вашу шоколадную глазурь от крошек. И обсыпаем кокосовой стружкой со всех сторон. Дайте время шоколадной глазури застыть. Вот и все! Приятного аппетита!!!:)
Теперь аккуратно заливаем наши пирожные шоколадом со всех сторон, если у Вас есть, это лучше делать на решетке. Но я справилась и без нее. Положила пирожные на пергаментную бумагу. Лучше именно заливать шоколадом, образом Вы обезопасите Вашу шоколадную глазурь от крошек. И обсыпаем кокосовой стружкой со всех сторон. Дайте время шоколадной глазури застыть. Вот и все! Приятного аппетита!!!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
02.09.2012 05:49:30

Kat,spasibo za takoy prekrasniy receptflowerflowerflowerflowerflower

Замира
Замира
21.08.2012 08:35:26

Спасибо Вам)!Очень вкусно,Муж,Подруга обалдели и я сама конечно от вкуса))Быстро,вкусно)!!!flower😀

Катя
Катя
21.08.2012 10:24:52
Замира,

Замира, очень очень рада что Вам понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))) и ко мне только на ты)))😀

Замира
Замира
21.08.2012 10:32:47
Катя,

ок, Катюша)!😀Спасибо,Молодец)!

Мурзик
Мурзик
20.03.2012 00:45:51

Катюша, чудесный десерт и история)) голосую))

Катя
Катя
20.03.2012 09:48:21
Мурзик,

спасибо!!!:)

Мария KMW
Мария KMW
20.03.2012 00:36:21

Голосую, Катюша.

Катя
Катя
20.03.2012 09:48:33
Мария KMW,

Мария, 👍👍👍

Rory
Rory
20.03.2012 00:34:17

Катюш, твои рецепты обладают не только прекрасными вкусовыми качествами, но и просто энциклопедическими знаниями! Спасибо тебе за такие интересные рецепты))

Катя
Катя
20.03.2012 09:48:57
Rory,

Ты меня за смущала!!!:))) спасибо!!!:)

Показать еще комментарии