Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Старорусский овсяный кисель

Старорусский овсяный кисель
Старорусский овсяный кисель
Старорусский овсяный кисель
Старорусский овсяный кисель
Старорусский овсяный кисель
Старорусский овсяный кисель
Старорусский овсяный кисель
38711 ed4 square100
Старорусский овсяный кисель
Старорусский овсяный кисель
Старорусский овсяный кисель
Старорусский овсяный кисель
Старорусский овсяный кисель
Старорусский овсяный кисель
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Определила в десерты,в напитки,где имеется слово"кисель",рука не поднялась)) Кисель едят ложкой, пить его просто не получится)). Старинное русское блюдо, совершенно позабытое в наше время. Моя бабушка всегда его делала.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 стакана овсяных хлопьев
3 ст.ложки сахара
цедра1/2 лимона
3 стакана холодной питьевой воды
для подачи:
мед, варенье, маковое или миндальное молоко

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
184342 ed4 square150
180339 ed4 square150
164495 ed4 square150
144376 ed4 square150
144375 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Хлопья залить с вечера холодной водой и оставить на ночь.Одновременно пустые формочки,в которых предположительно будет готовый кисель убрать в холодильник.
Хлопья залить с вечера холодной водой и оставить на ночь.Одновременно пустые формочки,в которых предположительно будет готовый кисель убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Получившийся овсяный настой процедить в кастрюлю через сито, хорошо отжать.
Получившийся овсяный настой процедить в кастрюлю через сито, хорошо отжать.
На весь экран
шаг 3
Можно дополнительно промыть небольшим количеством холодной воды.
Можно дополнительно промыть небольшим количеством холодной воды.
На весь экран
шаг 4
Получается вот такой настой.
Получается вот такой настой.
На весь экран
шаг 5
Добавить цедру, сахар и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Добавить цедру, сахар и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
На весь экран
шаг 6
Готовый горячий кисель вылить в охлажденные формочки и поставить на холод на 4-6 часов.
Готовый горячий кисель вылить в охлажденные формочки и поставить на холод на 4-6 часов.
На весь экран
шаг 7
Подавать кисель холодным,выложив его на блюдо и полив любым вареньем... У меня земляника, протертая с сахаром.
Подавать кисель холодным,выложив его на блюдо и полив любым вареньем... У меня земляника, протертая с сахаром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Liza Pirogova
Liza Pirogova
03.06.2013 23:29:52

Наташа, я с отчетом😍получилось вкусно😋вот только из формочки не очень красиво вывалилось, поэтому я в формочке фотографировалаpooh_lolспасибо😘

Туся
Туся
03.06.2013 23:50:46
Liza Pirogova,

Аааа Лиза,а у тебя силиконовая формочка? Из силикона не очень то вываливается,а вот из сильно охлажденного стекла,самое то😊 Но еще может зависит от концентрации этих отжимок😏Спасибо,все равно у тебя красиво смотрится😍 А на вкус? Ничего? Ну мы то в наше время избалованы десертами,тут конечно кисель не сравнится,зато натурально и полезно😌😘😘😘🌸🍀🌸

Liza Pirogova
Liza Pirogova
03.06.2013 23:55:40
Туся,

Вкус замечатальный😍именно такой, как я хотела и представляла😊формочка пластиковаяpooh_lol

Туся
Туся
04.06.2013 00:01:23
Liza Pirogova,

А,ну наверно пластик тоже не долго держит холод,поэтому так и получилось наверно😏 Но для дома,для себя можно и так😍 Я кстати тоже очень боялась,что из стекла у меня на передаче не выскользнут,но мамаша их так варварски повыковыривала,у меня аж сердце кровью обливалосьpooh_lolНу ничего вроде,не развалились и главное не растеклисьpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.04.2013 16:00:58

Вкусно!!! 💐 И главное - полезно!!!💐

Туся
Туся
16.04.2013 17:11:31
Елена Ковач (kovachev),

Это точно!!!pooh_lol Спасибо за фото,очень аппетитно вытекает что-то ягодное😊🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.04.2013 17:20:32
Туся,

Не-а.... оно, это аппетитно-ягодное, просто вовремя сползло сверху киселя. Это малиновое желе...pooh_lol

Туся
Туся
16.04.2013 18:25:43
Елена Ковач (kovachev),

Ааааа😄 А я уж подумала,надо же так мастерски внутрь упаковать что то достаточно жиденькоеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.04.2013 20:10:20
Туся,

Эхххх.... вот честность меня всегда подводила... проговорилась, а ведь была интрига...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
16.04.2013 22:55:49
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Тогда я могла вопросами замучить pooh_lol Ну ладно,давай это будет наш секрет😉

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.04.2013 23:32:58
Туся,

Договорились! И никому ни слова... тсссс....😉

Туся
Туся
16.04.2013 23:40:43
Lana
Lana
10.10.2012 19:41:57

хочу приготовить данный кисель, а в другом рецепте увидела, что нужно "заквасить" ("забродить") хлопья в воде, дабавив хлеб. А Вы не ожидаете брожения? просто настоялось и варите?

Туся
Туся
10.10.2012 23:50:48
Lana,

Нет,у меня не бродит,просто за ночь овсянка отдает вязкость,которая используется вместо крахмала.С хлебом не пробовала,даже незнаю для чего нужно брожение...

Lana
Lana
11.10.2012 09:57:55
Туся,

Туся, спасибо! Значит и я не буду дожидаться брожения :) Спасибо за рецепт!

Lana
Lana
11.10.2012 11:37:47
Туся,

Туся, сделала! Уже теплым его и вкушала! :))) тааак вкусно :) ням-ням... остальное в холодильнике уже. Но теплое мне безумно понравилось, видимо, потому что не жарко нынче за окном :) СПАСИБО!

Туся
Туся
11.10.2012 13:36:02
Lana,

Отлично!!!Я очень рада,что понравился кисель!!! Я тоже на днях делала,только без цедры,а с корицей,прям палочку бросила и варила с ней,мне тоже понравилось👌👍😘

Алекс
Алекс
07.10.2012 21:17:33

Вот нашел у Вас в рецептах этот кисель. Буду в ближайшее время готовить. Хлопья любые подходят?

Туся
Туся
07.10.2012 21:23:56
Алекс,

Можно совершенно обычные,если быстрой варки,то совсем каша получится за ночь,процеживать наверно тяжело будет,а из простых хорошо клейковина выходит.

Алекс
Алекс
20.10.2012 19:55:50
Туся,

Наташа, вчера приготовил кисель по Вашему рецепту. Понравился. К завтраку - то что надо👌 Только он у меня не захотел выходить из форм (может их нужно было смазать маслом?). Но кисель это не спасло😀 Был благополучно съеденpooh_lolheartflower(фото прикрепил)

Туся
Туся
21.10.2012 18:15:53
Алекс,

Алекс,а ты (ой я к тебе на ТЫ,а ты ко мне на ВЫ...не порядок pooh_lol давай на ТЫ,так проще 😀 )ну так продолжаю...ты в холодильнике как следует форму охладил? Маслом мазать не нужно,только сильно охладить 👌 Я смотрю у девочек тоже фото в форме,может тоже не вывалился ... Я в стеклянных креманках делала,так проблем не было,а у тебя похоже силикон? Если начать рассуждать,то в старину силикона не было,может в нем причина. Если для себя делаешь,то можно и форме стрескать(я обычно не заморачиваюсь)а если перед кем понтануться,то прикольно смотрится вываленным pooh_lol Но главное получился и понравился,меня это порадовало 👍👍👍😘

Алекс
Алекс
21.10.2012 18:56:09
Туся,

Да, силиконовая. Форму охлаждал (в холодильнике всю ночь пролежала). А киселя уже нет. Слопали быстро😀flower

Туся
Туся
21.10.2012 19:20:01
Алекс,

Ну и то хорошо pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Зрайка
Зрайка
20.03.2012 09:01:40

Сегодня приготовила такой кисель...ОБАЛДЕННО!!! И главное калорий всего 37 кк!!! А вкусно и ароматно как! Спасибо Вам за рецепт!😀

Туся
Туся
20.03.2012 09:18:25
Зрайка,

Зрайка,я очень рада,что пригодился и понравился рецепт😀

Показать еще комментарии