Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Глазированная морковь с зеленью

Глазированная морковь с зеленью
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Обычно морковь кладут в супы или жаркое - в общем испульзуют как приправу...как нечто второстепенное! Я хочу сказать,что это не правильно! Морковь может быть пркрасным гарниром к мясу или рыбе, а для кого то так и вообще самостоятельным блюдом! Кроме того, не стоит забывать о ее безграничных полезных свойствах и витаминный состав. Этот рецепт я обнаружила на страницах журнала "Хлеб-Соль" за февраль 2010 года (№2), вот и решила им с Вами поделиться!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

450 гр моркови
15 гр сливочного масла
125 мл воды
1-2 ст ложки измельченной свежей зелени ( у меня микс из петрушки и укропа)
морская соль/перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Морковь очистить и нарезать наискосок ломтиками толщиной около 5 мм.
Морковь очистить и нарезать наискосок ломтиками толщиной около 5 мм.
На весь экран
шаг 2
Выложить нарезанную морковь в кастрюлю, добавить масло, воду, соль и перец. Довести до кипения, а затем накрыть крышкой и тушить около 20 минут. Морковь должна стать мягкой. Если этого не произошло - то нужно немного увеличить огонь и открыть крышку. Жидкость должна практически полностью впитатся морковь.
Выложить нарезанную морковь в кастрюлю, добавить масло, воду, соль и перец. Довести до кипения, а затем накрыть крышкой и тушить около 20 минут. Морковь должна стать мягкой. Если этого не произошло - то нужно немного увеличить огонь и открыть крышку. Жидкость должна практически полностью впитатся морковь.
На весь экран
шаг 3
В результате получается удивительно ароматная, покрытая легкой маслянной пленкой морковь. Добавить порубленную зелень, еще подсолить и поперчить и можно подавать!
В результате получается удивительно ароматная, покрытая легкой маслянной пленкой морковь. Добавить порубленную зелень, еще подсолить и поперчить и можно подавать!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Zari
Zari
21.03.2012 02:34:37

Хорошая морковка:) голосую

Танюха-ха))
Танюха-ха))
20.03.2012 22:31:06

Голосую за вкусную и полезную морковку!!!:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.03.2012 20:35:09

Мега-полезная штука👌 Голосую 18-я:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.03.2012 18:11:33

Лови голос, морковочка - супер!

Катя
Катя
20.03.2012 16:03:42

мега полезно и мега интересно!!!!!! да еще так аппетитно!!!! супер!!!!!!!!!!:)

Показать еще комментарии