Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирожное "Картошка" с белым шоколадом

Пирожное "Картошка" с белым шоколадом
Пирожное "Картошка" с белым шоколадом
Пирожное "Картошка" с белым шоколадом
Пирожное "Картошка" с белым шоколадом
Пирожное "Картошка" с белым шоколадом
Пирожное "Картошка" с белым шоколадом
Пирожное "Картошка" с белым шоколадом
Пирожное "Картошка" с белым шоколадом
38755 ed4 square100
Пирожное "Картошка" с белым шоколадом
Пирожное "Картошка" с белым шоколадом
Пирожное "Картошка" с белым шоколадом
Пирожное "Картошка" с белым шоколадом
Пирожное "Картошка" с белым шоколадом
Пирожное "Картошка" с белым шоколадом
Пирожное "Картошка" с белым шоколадом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мои мужчины любят пирожное "картошка" так, как способны любить его малые дети - до самозабвения! У меня есть свой рецепт, и разница с рецептом из журнала "Хлеб-Соль" состоит в том, что готовлю я пирожное не из печенья, а из бисквита. Листая декабрьский журнал, я приметила рецепт сразу, но, наверное, если бы не конкурс, долго бы не решилась его приготовить, потому что мои муж и сын жуткие зануды и ретрограды; они считают, что если уж есть хороший, проверенный временем рецепт, то нужно готовить только по нему и не пытаться внести что-то новое и, уж тем более, готовить по другому рецепту. Но сегодня, на моё счастье, дома никого не было, и я спокойно принялась за новую для нашей семьи "картошку", тем более что времени на её изготовление предполагалось совсем немного. К приходу мужчин всё уже было готово, сфотографировано, и моим дегустаторам осталось только вынести свой вердикт. Обновлённая и принарядившаяся, к тому же, "картошка" была съедена на "ура"!:)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

песочное печенье со вкусом топлёного молока (у меня "Юбилейное") - 400 г
варёная сгущёнка - 120 г
сливочное масло - 100 г
какао-порошок - 3 ст.л. с горкой
коньяк (по желанию) - 2 ст.л.
белый шоколад или белая шоколадная глазурь - 100 г
цукаты - для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печенье измельчите при помощи блендера в крошку. Далее предлагается добавить в блендер все остальные ингредиенты и смешать их до однородности.
Печенье измельчите при помощи блендера в крошку. Далее предлагается добавить в блендер все остальные ингредиенты и смешать их до однородности.
На весь экран
шаг 2
Я немного отступила от технологии. Дело в том, что я не очень люблю мыть жирный блендер. Поэтому размягчённое масло я взбила со сгущёнкой и какао в глубокой ёмкости до однородной пышной массы. И добавила 2 ст.л. коньяка, т.к. у нас уже все взрослые.
Я немного отступила от технологии. Дело в том, что я не очень люблю мыть жирный блендер. Поэтому размягчённое масло я взбила со сгущёнкой и какао в глубокой ёмкости до однородной пышной массы. И добавила 2 ст.л. коньяка, т.к. у нас уже все взрослые.
На весь экран
шаг 3
В масляный крем добавляем песочную крошку в 3 приёма. Вымешиваем ложкой до однородной массы. Масса получилась не слишком вязкая, поэтому в холодильник (как предлагалось) я её ставить не стала, а сразу же слепила пирожные.
В масляный крем добавляем песочную крошку в 3 приёма. Вымешиваем ложкой до однородной массы. Масса получилась не слишком вязкая, поэтому в холодильник (как предлагалось) я её ставить не стала, а сразу же слепила пирожные.
На весь экран
шаг 4
Получилось 9 штук. Их я поставила в холодильник, чтобы немного застыли. В это время растопила на водяной бане плитку белого шоколада.
Получилось 9 штук. Их я поставила в холодильник, чтобы немного застыли. В это время растопила на водяной бане плитку белого шоколада.
На весь экран
шаг 5
Готовые пирожные нужно было полить растопленным шоколадом, но у меня получалось не очень красиво, пока в голову не пришла мысль взять силиконовую кисточку и нанести шоколад при помощи неё. Очень увлекательным оказалось это занятие, кое-где даже цветы получились:) К тому же при помощи кисточки толщину слоя вы можете регулировать по своему усмотрению. Мы, к примеру, не любим толстый слой шоколада, у меня из заявленных 100 г ушла только половина. Украшенные пирожные поставьте в холодильник для застывания глазури. При подаче украсьте цукатами. Я приготовила заранее по этому рецепту (шаг 8,9): http://www.edimdoma.ru/recipes/38276
Готовые пирожные нужно было полить растопленным шоколадом, но у меня получалось не очень красиво, пока в голову не пришла мысль взять силиконовую кисточку и нанести шоколад при помощи неё. Очень увлекательным оказалось это занятие, кое-где даже цветы получились:) К тому же при помощи кисточки толщину слоя вы можете регулировать по своему усмотрению. Мы, к примеру, не любим толстый слой шоколада, у меня из заявленных 100 г ушла только половина. Украшенные пирожные поставьте в холодильник для застывания глазури. При подаче украсьте цукатами. Я приготовила заранее по этому рецепту (шаг 8,9): http://www.edimdoma.ru/recipes/38276
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 194
Ed4 square50
Отправить
Лана
Лана
18.09.2012 16:15:06

Светик, я нашла твою картошку и забрала себе в КК😀😀👌👌. Супер рецепт!flowerheart
Как видишь, Лана была не та....pooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.09.2012 08:23:06
Лана,

Лана, это как раз не моя картошка, а Юлии Высоцкой!😀 Может, Лана была и не та, действительно, я уже и не припомню, какая была там аватарка, если была вообще:))) Я просто в ужасе была от того, что вот мне человек написал сообщение с просьбой, а я его проигнорировала вроде как. Я свою размещу уже сегодня, обещаю клятвенноpooh_lol Точно, Лана то вот, как раз под твоим комментом!

Лана
Лана
19.09.2012 16:08:51
Светлана Горбуненко,

А я увидела ужеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Lana
Lana
19.08.2012 14:30:22

Светлана, а рецепт любимой картошки уже появился тут? Я бы очень хотела тоже "более влажный вариант" попробовать. :) спасибо

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.08.2012 22:30:41
Lana,

Лана, пока нет, думаю, на следующей неделе, у меня бисквиты есть как раз.

Катя
Катя
09.04.2012 20:59:25

сделала сегодня "Картошку", кстати готовила в первый раз))) получилось вкусно, но печенья я дала 200 г. этого было как раз достаточно))) результатом очень довольна))) решила доверится выставленному Вами рецепту))) все получилось здорово!!!:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
09.04.2012 22:14:15
Катя,

Катя, я очень рада, что результат порадовал! Это не мой рецепт, у меня есть и свой вариант, который мне лично больше по душе тем, что он больше мне напоминает пирожное из детства, более "влажное". Это же более сухое, но всё равно вкусно:)

Катя
Катя
09.04.2012 22:19:06
Светлана Горбуненко,

а он на сайте есть??? а то там страничек с рецептами картошки...целая куча)))) другой вариант я бы с удовольствием попробовала)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
09.04.2012 22:26:01
Катя,

Нет, Катя, его нет, но там разница в том, главным образом, что печенье заменяется на бисквит, а молоко берётся не варёное, оно более жидкой консистенции. Думаю, скоро добавлю для разнообразия, у меня бисквиты лежат готовые как раз для неё. Готовится на "раз". У меня мужчины украшательства не любят, так что ещё проще всё.:)

Катя
Катя
09.04.2012 22:27:15
Светлана Горбуненко,

буду очень ждать рецепта)) попробую обязательно! спасибо Вам!👍

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
09.04.2012 22:29:58
Катя,

Да не за что пока:) как только будет время, размещу:)

Sенечка
Sенечка
22.03.2012 17:35:52

Приготовила Вашу картошку. Получилось очень вкусно, правда я увеличила количество сгущеного молока, мне показалось что его не хватило для нужной консистенции

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
23.03.2012 08:16:34
Sенечка,

Это рецепт не мой, а журнала "Хлеб-Соль"😀 Мне тоже так показалось, Сенечка, но так как я должна была готовить строго по рецепту для конкурса, то ничего не увеличивала, только коньяка добавила в качестве дополнительной жидкости, про его количество ничего не сказано былоpooh_lol Спасибо Вам за отзыв!😀

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
22.03.2012 03:41:29

очень нежная картошечка!
поздравляю с РД:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.03.2012 09:34:58
1simply1 (Таня),

Благодарю, Таня!👍

Показать еще комментарии