Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Бискотти" (с шоколадом и миндалем) от Юлии Высоцкой

"Бискотти" (с шоколадом и миндалем) от Юлии Высоцкой
"Бискотти" (с шоколадом и миндалем) от Юлии Высоцкой
"Бискотти" (с шоколадом и миндалем) от Юлии Высоцкой
"Бискотти" (с шоколадом и миндалем) от Юлии Высоцкой
"Бискотти" (с шоколадом и миндалем) от Юлии Высоцкой
"Бискотти" (с шоколадом и миндалем) от Юлии Высоцкой
"Бискотти" (с шоколадом и миндалем) от Юлии Высоцкой
"Бискотти" (с шоколадом и миндалем) от Юлии Высоцкой
38758 ed4 square100
"Бискотти" (с шоколадом и миндалем) от Юлии Высоцкой
"Бискотти" (с шоколадом и миндалем) от Юлии Высоцкой
"Бискотти" (с шоколадом и миндалем) от Юлии Высоцкой
"Бискотти" (с шоколадом и миндалем) от Юлии Высоцкой
"Бискотти" (с шоколадом и миндалем) от Юлии Высоцкой
"Бискотти" (с шоколадом и миндалем) от Юлии Высоцкой
"Бискотти" (с шоколадом и миндалем) от Юлии Высоцкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бискотти – итальянское печенье. Добавки в этом печенье могут быть самыми разнообразными. Юлия Высоцкая предлагает проверенный временем рецепт, в котором удачно сочетаются шоколад и миндаль. Первый мой опыт приготовления бискотти подсказывает мне, что печь их буду не один десяток раз)) Это безумно вкусное печенье радует своим апельсиновым ароматом, тающими во рту кусочками шоколада и похрустывающими орешками миндаля. Прекрасно подходит как для чаепития, так и под бокал сладкого вина. Рецепт из журнала «Хлеб-Соль» №11, 2011 г.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 яйцо
80 г. сахара
1/4 ч.л. ванилина
160 г. муки
40 г. сливочного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
25 мл. сладкого вина
мускатный орех на кончике ножа
щепотка корицы
цедра 0,5 апельсина
70 г. шоколада
70 г. миндаля
для смазывания: желток с молоком

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
234690 ed4 square150
220550 ed4 square150
202150 ed4 square150
190942 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло, порубить в крошку.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло, порубить в крошку.
На весь экран
шаг 2
Яйцо взбить с сахаром и ванилью миксером.
Яйцо взбить с сахаром и ванилью миксером.
На весь экран
шаг 3
Выложить к яичной смеси масляно-мучную крошку. Добавить корицу, мускатный орех, цедру и вино.
Выложить к яичной смеси масляно-мучную крошку. Добавить корицу, мускатный орех, цедру и вино.
На весь экран
шаг 4
Теперь нам понадобится шоколад, который я побила на кусочки с помощью скалки, завернув в 2 целлофановых пакетика.
Теперь нам понадобится шоколад, который я побила на кусочки с помощью скалки, завернув в 2 целлофановых пакетика.
На весь экран
шаг 5
Быстро замесить тесто.
Быстро замесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Добавить цельный миндаль и кусочки шоколада. Вмешать в тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Добавить цельный миндаль и кусочки шоколада. Вмешать в тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреть до 190С. Подготовить смазку. Отделить желток и смешать с небольшим количеством молока. На фото видно, что в яйце было 2 желтка))
Духовку разогреть до 190С. Подготовить смазку. Отделить желток и смешать с небольшим количеством молока. На фото видно, что в яйце было 2 желтка))
На весь экран
шаг 8
Из теста слепить 2 батончика. Они должны быть шириной не больше 8 см. и высотой 1-2 см., не слишком плоские. Смазать. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Из теста слепить 2 батончика. Они должны быть шириной не больше 8 см. и высотой 1-2 см., не слишком плоские. Смазать. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 9
За это время батончики должны оставаться немного мягкие, не должны быть хрустящие и зарумяненные. У меня на это ушло минут на 8 больше времени.
За это время батончики должны оставаться немного мягкие, не должны быть хрустящие и зарумяненные. У меня на это ушло минут на 8 больше времени.
На весь экран
шаг 10
Батончики достать из духовки, дать совсем немного остыть. Порезать немного наискосок на тонкие ломтики. Положить обратно на противень (как раз получается целый противень) и снова отправить в духовку на 10 минут, подсушить.
Батончики достать из духовки, дать совсем немного остыть. Порезать немного наискосок на тонкие ломтики. Положить обратно на противень (как раз получается целый противень) и снова отправить в духовку на 10 минут, подсушить.
На весь экран
шаг 11
Хранить бискотти лучше в герметичной емкости. Подаем к кофе, чаю, сладкому вину.
Хранить бискотти лучше в герметичной емкости. Подаем к кофе, чаю, сладкому вину.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
21.04.2016 04:56:41

Я с отчетиком! Очень вкусные печенюшки-сухарики получились -ароматные, с хрустинкой и одновременно мягонькие.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.04.2016 19:59:06
Дарья,

Дарья, мне очень приятно!!! Спасибо большое за фото и отзыв!😊 Да, они как бы рассыпчатые получаются😌

Семейка Березовских
Семейка Березовских
26.02.2015 19:38:47

Танюша,огромное спасибо за рецепт!!! Мои мальчишки уплетали бискотти за обе щеки!!pooh_lol Оооочень понравились😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.02.2015 22:58:45
Семейка Березовских,

Наташенька, спасибо тебе!!! Красота получилась😃 Ты знаешь, я в таком варианте тоже их очень люблю, вкусное тесто и добавки😊 Очень рада, что вы оценили, на здоровье!!!😘💐

SOFIKO
SOFIKO
14.11.2013 12:19:56

вчера испекла бискотти. первый раз в жизни. получилось просто гениально! не жесткие, не сыпучие, ароматнейшие (правда я немного изменила рецепт - белую муку смешала с серой, вместо вина добавила сок от половинки апельсина, и подмешала изюм с финиками, ..а шоколад у меня нашелся только белый)... ну оооочень хороши. спасибо автору💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.11.2013 12:51:05
SOFIKO,

Спасибо большое Вам! Это тоже были мои первые бискотти! Они действительно прекрасны, многие их бояться, потому что получаются жёсткие, но с этим рецептом всё великолепно!😃 Спасибо Юлии Высоцкой😊💗

Людмила
Людмила
08.09.2013 09:21:23

Татьяна, и на бискотти ваши- Юлины я тоже с отчетом! 😄😄😄 правда, я делала без шоколада, добавила только миндаль, но все равно получилось очень вкусно! 😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.09.2013 21:21:33
Людмила,

И бискотти уже приготовили? Вот здОрово!!!😃 Я безмерно счастлива!!!😊💗 Огромное Вам спасибо! Получились чудесные!😍

Анастасия
Анастасия
28.08.2013 17:51:15

Таня, подскажите, пожалуйста, а они как сухари или не сильно жесткие?
хочу приготовить этот вариант, а то готовила по другому рецепту, получились сухари, даже не разгрызть...pooh_lol
заранее спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.08.2013 18:28:50
Анастасия,

Анастасия, прости что поздно, вчера не было меня😊 И давай на "ты"😃
Знаешь, по мне оно похоже скорее на печенье, нельзя назвать его сухим, как сухари, потому что когда откусываешь, оно твёрдое,но быстро размокает во рту, если можно так выразится😊 В общем, на нас произвело очень приятное впечатление😍

Анастасия
Анастасия
29.08.2013 18:33:49
Снежинка Татьяна,

=) на меня тоже произвело оно хорошее впечатление, вчера когда приготовила!
очень понравились, именно то, что хотела! только надо сразу двойную порцию делать!))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.08.2013 18:38:37
Анастасия,

Ты уже?😳 Ну слава Богу!!!😃 Очень рада, что именно так и вышло! Согласна, этот вариант ооочень вкусный!!😊 Спасибо тебе, что доверилась рецепту и за отзыв!!😃💖

Анастасия
Анастасия
29.08.2013 20:16:14
Снежинка Татьяна,

на очереди пирожки на кефире без яиц, бабушка попросила ей пирожков наделать, а я тесто никак не могу найти, а тут Лиза написала про них, ну вот я и решила!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.08.2013 21:11:53
Анастасия,

Это же здОрово!!!😃 Уверена, бабуле очень понравятся!😇

Показать еще комментарии