Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный пирог с творожной начинкой

Блинный пирог с творожной начинкой
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный блинный пирог с творожной начинкой с тремя вкусами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Блины:
сливки 10% - 250гр,
молоко – 250гр,
сахар – 1ст.ложка,
соль – 1/2ч.ложки,
мука – 2-2.5 стакана,
масло растительное – 60гр,
какао – 1ст.ложка,
масло сливочное – 80гр.
---------------------------------------
Начинка:
творог 9% - 500гр,
яйца – 2шт,
сахар – 80гр,
сметана домашняя – 4ст.ложки,
ванильный сахар – 10гр,
какао – 1 ст.ложка,
смородиновое пюре – 3ст.ложки,
крахмал – 1ст.ложка,
цедра лимона – 1ст.ложка.
-----------------------------------------
Заливка:
яйца – 1шт,
сливки 10% -100гр
---------------------------------------
Для украшения:
шоколад черный- 40гр,
сливки- 1ст.ложка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Испечь блинчики по вашему любимому рецепту. Необходимо 15шт блинчиков. Я готовила блинное тесто на основе смеси сливок и молока: в сливки добавить яйца, сахар, соль, взбить венчиком или миксером. Добавить 1 стакан муки, перемешать, добавить горячее молоко, растительное масло и добавить, постоянно помешивая, оставшуюся муку довести тесто до консистенции жидкой сметаны. Дать тесту постоять 20-30мин.
Испечь блинчики по вашему любимому рецепту. Необходимо 15шт блинчиков. Я готовила блинное тесто на основе смеси сливок и молока: в сливки добавить яйца, сахар, соль, взбить венчиком или миксером. Добавить 1 стакан муки, перемешать, добавить горячее молоко, растительное масло и добавить, постоянно помешивая, оставшуюся муку довести тесто до консистенции жидкой сметаны. Дать тесту постоять 20-30мин.
На весь экран
шаг 2
Хорошо нагреть сковородку, смазать растительным маслом и испечь тонкие блинчики. Я в конце выпечки добавила в тесто 1ст. ложку какао и испекла несколько шоколадный блинчиков. Блинчики сложить стопкой, смазывая растопленным сливочным маслом.
Хорошо нагреть сковородку, смазать растительным маслом и испечь тонкие блинчики. Я в конце выпечки добавила в тесто 1ст. ложку какао и испекла несколько шоколадный блинчиков. Блинчики сложить стопкой, смазывая растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 3
Творог протереть через сито, добавить 3ст.ложки сметаны, яйца, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать
Творог протереть через сито, добавить 3ст.ложки сметаны, яйца, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать
На весь экран
шаг 4
Разделить творожную массу на 3 части. В одну часть добавить какао и 1ст.ложку сметаны, перемешать. Во вторую часть добавить пюре из протертой через сито черной смородины и крахмал, перемешать до однородной массы. В третью часть добавить цедру лимона.
Разделить творожную массу на 3 части. В одну часть добавить какао и 1ст.ложку сметаны, перемешать. Во вторую часть добавить пюре из протертой через сито черной смородины и крахмал, перемешать до однородной массы. В третью часть добавить цедру лимона.
На весь экран
шаг 5
На половину блинчика выложить начинку и свернуть его рулетиком. Всего свернуть по три блинчика с разными начинками.
На половину блинчика выложить начинку и свернуть его рулетиком. Всего свернуть по три блинчика с разными начинками.
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
Для заливки взбить яйцо со сливками. Форму для выпечки смазать маслом, дно и бока выложить блинчиками, свешивая блинчики через край. Блинчики в местах накладки друг на друга и сверху смазать взбитым яйцом.
Для заливки взбить яйцо со сливками. Форму для выпечки смазать маслом, дно и бока выложить блинчиками, свешивая блинчики через край. Блинчики в местах накладки друг на друга и сверху смазать взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 8
Выложить в форму блинные рулетики, чередуя по цвету и заливая заливкой.
Выложить в форму блинные рулетики, чередуя по цвету и заливая заливкой.
На весь экран
шаг 9
Накрыть пирог свешивающими краями блинчиков, смазывая заливкой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30мин.
Накрыть пирог свешивающими краями блинчиков, смазывая заливкой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30мин.
На весь экран
шаг 10
Готовый пирог вынуть из формы, перевернув на блюдо, смазать растопленным сливочным маслом. Украсить по своему усмотрению. Я украсила растопленным в микроволновке шоколадом со сливками. Подавать пирог, порезав кусочками! Приятного аппетита!
Готовый пирог вынуть из формы, перевернув на блюдо, смазать растопленным сливочным маслом. Украсить по своему усмотрению. Я украсила растопленным в микроволновке шоколадом со сливками. Подавать пирог, порезав кусочками! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.03.2012 06:53:02

Людмила, у Вас как всегда - художественно!:) Голосую:)

Людмила
Людмила
21.03.2012 11:09:59
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светочка!😀

Mariana
Mariana
21.03.2012 03:46:28

Вкусно и красиво!

Людмила
Людмила
21.03.2012 11:09:44
Mariana,

Спасибо!😀

Маргарита
Маргарита
20.03.2012 22:45:33

Людмила отличная идея! Блинчики можно подать и в виде такого торта, а в разрезе - восторг! Голосую 39-я!😀

Людмила
Людмила
20.03.2012 22:52:58
Маргарита,

Спасибо, Маргарита! :)

Оксана
Оксана
20.03.2012 20:17:41

Отличная, вкусная идея! 5+1

Людмила
Людмила
20.03.2012 22:05:49
Оксана,

Спасибо, Оксана!:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.03.2012 20:05:18

Мало того, что блинчики нежные, на сливках, так еще и с творогом, а еще и с разными вкусами, и красиво то как!!!! Людмила, я в восторге!!! Мои апплодисменты!:)👍 Голосую 35-я:)

Людмила
Людмила
20.03.2012 22:05:23
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! Очень приятно читать такой отзыв! Люблю блинчики!:)

Показать еще комментарии