Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки "Парижанки"

Булочки "Парижанки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла на одном сайте. Он мне показался таким интересным, так что я сразу приступила к его приготовлению. Получилось очень вкусно и необычно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты:
Тесто:
500 мл. воды
1ст. растительного масла без запаха
125 г. сахара
Щепотка соли
50г. дрожжей
ванилин
Мука (сколько возьмет тесто)
Цедра апельсина

Крем:
350мл. молока
2 желтка
4 ст.л. сахара
цедра апельсина
40 гр. сливочного масла
1 ст.л. апельсинового сока
2 ст.л. крахмала
Для смазывания:
1 взбитое яйцо
Для украшения:
Сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
146381 ed4 square150
144637 ed4 square150
144635 ed4 square150
144634 ed4 square150
144633 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. В большую металлическую миску наливаем водичку, растительное масло, добавляем сахар и соль. Ставим на огонь и подогреваем до растворения сахара. Отставляем и даем немного остыть. Добавляем дрожжи, ванилин и 4 стакана муки. Трем на терку цедру апельсина. Размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на пару часиков. Затем добавляем муку, сколько возьмет тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 2
Готовим заварной крем на паровой бане. Разводим крахмал в молоке, добавляем желтки, сахар, ваниль, цедру и ставим варить, постоянно помешиваем. Варим крем до загустения. Затем остужаем, добавляем масло, сок, перемешиваем и слегка взбиваем.
На весь экран
шаг 3
Рабочую поверхность притрушиваем мукой. Берем небольшое количество теста, раскатываем его в тонкий круг.
Рабочую поверхность притрушиваем мукой. Берем небольшое количество теста, раскатываем его в тонкий круг.
На весь экран
шаг 4
С краю кладем крем, хорошенько защипываем.Оставшееся тесто нарезаем полосками. (К сожалению я не с фотографировала этот шаг, так что я вяла фото из интернета)
С краю кладем крем, хорошенько защипываем.Оставшееся тесто нарезаем полосками. (К сожалению я не с фотографировала этот шаг, так что я вяла фото из интернета)
На весь экран
шаг 5
Сворачиваем булочку.
Сворачиваем булочку.
На весь экран
шаг 6
Противень застилаем пергаментной бумагой, притрушиваем мукой, перекладываем булочки на него. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Готовые булочки притрушиваем сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Противень застилаем пергаментной бумагой, притрушиваем мукой, перекладываем булочки на него. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Готовые булочки притрушиваем сахарной пудрой! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Екатерина З:))
Екатерина З:))
23.08.2012 15:44:38

Оксана, спасибо за рецепт. Булочки получились вкусные.
Но почти из всех вытек крем. А те, из которых не вытек - оказались пустыми. Крем в них полностью впитался. Подскажи, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы они получались наполненными?

Туся
Туся
03.04.2012 23:36:00

Оксан,лови фотоотчётpooh_lolБулочки супер👌

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
06.04.2012 22:19:45
Туся,

Ух какие красотки😀😀😀

Каріна
Каріна
30.03.2012 22:31:15

Оксана,а можно вместо воды использовать молоко?👍👍👍

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
06.04.2012 22:19:05
Каріна,

Кариночка извините, что долго не отвечала. Проблемы с интернетом😞
Эти булочки можете делать с любимым вашим рецептом дрожжевого теста. Я делала на воде, но конечно же можно делать и на молоке.

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
22.03.2012 03:38:40

79!

Liza Oliver
Liza Oliver
22.03.2012 03:27:30

Я с голосом пришла)))такие булочки красивые просто слов нет))👌

Показать еще комментарии