Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курочка с луком-пореем и сливочно-сырным соусом с травами

Курочка с луком-пореем и сливочно-сырным соусом с травами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная курочка с нежным луком-пореем и сырным соусом с травами, а к ней молодая картошечка)) это очень-очень вкусно, а готовится быстро и с небольшим количеством продуктов)) всем советую)) части курицы можно брать по своему вкусу: в оригинале были бедрышки, я взяла грудку) рецепт с одного из кулинарных сайтов)) Попробуйте))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 пера лука-порея
2 ст.л. сливочного масла
1 ст л простой муки
соль и черный молотый перец
1 куриная грудка
1 ст л оливкового масла
75 г мягкого сыра с чесноком и травами
50-70 мл сливок (у меня 10%)
порезанная петрушка для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Курочку обвалять в муке с добавлением соли и черного перца. В сковороде разогреть оливковое и 1 ст.л. сливочного масла и обжарить курочку до готовности минут 15-20. Я ее обжаривала минут 5, затем убрала лишний жир бумажным полотенцем и довела до готовности в духовке (у меня на фото 2 грудки, вторая для другого блюда).
Курочку обвалять в муке с добавлением соли и черного перца. В сковороде разогреть оливковое и 1 ст.л. сливочного масла и обжарить курочку до готовности минут 15-20. Я ее обжаривала минут 5, затем убрала лишний жир бумажным полотенцем и довела до готовности в духовке (у меня на фото 2 грудки, вторая для другого блюда).
На весь экран
шаг 3
Лук-порей режем колечками и обжариваем в 1 ст.л. сливочного масла на небольшом огне минут 15. Держим в тепле до подачи.
Лук-порей режем колечками и обжариваем в 1 ст.л. сливочного масла на небольшом огне минут 15. Держим в тепле до подачи.
На весь экран
шаг 4
Для соуса в небольшой кастрюльке прогреваем сыр и сливки, помешиваем, до полного растворения сыра (минут 5).
Для соуса в небольшой кастрюльке прогреваем сыр и сливки, помешиваем, до полного растворения сыра (минут 5).
На весь экран
шаг 5
Теперь можно курочку подавать сразу, полив соусом и добавив лук-порей, а в качестве гарнира молодой картофель. У меня же муж любит, чтобы все было очень горячее, поэтому я все вместе слегка протомила в духовке. К курочке добавила готовый картофель.
Теперь можно курочку подавать сразу, полив соусом и добавив лук-порей, а в качестве гарнира молодой картофель. У меня же муж любит, чтобы все было очень горячее, поэтому я все вместе слегка протомила в духовке. К курочке добавила готовый картофель.
На весь экран
шаг 6
Сверху лук-порей.
Сверху лук-порей.
На весь экран
шаг 7
Залила соусом и в духовку минут на 10-15 при 180, а потом 130 гр.
Залила соусом и в духовку минут на 10-15 при 180, а потом 130 гр.
На весь экран
шаг 8
И подаем, украсив петрушкой. Приятного аппетита))
И подаем, украсив петрушкой. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
22.03.2012 03:26:12

Супер вкусная курица!!! голосую)

Мурзик
Мурзик
22.03.2012 11:26:43
Liza Oliver,

Лиза, большое спасибо за поддержку))

Цветана
Цветана
21.03.2012 22:21:31

Голосую.40-я😀

Мурзик
Мурзик
22.03.2012 00:32:11
Цветана,

Светочка, большое спасибо за поддержку))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
21.03.2012 21:37:07

Отличная курочка, рецепт мне очень понравился!

Мурзик
Мурзик
22.03.2012 00:32:34
Екатерина Мельникова,

Катюша, благодарю)))👍

светик
светик
21.03.2012 20:12:22

голосую😀

Мурзик
Мурзик
22.03.2012 00:32:56
светик,

Светик, благодарю)))

Надежда
Надежда
21.03.2012 19:49:16

35-ая,обожаю порей,очень вкусно!:)

Мурзик
Мурзик
22.03.2012 00:34:32
Надежда,

Надежда, большое спасибо)) тоже его обожаю))

Показать еще комментарии