Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Галеты с ванильным латте. Рецепт из журнала "ХлебСоль"

Галеты с ванильным латте. Рецепт из журнала "ХлебСоль"
Галеты с ванильным латте. Рецепт из журнала "ХлебСоль"
38806 ed4 square100
Галеты с ванильным латте. Рецепт из журнала "ХлебСоль"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Собственно, в журнале рецепт назывался "Ванильный латте с галетами", но поскольку у меня на фото первым планом галеты, я его переиначила. Латте вкусен, а галеты замечательны! А уж я знаю толк в овсяностях (у меня половинв рецептов с различными хлопьями).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для галет:
220 г мюсли (делала с Геркулесом)
50 г муки (делала с цельнозерновой)
1\2 пакетика разрыхлителя (1 ч.л.)
100 г яблок или груш (делала и так, и так)
50 г сушеной черники или др. сушеных или свежих ягод (делала с сушеной и свежей клюквой, со свежей понравились больше)
100 г густого меда
30 г миндаля
4 ст.л. растительного масла
Для латте:
400 мл холодного молока
250 мл эспрессо
1 стручок ванили
сахара по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Галеты. Грушу или яблоко натереть на мелкой терке, добавить мюсли, ягоды, мед, измельченный миндаль. Перемешать. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, еще раз перемешиваем. Перекладываем тесто в смазанные маслом формочки и выпекаем при 170 гр 40-50 мин. У меня было готово через 30. Дать остыть.
Галеты. Грушу или яблоко натереть на мелкой терке, добавить мюсли, ягоды, мед, измельченный миндаль. Перемешать. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, еще раз перемешиваем. Перекладываем тесто в смазанные маслом формочки и выпекаем при 170 гр 40-50 мин. У меня было готово через 30. Дать остыть.
На весь экран
шаг 2
Латте. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести семена. Смешать все в сотейнике с половиной молока и прогреть 5-7 мин. Не доводить до кипения! Добавить сахар по вкусу. Процедить и взбить с помощью капучинатора в пенку. Если у Вас его нет, взбейте погружным блендером, теплое молоко должно взбиться. Танюша Синдерелла, как-то давала рецепт капучино, там было описано. У меня есть капучинатор. В чашку или высокий бокал наливаем 50 мл холодного молока, сверху 50 мл горячей ванильной пенки, затем тоненькой струйкой вливаем эспрессо. Все! Приятного аппетита!
Латте. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести семена. Смешать все в сотейнике с половиной молока и прогреть 5-7 мин. Не доводить до кипения! Добавить сахар по вкусу. Процедить и взбить с помощью капучинатора в пенку. Если у Вас его нет, взбейте погружным блендером, теплое молоко должно взбиться. Танюша Синдерелла, как-то давала рецепт капучино, там было описано. У меня есть капучинатор. В чашку или высокий бокал наливаем 50 мл холодного молока, сверху 50 мл горячей ванильной пенки, затем тоненькой струйкой вливаем эспрессо. Все! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
arcticsun
arcticsun
26.03.2012 00:19:56

отличный рецепт, получились очень вкусные и полезные галеты.😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
21.03.2012 23:35:08

Галеты аппетитные и фото красивое получилось!

Галина
Галина
22.03.2012 12:26:29
Алла
Алла
21.03.2012 22:48:10

Полезная вкусность! Голосую!

Галина
Галина
21.03.2012 22:57:25
Алла,

спасибо большое!

Надежда
Надежда
21.03.2012 19:59:31

12-ая:)

Галина
Галина
21.03.2012 21:08:11
ЮсяЮся
ЮсяЮся
21.03.2012 17:19:03

Безупречно!

Галина
Галина
21.03.2012 21:07:46
ЮсяЮся,

Большое спасибо!

Показать еще комментарии