Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Домашний"

Торт "Домашний"
Торт "Домашний"
Торт "Домашний"
Торт "Домашний"
Торт "Домашний"
Торт "Домашний"
38844 ed4 square100
Торт "Домашний"
Торт "Домашний"
Торт "Домашний"
Торт "Домашний"
Торт "Домашний"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тортик получился спонтанно) взяла то что оставалось в холодильнике. Получился домааашний такой тортик) Для воскресного или субботнего чаепития в семейном кругу) Для тортика нужно выпечь три коржа, в каждый можно добавить любые сухофрукты или орешки. Сухофрукты желательно порезать меленько, орешки можно измельчить средней крошкой. Каждый корж после выпечки разрезать на 2, 3 коржа. Я делала три коржа и разрезала каждый на два, у меня получилось 2 тортика. Так что если вам так много не нужно, можно выпекать только 2 коржа и резать их на 2. С кремом тоже можно особо не заморачиватся. Сметана или сливки отлично буду сочетаться с таким бисквитом. Даже если у вас сметана не сильно жирная и не взобьется в плотную массу, ничего, коржи прекрасно пропитаются, не расползутся, просто будут более влажные. Так же можно брать крем сливки+сгущенка. Хоть этот тортик совсем простенький, но с ним можно экспериментировать) Например сделать кожи без добавления сухофруктов и орехов, а просто добавить ванилин. Сухофруктики добавить в крем. Вроде бы тот же тортик, но уже и не тот) Будет тоже ооочень вкусно) Надеюсь и Вам понравится.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 1 корж:
150 гр. муки
50 гр. крахмала
100 гр. сахара
100 гр. сметаны
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
на каждый корж 100-150 гр. кураги или чернослива или орехов
Крем:
600 гр. сметаны
250 гр. сахара
ИЛИ
500 мл. сливок
0,5 б. сгущенного молока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану. взбить.
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану. взбить.
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану. взбить.
Добавить сметану. взбить.
На весь экран
шаг 3
Муку, крахмал, разрыхлитель, соль смешать.
Муку, крахмал, разрыхлитель, соль смешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку в яичную смесь.
Добавить муку в яичную смесь.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Добавить курагу
Добавить курагу
На весь экран
шаг 7
чернослив
чернослив
На весь экран
шаг 8
или орехи
или орехи
На весь экран
шаг 9
Тесто выпекать в форме 26 см, предварительно смазать сливочным маслом.
Тесто выпекать в форме 26 см, предварительно смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 10
Выпекать 20-25 минут, при температуре 180 градусов. готовность проверить деревянной шпажкой.
Выпекать 20-25 минут, при температуре 180 градусов. готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 11
Так выпечь три коржа, каждый разрезать на 2-3 коржа.
Так выпечь три коржа, каждый разрезать на 2-3 коржа.
На весь экран
шаг 12
Перемазать коржи взбитыми сливками или сметаной.
Перемазать коржи взбитыми сливками или сметаной.
На весь экран
шаг 13
Поставить на 2-3 часа в холодильник.
Поставить на 2-3 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 14
Выложить торт на блюди, покрыть взбитой сметаной или сливками. Посыпать шоколадом или бисквитными крошками.
Выложить торт на блюди, покрыть взбитой сметаной или сливками. Посыпать шоколадом или бисквитными крошками.
На весь экран
шаг 15
...
...
На весь экран
шаг 16
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
22.03.2012 03:45:34

ГОЛОСУЮ!

Лёсики
Лёсики
22.03.2012 00:12:35

Чудесно!!! Голосую!

Маришель
Маришель
22.03.2012 00:10:36

Очень милый и вкусный тортик! И без мастики твои тортики потрясающие! Голосую 62-я!

Z-Ксю
Z-Ксю
21.03.2012 23:58:44

Пощла переписывать рецептик))))👌

Галина
Галина
21.03.2012 22:55:48

Неслабый такой тортик к чаепитию - 6 коржей! А тесто это чудесное!

Показать еще комментарии