Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с радиккио, цикорием и козьим сыром

Салат с радиккио, цикорием и козьим сыром
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 кочан
1 шт.
1 шт.
100 г
1 горсть
1 горсть
1 веточка
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Изюм замочить в коньяке.
Изюм замочить в коньяке.
На весь экран
шаг 2
Приготовить заправку: соединить 3 ст. ложки оливкового масла с 1 ст. ложкой бальзамического уксуса, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: соединить 3 ст. ложки оливкового масла с 1 ст. ложкой бальзамического уксуса, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и разрезать на 8 частей.
Лук почистить и разрезать на 8 частей.
На весь экран
шаг 4
Радиккио разрезать на небольшие сегменты так, чтобы у каждого была часть кочерыжки и они не разваливались.
Радиккио разрезать на небольшие сегменты так, чтобы у каждого была часть кочерыжки и они не разваливались.
На весь экран
шаг 5
Цикорий разрезать вдоль на 4–5 частей с кусочком кочерыжки каждая.
Цикорий разрезать вдоль на 4–5 частей с кусочком кочерыжки каждая.
На весь экран
шаг 6
Разогреть сковороду-гриль.
Разогреть сковороду-гриль.
На весь экран
шаг 7
Лук и радиккио сбрызнуть оливковой заправкой и обжарить.
Лук и радиккио сбрызнуть оливковой заправкой и обжарить.
На весь экран
шаг 8
Цикорий слегка полить заправкой, отправить в сковороду к овощам и обжарить.
Цикорий слегка полить заправкой, отправить в сковороду к овощам и обжарить.
На весь экран
шаг 9
Разложить овощи на блюде, сверху покрошить руками козий сыр, посыпать все листьями тимьяна, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, поперчить, посолить и посыпать орехами.
Разложить овощи на блюде, сверху покрошить руками козий сыр, посыпать все листьями тимьяна, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, поперчить, посолить и посыпать орехами.
На весь экран
шаг 10
Изюм слегка отжать от коньяка и выложить на салат.
Изюм слегка отжать от коньяка и выложить на салат.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Miki
Miki
07.04.2012 14:24:39

Для меня Юлины рецепты зеленых салатов - это верх кулинарного искусства! Очень люблю неожиданные и тонкие сочетания вкусов. Правда я не смогла найти цикорий (хотя в Италии сейчас сезон, но найти его в магазинах сложно), вместо него добавила рукколу и уменьшила количество красного лука. Спасибо за рецепт!