Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевица с грибами, ветчиной и куриными сосисками

Чечевица с грибами, ветчиной и куриными сосисками
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чечевицу можно солить только тогда, когда она готова.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
4 шт.
150 г
1 горсть
1 шт.
1 шт.
2 веточки
1 зубчик
1 л
2 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грибы залить кипятком и оставить набухать.
Грибы залить кипятком и оставить набухать.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лук и морковь.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лук и морковь.
На весь экран
шаг 5
Ветчину нарезать тонкими полосками, добавить к луку с морковью и обжаривать все до готовности лука.
Ветчину нарезать тонкими полосками, добавить к луку с морковью и обжаривать все до готовности лука.
На весь экран
шаг 6
Воду из грибов слить, процедить и сохранить, грибы мелко порубить.
Воду из грибов слить, процедить и сохранить, грибы мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Выложить грибы к ветчине с овощами, перемешать.
Выложить грибы к ветчине с овощами, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить.
На весь экран
шаг 9
Добавить к ветчине с грибами чеснок, лавровый лист и веточки тимьяна целиком.
Добавить к ветчине с грибами чеснок, лавровый лист и веточки тимьяна целиком.
На весь экран
шаг 10
Всыпать в сковороду чечевицу, влить воду, в которой замачивались грибы, горячий куриный бульон (чечевица должна быть покрыта жидкостью) и готовить под крышкой 15–20 минут. Если нужно, посолить.
Всыпать в сковороду чечевицу, влить воду, в которой замачивались грибы, горячий куриный бульон (чечевица должна быть покрыта жидкостью) и готовить под крышкой 15–20 минут. Если нужно, посолить.
На весь экран
шаг 11
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить под крышкой куриные сосиски со всех сторон до готовности.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить под крышкой куриные сосиски со всех сторон до готовности.
На весь экран
шаг 12
Подавать чечевицу с грибами и ветчиной вместе с сосисками.
Подавать чечевицу с грибами и ветчиной вместе с сосисками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
алена
алена
29.05.2012 20:25:36

Приготовила сегодня. Получилось очень вкусно! Я добавила вместо лаврового листа прованские травы. Аромат был сказочный.😀

Dariana
Dariana
25.04.2012 17:39:47

Отличный рецепт! Готовилас грудинкой вместо ветчины и сосисок и из-за отсутствия грибов взяла только грибной бульон, тем не менее получилось очень вкусно и ароматно. Кстати зеленая чечевица здесь тоже хорошо подходит.

Светлана
Светлана
29.03.2012 15:42:35

Блюдо замечательное. Простое, такое домашнее, полезное. Ну просто СУПЕР.

Марина
Марина
26.03.2012 11:07:43

Я вчера приготовила постный вариант чечевицы (без ветчины и куриного бульона). Получилась такая вкуснотища!!! После поста обязательно приготовлю строго по рецепту. Всем советую!