Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажановая икра

Баклажановая икра
Баклажановая икра
Баклажановая икра
38866 ed4 square100
Баклажановая икра
Баклажановая икра
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецептов баклажановой икры множество. Я люблю этот рецепт, так готовит моя мама. Икра получается нежная, её хочется кушать и кушать. Надеюсь вам понравится.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Зелёный перец - 1 шт. (острый, кто не любит - исключить)
Помидоры - 6 шт.
Хорошее оливковое масло
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим продукты.
Приготовим продукты.
На весь экран
шаг 2
Помидоры залить кипятком.
Помидоры залить кипятком.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 4
Посолить хорошо, оставить минут на 20, чтобы ушла горечь.
Посолить хорошо, оставить минут на 20, чтобы ушла горечь.
На весь экран
шаг 5
Нарезать лук кубиками.
Нарезать лук кубиками.
На весь экран
шаг 6
Натереть морковь на тёрке.
Натереть морковь на тёрке.
На весь экран
шаг 7
Порезать болгарский перец кубиками, зелёный перец кружочками.
Порезать болгарский перец кубиками, зелёный перец кружочками.
На весь экран
шаг 8
Жарим лук в оливковом масле.
Жарим лук в оливковом масле.
На весь экран
шаг 9
Добавляем болгарский перец и зелёный перец.
Добавляем болгарский перец и зелёный перец.
На весь экран
шаг 10
Когда наш лук приобрёл золотистый цвет, добавляем морковь.
Когда наш лук приобрёл золотистый цвет, добавляем морковь.
На весь экран
шаг 11
....
....
На весь экран
шаг 12
Обжариваем несколько минут.
Обжариваем несколько минут.
На весь экран
шаг 13
Добавляем баклажаны (баклажаны нужно смыть и хорошо отжать).
Добавляем баклажаны (баклажаны нужно смыть и хорошо отжать).
На весь экран
шаг 14
Пока у нас всё жарится нужно натереть помидоры.
Пока у нас всё жарится нужно натереть помидоры.
На весь экран
шаг 15
.....
.....
На весь экран
шаг 16
Добавить помидоры.
Добавить помидоры.
На весь экран
шаг 17
Посолить, поперчить.
Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 18
Хорошо помешать, на данном этапе накрываем крышкой и тушим примерно час.
На весь экран
шаг 19
Наша икра готова, можно посыпать кинзу. Икра очень вкусная как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита :)
Наша икра готова, можно посыпать кинзу. Икра очень вкусная как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
22.03.2012 17:45:03

10-ая:)

Zari
Zari
22.03.2012 17:43:52

Какая вкуснятина:) и такая аппетитная на тостере) 9-я голосую. Люблю такую икру холодной :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.03.2012 17:02:58

Вкуснятина! Голосую 7-я:)

Антоненко
Антоненко
22.03.2012 10:56:00

Хорошая икра! ГОЛОСУЮ!

Mari
Mari
22.03.2012 15:59:47
Антоненко,

Спасиб!

Аня радуга
Аня радуга
21.03.2012 21:45:44

Замечательный рецепт! Летом часто готовлю.

Mari
Mari
22.03.2012 16:00:13
Аня радуга,

Спасибо👍

Показать еще комментарии