Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Соус Бешамель по старинному рецепту П.Артузи

Соус Бешамель по старинному рецепту П.Артузи
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пеллегрино Артузи –это отец итальянской кухни. Родился в Форлимпополи 4 августа 1820 года и жил там до 1851, работая в семейной бакалейной лавке. Затем переехал с семьёй во Флоренцию, где продолжил заниматься своим семейным бизнесом. В 1865 году Артузи решил полностью посвятить себя своим главным увлечениям – гастрономии и литературе. В 1861 году вышла его книга «Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды» - сборник рецептов, продукт многолетнего опыта и путешествий по северу и центру страны и практической работы его поваров, Франческо Руффилли и Мариетты Сабатини. Его книга за короткий промежуток времени достигла необыкновенного успеха и в период с 1861 года до его смерти, 30 марта 1911, была переиздана 14 раз и переиздания никогда не прекращались, вплоть до настоящего дня. Эта книга имеется почти во всех семьях Эмилии-Романьи и Италии в целом и была переведена на множество языков и является одним из самых популярных переводных итальянских изданий в мире. Несмотря на то, что книга была написана более 100 лет назад, текст её до сих пор актуален и интересен, не только с исторической точки зрения, но и с практической, гастрономической. Многие хозяйки и даже знаменитые шеф-повара и сегодня пользуются рецептами этой книги и готовят по ней блюда, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана. Соус Бешамель по рецепту Артузи отличается от всемирно известного французского соуса. Его можно подавать к блюдам из мяса, яиц и овощей. Сам Артузи называл его «основным секретом изысканной итальянской кухни». Только представьте себе, что рецепту, который я привожу ниже, ни много, ни мало, почти 150 лет.
Ингредиенты
60 г сливочного масла
30 гр муки
½ литра молока
1 яичный желток
50 гр сыра пармезан
Соль,перец

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растопить в сотейнике 40 гр сливочного масла.
Растопить в сотейнике 40 гр сливочного масла.


На весь экран
Добавить муку. Когда мука приобретёт золотистый оттенок, влить холодное молоко. Посолить,поперчить.
Добавить муку. Когда мука приобретёт золотистый оттенок, влить холодное молоко. Посолить,поперчить.


На весь экран
Варить соус на среднем огне минут 10, постоянно помешивая.
Варить соус на среднем огне минут 10, постоянно помешивая.


На весь экран
Снять с огня, добавить яичный желток
Снять с огня, добавить яичный желток


На весь экран
Оставшееся масло и тёртый сыр пармезан.
Оставшееся масло и тёртый сыр пармезан.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(153)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 117
Отправить
ksy_nnn
ksy_nnn
8 лет назад

Большое спасибо за такой чудесный рецепт, мой главный критик - муж, остался доволен! 😆

Nina
Nina
11 лет назад

Lenochka,ya k tebe s otchyotom,nu skazochno vkusniy sous💖Spasibo 💗🌸💗

Татьяна
Татьяна
11 лет назад

С мясом ... просто божественно !!! Спасибо большое ))

вика
вика
12 лет назад

нямки

Лёсики
Лёсики
12 лет назад

Поздравляю!!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.