Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Соус Бешамель по старинному рецепту П.Артузи

Соус Бешамель по старинному рецепту П.Артузи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пеллегрино Артузи –это отец итальянской кухни. Родился в Форлимпополи 4 августа 1820 года и жил там до 1851, работая в семейной бакалейной лавке. Затем переехал с семьёй во Флоренцию, где продолжил заниматься своим семейным бизнесом. В 1865 году Артузи решил полностью посвятить себя своим главным увлечениям – гастрономии и литературе. В 1861 году вышла его книга «Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды» - сборник рецептов, продукт многолетнего опыта и путешествий по северу и центру страны и практической работы его поваров, Франческо Руффилли и Мариетты Сабатини. Его книга за короткий промежуток времени достигла необыкновенного успеха и в период с 1861 года до его смерти, 30 марта 1911, была переиздана 14 раз и переиздания никогда не прекращались, вплоть до настоящего дня. Эта книга имеется почти во всех семьях Эмилии-Романьи и Италии в целом и была переведена на множество языков и является одним из самых популярных переводных итальянских изданий в мире. Несмотря на то, что книга была написана более 100 лет назад, текст её до сих пор актуален и интересен, не только с исторической точки зрения, но и с практической, гастрономической. Многие хозяйки и даже знаменитые шеф-повара и сегодня пользуются рецептами этой книги и готовят по ней блюда, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана. Соус Бешамель по рецепту Артузи отличается от всемирно известного французского соуса. Его можно подавать к блюдам из мяса, яиц и овощей. Сам Артузи называл его «основным секретом изысканной итальянской кухни». Только представьте себе, что рецепту, который я привожу ниже, ни много, ни мало, почти 150 лет.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

60 г сливочного масла
30 гр муки
½ литра молока
1 яичный желток
50 гр сыра пармезан
Соль,перец

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
178946 ed4 square150
144949 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Растопить в сотейнике 40 гр сливочного масла.
Растопить в сотейнике 40 гр сливочного масла.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку. Когда мука приобретёт золотистый оттенок, влить холодное молоко. Посолить,поперчить.
Добавить муку. Когда мука приобретёт золотистый оттенок, влить холодное молоко. Посолить,поперчить.
На весь экран
шаг 3
Варить соус на среднем огне минут 10, постоянно помешивая.
Варить соус на среднем огне минут 10, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 4
Снять с огня, добавить яичный желток
Снять с огня, добавить яичный желток
На весь экран
шаг 5
Оставшееся масло и тёртый сыр пармезан.
Оставшееся масло и тёртый сыр пармезан.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 117
Ed4 square50
Отправить
ksy_nnn
ksy_nnn
12.01.2016 10:55:45

Большое спасибо за такой чудесный рецепт, мой главный критик - муж, остался доволен! 😆

Nina
Nina
02.04.2013 00:58:41

Lenochka,ya k tebe s otchyotom,nu skazochno vkusniy sous💖Spasibo 💗🌸💗

Татьяна
Татьяна
21.12.2012 00:12:39

С мясом ... просто божественно !!! Спасибо большое ))

вика
вика
04.04.2012 19:15:16

нямки

Лёсики
Лёсики
24.03.2012 03:04:01

Поздравляю!!:)

Показать еще комментарии