Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вишисуаз из цветной капусты и сёмги

Вишисуаз из цветной капусты и сёмги
Вишисуаз из цветной капусты и сёмги
Вишисуаз из цветной капусты и сёмги
Вишисуаз из цветной капусты и сёмги
Вишисуаз из цветной капусты и сёмги
Вишисуаз из цветной капусты и сёмги
38880 ed4 square100
Вишисуаз из цветной капусты и сёмги
Вишисуаз из цветной капусты и сёмги
Вишисуаз из цветной капусты и сёмги
Вишисуаз из цветной капусты и сёмги
Вишисуаз из цветной капусты и сёмги
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В декабрьском номере журнала "Хлеб-Соль" за 2011 г. в разделе "Классика жанра" вниманию читателей был предложен суп французской кухни - вишисуаз, в абсолютно новом прочтении, с цветной капустой и сёмгой вместо картофеля и лука-порея.:) Кто же откажется от такой интересной замены? Я не смогла пройти мимо! Вишисуаз получился очень изысканным. Копчёная сёмга придаёт нейтральному супу-пюре более яркий вкус, насыщает его своим ароматом. Как альтернативу можно, думаю, рассмотреть и копчёный бекон, обжаренный на сухой сковороде. Подала вишисуаз с чесночными гренками из французского багета. Профессиональные повара журнала советуют приготовить такой суп из молодых кабачков или цукини, предварительно отварив их на пару. В качестве замены для сёмги предлагается копчёный палтус или масляная рыба.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

кочан цветной капусты - 1 шт.
куриный бульон - 1 л
сливки (22%) - 200 мл
копчёная сёмга - 200 г
петрушка - 2-3 веточки
соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Капусту разберите на мелкие соцветия, промойте, залейте горячим бульоном, варите 20 мин. Бульон я варила из одного куриного окорочка на 1,5 л воды. Добавила при варке лавровый лист и семена горчицы, а так же смесь специй для курицы. Помятуя о том, что капуста не слишком вкусно пахнет, когда варится, я бульон ароматизировала:) При варке капусты добавила ещё и немного тмина.
Капусту разберите на мелкие соцветия, промойте, залейте горячим бульоном, варите 20 мин. Бульон я варила из одного куриного окорочка на 1,5 л воды. Добавила при варке лавровый лист и семена горчицы, а так же смесь специй для курицы. Помятуя о том, что капуста не слишком вкусно пахнет, когда варится, я бульон ароматизировала:) При варке капусты добавила ещё и немного тмина.
На весь экран
шаг 2
Отваренную капусту вместе с бульоном измельчить погружным блендером в пюре. Влить, помешивая, сливки, посолить, поперчить и прогреть.
Отваренную капусту вместе с бульоном измельчить погружным блендером в пюре. Влить, помешивая, сливки, посолить, поперчить и прогреть.
На весь экран
шаг 3
При подаче добавить порезанную кубиками сёмгу и рубленную петрушку.
При подаче добавить порезанную кубиками сёмгу и рубленную петрушку.
На весь экран
шаг 4
Я также сбрызнула немного оливковым маслом, как показано на фото в журнале. Получилось очень нежно и вкусно!
Я также сбрызнула немного оливковым маслом, как показано на фото в журнале. Получилось очень нежно и вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Kuolse
Kuolse
20.10.2012 21:28:20

Спасибо за рецепт! 😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.10.2012 22:07:05
Kuolse,

На здоровье!:)

Лора333
Лора333
21.05.2012 15:14:37

Большое спасибо за оригинальное блюдо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.05.2012 09:44:54
Лора333,

Лора, это не мне спасибо, а журналу "Хлеб-Соль"pooh_lol Я всего лишь воспроизвела😀

Лора333
Лора333
22.05.2012 13:49:31
Светлана Горбуненко,

Очень удачное воспроизведение!

Натали
Натали
23.03.2012 11:43:03

Самое главное-быстро готовить!:P
жаль,мои не оценят такое...
красиво!:*

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
23.03.2012 12:30:03
Натали,

Наташа, надо тебя как-то на такой супчик пригласить в гости!pooh_lol

Мурзик
Мурзик
23.03.2012 00:13:51

Светочка, какая вкуснота)) голосую))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
23.03.2012 12:35:16
Мурзик,

Вкусно, Оля, мне понравилось! Спасибо!

Маришель
Маришель
22.03.2012 23:49:48

Очень интересный супчик! Обязательно приготовлю! Голосую!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
23.03.2012 12:35:34
Маришель,

Благодарю, Марина!😀

Показать еще комментарии