Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пляцок "Ореховое трио"

Пляцок "Ореховое трио"
Пляцок "Ореховое трио"
Пляцок "Ореховое трио"
38883 ed4 square100
Пляцок "Ореховое трио"
Пляцок "Ореховое трио"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В этои пляцке соединились три ореха- кокосовый, грецкий и арахис. В итоге получился очень насыщенный ореховый вкус с доминированием арахиса и невероятно вкусным кремом. Рецепт чудесного пляцка от Л.Кравецкой, немного облегченный мной. Очень рекомендую!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

КОКОСОВЫЙ КОРЖ:
4 яйца
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
1 ч.л разрыхлителя
1 стакан кокосовой стружки
______________________
АРАХИСОВЫЙ КОРЖ:
4 белка
3/4 стакана сахара
1 ст.л муки
1/2 ч.л разрыхлителя
250 гр арахиса
1 ст. л меда
___________________
КРЕМ:
4 желтка
350 мл молока
1 ст.л муки(с горкой)
1 ст.л картофельного крахмала
1/2 ст сахара
1 стакан молотых грецких орехов
3 ст л коньяка
250-300 гр сливочного масла
1 стакан=250 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выпекаем кокосовый корж: для этого яйца взбиваем с сахаром до побеления, увеличения в обьеме в несколько раз (как на бисквит).
Выпекаем кокосовый корж: для этого яйца взбиваем с сахаром до побеления, увеличения в обьеме в несколько раз (как на бисквит).
На весь экран
шаг 2
Добавить муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, вымешать.
Добавить муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, вымешать.
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто выкладываем на пергаментную бумагу в форму для выпекания и выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при темп.180 гр.
Готовое тесто выкладываем на пергаментную бумагу в форму для выпекания и выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при темп.180 гр.
На весь экран
шаг 4
Гоотвим арахисовый корж: белки взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до крутых пиков.
Гоотвим арахисовый корж: белки взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до крутых пиков.
На весь экран
шаг 5
Арахис предварительно обжариваем, если с шелухой - то очищаем от шелухи. У меня был очищенный. Я орехи обжариваю в микроволновке, на самой высокой мощности 2-3 минуты, но надо все всемя открывать печку и смотреть чтобы не горели, потом оставляю на 30 минут остывать и они обычно еще доходят.
Арахис предварительно обжариваем, если с шелухой - то очищаем от шелухи. У меня был очищенный. Я орехи обжариваю в микроволновке, на самой высокой мощности 2-3 минуты, но надо все всемя открывать печку и смотреть чтобы не горели, потом оставляю на 30 минут остывать и они обычно еще доходят.
На весь экран
шаг 6
Подмешиваем арахис к белкам, добавляем муку, разрыхлитель, жидкий мед, перемешиваем.
Подмешиваем арахис к белкам, добавляем муку, разрыхлитель, жидкий мед, перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем готовое тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем 40 минут при темп.170 гр. Корж немного поднимается, а потом осядет. Хочу еще сказать, что это не безе, поскольку и время запекания и темп. совсем другая.
Выкладываем готовое тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем 40 минут при темп.170 гр. Корж немного поднимается, а потом осядет. Хочу еще сказать, что это не безе, поскольку и время запекания и темп. совсем другая.
На весь экран
шаг 8
Готовим крем: 250 мл молока закипятить, добавить мелко молотые грецкие орехи и 2-3минуты проварить.
Готовим крем: 250 мл молока закипятить, добавить мелко молотые грецкие орехи и 2-3минуты проварить.
На весь экран
шаг 9
100 мл молока взбить с желтками, мукой, сахаром, крахмалом.
100 мл молока взбить с желтками, мукой, сахаром, крахмалом.
На весь экран
шаг 10
Добавить к кипящему молоку и проварить до загустения несколько минут. Остудить.
Добавить к кипящему молоку и проварить до загустения несколько минут. Остудить.
На весь экран
шаг 11
Мягкое масло взбить, по 1 ст.л добавлять ореховую массу. Все хорошо взбить, в конце добавить коньяк.
Мягкое масло взбить, по 1 ст.л добавлять ореховую массу. Все хорошо взбить, в конце добавить коньяк.
На весь экран
шаг 12
Кокосовый корж разрезать пополам.
Кокосовый корж разрезать пополам.
На весь экран
шаг 13
Смазать 1/3 крема.
Смазать 1/3 крема.
На весь экран
шаг 14
Выложить сверху арахисовый корж.
Выложить сверху арахисовый корж.
На весь экран
шаг 15
Смазать кремом и накрыть вторым кокосовым коржом. Сверху корж смазать тоже кремом и украсить по желанию(кокосовой стружкой, орехами). Охладить несколько часов.
Смазать кремом и накрыть вторым кокосовым коржом. Сверху корж смазать тоже кремом и украсить по желанию(кокосовой стружкой, орехами). Охладить несколько часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
23.03.2012 02:39:48

59!

Mariana
Mariana
23.03.2012 04:28:08
1simply1 (Таня),

Спасибо!

Rory
Rory
22.03.2012 22:52:02

голосую 56я!! супер торт!

Mariana
Mariana
23.03.2012 04:28:13
Rory,

Спасибо большое!

Галина С
Галина С
22.03.2012 22:07:05

ГОЛОС 52,👍

Mariana
Mariana
23.03.2012 04:28:23
Галина С,

Спасибо!

Катюша
Катюша
22.03.2012 21:33:41

49-й. ЧуДо!!! Выглядит сногсшибательно и ОчЕнЬ АпПеТиТнО!!!!!!!!! 👌

Mariana
Mariana
23.03.2012 04:28:45
Катюша ,

Катюша спасибо!😀

Максим
Максим
22.03.2012 20:57:32

голосую и забираю.

Mariana
Mariana
23.03.2012 04:28:35
Максим,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии