Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Линцерское печенье (Linzer Cookie)

Линцерское печенье (Linzer Cookie)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Совсем недавно я открыла для себя прекрасного кулинара, ведущю и просто интересную и красивую женщину Елену Козыреву с ее блогом и передачей Сладкая жизнь. Я перечитала весь ее блог, все рецепты, влюбилась в то, как она подает свою информацию, более того, я зачитываюсь ее теорией приготовления, что со мной редко бывает. Ну и конечно же, я стала готовить по ее рецептам. К счастью, она больше увлекается выпечкой, как и я :) Начну я с ее рецепта печенья, оно восхитительное, очень вкусное и просто в приготовлении.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

225 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. корицы
170 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
2 маленьких яйца
85 гр. молотых орехов (в идеале фундук), у меня смесь сырых молотых миндальных орехов и фундука
Сахарная пудра и густой джем

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности.
На весь экран
шаг 2
По одному ввести яйца и перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем и корицей.
На весь экран
шаг 4
В масляную смесь добавляется мука и орехи и вымешиваем достаточно густое, но, тем не менее пастообразное тесто. Не переборщите с мукой!
На весь экран
шаг 5
Готовое тесто скатать в шар и отправить в холодильник часа на 2.
На весь экран
шаг 6
Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе. Тесто может немного прилипать, это нормально, но лучше подпыляйте мукой, чем добавлять в тесто. Не раскатывайте тесто очень тонко.
На весь экран
шаг 7
Формочками вырезать кружочки, в половине формочкой вырезать отверстие в центре.
На весь экран
шаг 8
Духовку разогреть до 190С и выпекать около 12 минут, края должны подрумяниться.
На весь экран
шаг 9
Готовое печенье остудить на решетке, смазать джемом и склеить попарно. Посыпать пудрой.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Маришель
Маришель
22.03.2012 23:56:33

Очень красивая фотография! От такого печенья никто не отказался бы. Голосую!

натахан
натахан
22.03.2012 22:48:02

:)голосую:)

светик
светик
22.03.2012 20:35:30

печенюшки красивые.голосую😀

Катя
Катя
22.03.2012 19:40:16

пришла с голосом:)))) все таки вчера так странно получилось....))) мы с Вами точно на одной волне были:)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.03.2012 13:20:55

Очень вкусно и красиво вышло! Формочки не от Тескомы, случайно?!:) Вчера такие в их отделе рассматривала:) Голосую!

Sima
Sima
22.03.2012 13:57:12
Светлана Горбуненко,

Формочки тут вообще сборная солянка :) Основная формочка это задная часть от формочки для тартелеток Tapperware, очень удобно они придумали, одной стороной для их же силиконовой формы тартелетки вырезаешь, другой стороной - цветочек. А маленькие формочки для серединок покупала в Австрии, у них там целые наборы от обычных как на стандартные печенья до совсем маленьких, я почему-то в Киеве таких не нашла :( . Я помимо сердечек еще колокольчики купила.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
23.03.2012 08:21:13
Sima,

😀Понятно!

Показать еще комментарии