Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медальоны из телятины с цветным маслом

Медальоны из телятины с цветным маслом
Медальоны из телятины с цветным маслом
38896 ed4 square100
Медальоны из телятины с цветным маслом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня зашла в свой любимый мясной магазин, где меня ждал сюрприз в виде отменнейшей телятины. Такого красивого мяса я еще не видела. Я, не задумываясь, купила кусочек вырезки. Пришла домой и вот тогда призадумалась: как мне его приготовить? Хотелось бы так, чтобы не испортить. На помощь пришел интернет. На сайте «Гастроном.ру» я нашла подходящий мне рецепт и воплотила его в жизнь, внеся свои коррективы. Результат оказался выше всяких похвал. Мягкое, сочное, тающее во рту мясо!Родные были очень довольны ужином. Выставляю рецепт на ваш суд.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Телятина - 400 гр
Соль
Перец
Оливковое масло - 1 ст.л.(для жарки)
Сливочное масло - 100 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 0,5 пучка
Перец красный - 0,5 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим цветное масло. Для этого сливочное масло комнатной температуры смешаем с пропущенным через пресс чесноком, мелко порезанным укропчиком и мелко порезанным сладким перцем. Выложим на полиэтиленовую пленку.
Сначала приготовим цветное масло. Для этого сливочное масло комнатной температуры смешаем с пропущенным через пресс чесноком, мелко порезанным укропчиком и мелко порезанным сладким перцем. Выложим на полиэтиленовую пленку.
На весь экран
шаг 2
Свернем плотную трубочку и уберем на 10-15 минут в морозилку.
Свернем плотную трубочку и уберем на 10-15 минут в морозилку.
На весь экран
шаг 3
Теперь возьмемся за мясо. Вымоем, высушим и нарежем ломтики толщиной 1,5 см.
Теперь возьмемся за мясо. Вымоем, высушим и нарежем ломтики толщиной 1,5 см.
На весь экран
шаг 4
Слегка отобьем их, поперчим и посолим.
Слегка отобьем их, поперчим и посолим.
На весь экран
шаг 5
Выложим на хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Не трогаем их в течение 4 минут. Затем переворачиваем и жарим также 4 минуты.
Выложим на хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Не трогаем их в течение 4 минут. Затем переворачиваем и жарим также 4 минуты.
На весь экран
шаг 6
Далее в рецепте был совет: "Ломтик телятины толщиной 1,5 см, вне всякого сомнения, за 8 минут прожарится до состояния "medium rare", то есть будет совершенно готов по всему своему объему, кроме розоватой полоски посередине. Если опасаетесь, что мясо недостаточно готово, не жарьте его дольше указанного времени (оно станет слишком жестким), а переложите на теплую тарелку и накройте фольгой. Через 2-3 минуты мясо "дойдет". Я этим советом и воспользовалась.
Далее в рецепте был совет: "Ломтик телятины толщиной 1,5 см, вне всякого сомнения, за 8 минут прожарится до состояния "medium rare", то есть будет совершенно готов по всему своему объему, кроме розоватой полоски посередине. Если опасаетесь, что мясо недостаточно готово, не жарьте его дольше указанного времени (оно станет слишком жестким), а переложите на теплую тарелку и накройте фольгой. Через 2-3 минуты мясо "дойдет". Я этим советом и воспользовалась.
На весь экран
шаг 7
После 3-5 минут нахождения мяса под фольгой, я выложила его на тарелку. Сверху положила кругляшек цветного масла и подала на стол. На гарнир приготовила салат из свежих овощей. Вкусно-о-о-о!
После 3-5 минут нахождения мяса под фольгой, я выложила его на тарелку. Сверху положила кругляшек цветного масла и подала на стол. На гарнир приготовила салат из свежих овощей. Вкусно-о-о-о!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Z-Ксю
Z-Ксю
23.03.2012 00:01:41

Не могла не вернуться с голосом))) 34 )))👍

Маришель
Маришель
23.03.2012 00:24:18
Z-Ксю,

Спасибо, Ксюша!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.03.2012 19:51:13

И правда шикарная телятина, я бы тоже мимо не смогла пройти 😱 Лови мой голос!

Маришель
Маришель
22.03.2012 23:10:06
LapSha (Мария),

Поймала :P Спасибо за понимание любителя мяса:)

Vassa
Vassa
22.03.2012 17:07:52

Беру на вооружение - оччень аппетитно! Голосую!😀

Маришель
Маришель
22.03.2012 23:08:55
Vassa,

Спасибо, Василиса, за оценки! В этом рецепте главное не пережарить мясо! Я буду рада, если рецепт пригодится.

Sashen'ka
Sashen'ka
22.03.2012 14:48:40

красиво!👌

Маришель
Маришель
22.03.2012 23:11:44
Sashen'ka,

Спасибо, Сашенька!

Надежда
Надежда
22.03.2012 13:51:29

18-ая:)

Маришель
Маришель
22.03.2012 23:05:53
Надежда,

Спасибо, Надежда, мне очень приятно получить от Вас оценки!

Показать еще комментарии