Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Перловка с грибами

Перловка с грибами
Приготовление
2 минуты
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Когда-то перед Великим Постом ДИВный разум одного форума привёл меня к мысли о перловке...Бог мой, я не думала, что это может быть ТАК вкусно! Главное, наличие в кухонной утвари керамического толстолстенного горшка..
В кулинарную книгу
Ингредиенты

*грамм так 50 сливочного масла
*одно-две морковки
*средняя луковица
*два сушеных гриба (желательно белых, с трюфелями не комильфо)
*стакан перловки
*соль, травки всякие любимые

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
68332 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
замачиваем на ночь перловку отдельно, грибы отдельно -с утра почистили морковку с луком, нарезали соломкой -ломтиками (кто как любит), грибочки отжали (воду не выливаем!), тоже порезали меленько так и всё вместе обжарили -в горшок сложили крупу (воду слить, разумеется), овощи-грибы обжареные, залить всё это водой, в которой мокли ночь грибы (предварительно через салфетку водичку профильтровать) -если грибной воды мало (должно покрывать крупу на "три пальца") - долить обычной. -соль, травки ...и в духовку на часа 2-2,5...(предварительно разогреть последнюю до 180градусов...) -для тех, кому хочется мяса - можно положить несколько телячьих рёбрышек, мясных таких, как для супа.. - по готовности сверху на кашу положить сливочное масло... -такую кашу можно просто мазать на хлеб, она такая "кремовая" получается....даже дети ели, не говоря про мужа...
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Skuratovska Iryna
Skuratovska Iryna
03.12.2010 19:12:37

po opisaniu ochen appetitno, obyzatelno prigotovlu! skajyte, a goroshchek nujno zakryvat kryshkoy?

raechka-sav
raechka-sav
03.12.2010 23:19:23
Skuratovska Iryna,

обязательно! иначе вода быстро испарится и перловка не стушится...

lunaa
lunaa
17.02.2010 19:24:09

спасибо за разъяснение)

raechka-sav
raechka-sav
17.02.2010 17:02:11

вроде в рецепте указано - белые (в смысле боровики)

lunaa
lunaa
16.02.2010 21:42:15

можно уточнить какие именно грибочки добавить?

raechka-sav
raechka-sav
10.02.2010 00:42:23

Лучше слегка обжарить...

Показать еще комментарии