Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Киш с семгой, шпинатом и кедровыми орешками

Киш с семгой, шпинатом и кедровыми орешками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это мой первый Киш..очень волновалась, когда его делала и зря...)) Все очень просто и вкусно.)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
150-180 гр. холодного масла
1 яйцо
200-300гр. муки
щепока соли
½ стакана ледяной воды
Начинка:
Упаковка мороженного шпината
запеченная семга
2-3 зубчика чеснока
кедровые орешки
соль
черный молотый перец
Заливка:
1 стакан молока
2 ст. л. сметаны
50 гр. твердого сыра
2-3 яйца
соль
черный молотый перец
мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку смешиваем с натертым холодным сливочным маслом. Затем добавляем яйцо, ледяную воду (мне понадобилось меньше воды чем полстакана...это зависит от того какая у Вас мука), соль.Замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Затем достаем его, раскатываем и укладываем в форму для запекания, которая предварительно смазана маслом. Формируем бортики. корж можно выпечь заранее. Отправляем его в духовку при 200-210 гр. до зарумянивания. а можно выкладывать продукты на сырое тесто.
Муку смешиваем с натертым холодным сливочным маслом. Затем добавляем яйцо, ледяную воду (мне понадобилось меньше воды чем полстакана...это зависит от того какая у Вас мука), соль.Замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Затем достаем его, раскатываем и укладываем в форму для запекания, которая предварительно смазана маслом. Формируем бортики. корж можно выпечь заранее. Отправляем его в духовку при 200-210 гр. до зарумянивания. а можно выкладывать продукты на сырое тесто.
На весь экран
шаг 2
Шпинат разморозить...слить лишнюю жидкость и пару минут отпарить на растительном масле вместе с чесноком, пропущенным через пресс. Выкладываем шпинат на тесто.
Шпинат разморозить...слить лишнюю жидкость и пару минут отпарить на растительном масле вместе с чесноком, пропущенным через пресс. Выкладываем шпинат на тесто.
На весь экран
шаг 3
Семгу я запекала заранее. Ломаем на небольшие кусочки и выкладываем поверх шпината.
Семгу я запекала заранее. Ломаем на небольшие кусочки и выкладываем поверх шпината.
На весь экран
шаг 4
Посыпаем кедровыми орешками.
Посыпаем кедровыми орешками.
На весь экран
шаг 5
Готовим заливку: Смешиваем молоко, сметану, натертый на крупной терке сыр, яйца. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Выливаем поверх начинки.
Готовим заливку: Смешиваем молоко, сметану, натертый на крупной терке сыр, яйца. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Выливаем поверх начинки.
На весь экран
шаг 6
Ставим киш в духовку, разогретую до 180-190 гр. на 30-40 минут. Даем остыть. и Прошу к столу.) Хочу сказать, что Пирог получился очень вкусным, но в следующий раз я обязательно добавлю в начинку рикотту...Будет просто волшебно!!!!
Ставим киш в духовку, разогретую до 180-190 гр. на 30-40 минут. Даем остыть. и Прошу к столу.) Хочу сказать, что Пирог получился очень вкусным, но в следующий раз я обязательно добавлю в начинку рикотту...Будет просто волшебно!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.03.2012 00:52:54

Шикарная начинка! Держи голос, 27-й:):*

Sashen'ka
Sashen'ka
24.03.2012 00:59:20
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша, все таки я понимаю, что выпечка это не мое..Меня Маша (Лапша) уговорила рецепт показать..я сама..стеснялась😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.03.2012 01:02:10
Sashen'ka,

Чет я не поняла, чего ты снесняешься то?????👌

Sashen'ka
Sashen'ka
24.03.2012 01:04:11
Снежинка Татьяна,

Печь я не умею...учусь только для детишек..утренники всяческие и т д...а у меня с тестом любовь не складывается...боюсь что меня заклюют😞

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.03.2012 01:07:04
Sashen'ka,

Печь не умеет тот, кто не знает как с плитой обращатьсяpooh_lol А у тебя с этим всё ок!!!:)

Sashen'ka
Sashen'ka
24.03.2012 01:09:34
Снежинка Татьяна,

спасибо конечно, но ты меня не видела , когда я стою вся в муке...тесто, собака, липкое, ничего не получается..а рецептик вроде простенький...а у меня на уме только великий могучий русский языкpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.03.2012 01:12:52
Sashen'ka,

Уже представила...pooh_lol

Sashen'ka
Sashen'ka
24.03.2012 01:17:10
Снежинка Татьяна,

страшна я в процессе выпечки😀

Мария KMW
Мария KMW
24.03.2012 00:25:55

Классная начинка для киша! +1

Sashen'ka
Sashen'ka
24.03.2012 00:27:19
Мария KMW,

Спасибо, Маша, рада, что ты зашла😀😘

Мария KMW
Мария KMW
24.03.2012 00:39:49
Sashen'ka,

:):*pooh_lol

светик
светик
23.03.2012 20:15:05

голосую👌

Sashen'ka
Sashen'ka
24.03.2012 00:09:42
светик,

Благодарю.😀

Галина С
Галина С
23.03.2012 19:20:54

ГОЛОСУЮ 20:)

Sashen'ka
Sashen'ka
23.03.2012 19:42:38
Галина С,

спасибо, Галя, за поддержку 😀

Надежда
Надежда
23.03.2012 18:33:53

19-ая,вкусно!:)

Sashen'ka
Sashen'ka
23.03.2012 19:42:19
Надежда,

Спасибо огромное😀

Показать еще комментарии