Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Макаруны с чаем матча и шоколадным кремом

Макаруны с чаем матча и шоколадным кремом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Самые вкусные в мире пирожные!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

125 г шоколада à 53% какао
100 г сливок 33%
- 90г яичного белка (это примерно 3 яйца, но не факт - может хватить и двух)
для крема:
- 100г миндальной пудры
- 200г сахарной пудры
- 1 столовая ложка чая матча

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
68352 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
* взбить в пену белки (яйца должны быть не диетические, а столовые), пена - стойкой * постепенно добавлять сахарную пудру, взбивая...У нас должен получится крем-безе..Взбивать нужно до состояния "мягких пиков", если перебить, то корочка макарун будет очень твёрдой * постепенно, перемешивая лопаточкой, добавить просеянную миндальную пудру, смешанную с порошком чая матча...нежно перемешать * воспользовавшись кондитерским мешком и плоской насадкой с отверстием в один см отсадить кружочки (диаметр примерно 3см) на противень, выстланный пергаментной бумагой. На стандарном противне вмещаем примерно 16 макарун * оставляем подсыхать минут на 20-30 (на поверхности должна образоваться плотная корочка). Духовку разогреть до 150 градусов, поставить выпекать макаруны на 12 минут. ВАЖНО! через шесть минут противень перевернуть на 180 градусов. * аккуратно снять остывшие половинки с листа, скрепить кремом. * для крема подогреть сливки (не кипятить!), добавить разломаный на кусочки шоколад, размешать до полного растворения последнего. Охладить и взбить миксером. * готовые макаруны сложить в коробочку и на ночь поставить в морозилку - консистенцию они преобретут просто незабываемую!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Настасья
Настасья
05.09.2012 17:20:56

а если нет миндальной муки, то и макарунов не видать?😞

raechka-sav
raechka-sav
05.09.2012 17:38:16
Настасья,

ну почему же....Вы можете сделать её сами..Пробланшировать миндаль, очистить, просушить и аккуратно смолоть в кофемолке.Но лучше купить готовую...

Настасья
Настасья
05.09.2012 18:29:14
raechka-sav,

я просто не уверена, что у нас есть в продаже. попробую смолоть, просто наверняка грубо будет

raechka-sav
raechka-sav
20.02.2010 23:03:29

они все интересные...и самые вкусные!!!

fatamorgana
fatamorgana
20.02.2010 17:39:24

интересные макаруны:)

raechka-sav
raechka-sav
03.02.2010 23:36:20

чай матча - это порошковый зелёный чай для японской чайной церемонии, с ощутимым сливочным ароматом и привкусом..искать нужно в специализированных чайных магазинах. сливки я беру "петмол 33%"

Mango
Mango
03.02.2010 23:01:45

А можно подробнее про чай матча? Что такое и как его выбирать? И еще, о сливках. Можно ли покупать те что в супермаркетах продаются в баночках? Или нужно покупать их на рынке, те что бабульки продают на развес, и заранее дают попробовать?

Показать еще комментарии