Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочный кекс с апельсиновой ноткой

Сливочный кекс с апельсиновой ноткой
Сливочный кекс с апельсиновой ноткой
Сливочный кекс с апельсиновой ноткой
Сливочный кекс с апельсиновой ноткой
Сливочный кекс с апельсиновой ноткой
38940 ed4 square100
Сливочный кекс с апельсиновой ноткой
Сливочный кекс с апельсиновой ноткой
Сливочный кекс с апельсиновой ноткой
Сливочный кекс с апельсиновой ноткой
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 гр пшеничной муки,
70 гр кукурузной муки,
120 мл сливок 10%,
180 гр сливочного масла,
5 яиц (отделить желтки от белков),
2 ст.ложки кукурузного крахмала,
150-170 гр сахарной пудры,
10 гр разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
Цедра 1 апельсина,
Сок 1/2 апельсина,
Щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Отделить желтки от белков. По одному добавлять желтки к сливочному маслу. Добавить щепотку соли, ванильный сахар.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Отделить желтки от белков. По одному добавлять желтки к сливочному маслу. Добавить щепотку соли, ванильный сахар.
На весь экран
шаг 2
На мелкой терке снять цедру с одного апельсина. Добавить цедру и сок апельсина к масляной смеси.
На мелкой терке снять цедру с одного апельсина. Добавить цедру и сок апельсина к масляной смеси.
На весь экран
шаг 3
В отдельной миске просеять кукурузную и пшеничную муку. Добавить крахмал с разрыхлителем. Половину мучной смеси смешать со сливками. Получится густая смесь, которую нужно смешать с желтково-масляной смесью. Частями ввести оставшуюся муку, хорошо перемешать.
В отдельной миске просеять кукурузную и пшеничную муку. Добавить крахмал с разрыхлителем. Половину мучной смеси смешать со сливками. Получится густая смесь, которую нужно смешать с желтково-масляной смесью. Частями ввести оставшуюся муку, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Охлажденные белки взбить в пену. Можно добавить несколько капель лимонного сока или 50 гр сахарной пудры. Я добавила пудру. Деревянной лопаткой быстро и энергично ввести взбитые белки движением снизу вверх. Процесс должен занять не больше 1 минуты.
Охлажденные белки взбить в пену. Можно добавить несколько капель лимонного сока или 50 гр сахарной пудры. Я добавила пудру. Деревянной лопаткой быстро и энергично ввести взбитые белки движением снизу вверх. Процесс должен занять не больше 1 минуты.
На весь экран
шаг 5
У меня 2 формы: одна маленькая прямоугольная 21х9см (21-длина, 9-ширина), другая средняя круглая силиконовая. Поставить в разогретую до 160-170 градусов духовку на 50-60 минут. Кекс в маленькой форме был готов примерно через 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
У меня 2 формы: одна маленькая прямоугольная 21х9см (21-длина, 9-ширина), другая средняя круглая силиконовая. Поставить в разогретую до 160-170 градусов духовку на 50-60 минут. Кекс в маленькой форме был готов примерно через 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Маруся
Маруся
15.12.2013 03:19:39

я сделала по этому рецепту кулич пасхальный. никто теперь не ест дрожжевое тесто, все хотят только этот кекс, выпекаемый в формочке для кулича😃

Катюша
Катюша
15.12.2013 10:12:50
Маруся,

Ооооо, как здорово! Маруся, спасибо за отзыв. Я счастлива, что вам понравился этот кекс, и вы адаптировали его под пасхальный кулич! На здоровье!

katja-katerina
katja-katerina
08.09.2012 18:08:03

ооооооооооооооооооооооочень вкусно!!!!pooh_lolheart

Марина
Марина
27.03.2012 16:13:31

думаю очень вкусно!!! голосую👍

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.03.2012 11:17:17

Катюша, просто красавец вышел! Уверена, что вкусно!👌

Мурзик
Мурзик
24.03.2012 00:58:14

очень вкусный солнечный кекс)) здорово)) голосую))

Показать еще комментарии