Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольный суп-пюре со сметаной и крутонами

Свекольный суп-пюре со сметаной и крутонами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого супа заимствован из журнала Хлеб-Соль №10-2011. Суп готовится из запеченной свеклы, что придает ему особенный вкус и аромат. Честно признаюсь, я немного "отошла" от рецепта и добавила несколько клубней картофеля и кусочек отварного мяса. Мне кажется, этим я суп не испортила :) Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свекла - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Бульон мясной или овощной - 1 л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Картофель - 3 клубня средних (факультативно)
Сахар - щепотка
Соль
Перец
Сметана
Черный хлеб (ржаной или бородинский)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сперва промыть свеклу, кожуру не снимать. Засыпать форму для запекания солью, выложить свеклу. Запекать в духовке в течение двух часов.
Сперва промыть свеклу, кожуру не снимать. Засыпать форму для запекания солью, выложить свеклу. Запекать в духовке в течение двух часов.
На весь экран
шаг 2
Произвольно нарезать лук, запеченную свеклу.
Произвольно нарезать лук, запеченную свеклу.
На весь экран
шаг 3
Добавить в бульон лук, свеклу, картофель и варить до готовности картофеля. Добавить сахар, соль, перец
На весь экран
шаг 4
Немного остудить и пробить в блендере до однородной консистенции, добавить лимонный сок. Подавать со сметаной и крутонами из черного хлеба.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
23.03.2012 23:53:21

:)голосую

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
24.03.2012 23:26:42
натахан,

Спасибо огромное!

Катя
Катя
23.03.2012 22:33:37

очень люблю запеченную свеклу)) думаю мясом и картофелем ты немного уменьшила его сладость, а это очень кстати такому супчику))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
24.03.2012 23:26:35
Катя,

Да, Катюша, ты права, но это нисколько не помешало!

светик
светик
23.03.2012 20:22:08

Катюш необычно,прийми мой голос👌

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
24.03.2012 23:26:14
светик,

Светик, спасибо!

Надежда
Надежда
23.03.2012 18:06:42

16-ая,очень аппетитно!:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
24.03.2012 23:26:06
Надежда,

Надежда, спасибо большое!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
23.03.2012 16:04:01

Очень аппетитно, никогда еще не ела свекольный суп-пюре 😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
24.03.2012 23:25:55
Ольга♥Ч,

Спасибо, Оля! Сама не пробовала суп-пюре из свеклы, но здесь из запеченной получилось очень даже вкусно!

Показать еще комментарии