Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Английские Эклс Кейк «Eccles Cakes»

Английские Эклс Кейк «Eccles Cakes»
Английские Эклс Кейк «Eccles Cakes»
Английские Эклс Кейк «Eccles Cakes»
38958 ed4 square100
Английские Эклс Кейк «Eccles Cakes»
Английские Эклс Кейк «Eccles Cakes»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Итак, 1793 год. На углу улицы Vicarage Road в городе Эклс (Eccles, Lancashire, England) в магазине Джеймса Бирча появляются в продаже маленькие плоские слоечки с ягодами и пряностями. Они распродаются мгновенно. Вернемся на 24 года ранее, в 1769 год. Миссис Элизабет Раффалд, домоправительница и хозяйка кондитерской в Arley Hall (графство Чешир) написала кулинарный бестселлер "Опытная английская хозяйка", где поместила рецепт пирожка, который сегодня называется Eccles cake. Неизвестно откуда Бирч достал рецепт, но именно он первым стал продавать такие пирожки в своём магазине в городе Эклс на пересечении улиц Vicarage Road и St. Mary’s Road (теперь Church Street), благодаря этому десерту он стал знаменитым на весь мир. Только представьте себе, что уже в 1818 году пирожки начинают продаваться не только на всех рынках и ярмарках в округе, но они уже экспортируются в Америку. Вопрос эклской слойки даже обсуждается в парламенте, дабы защитить бренд за пределами Британии (можно ли называть пирожки Eccles cakes, если они приготовлены не в Эклсе). История уходит с корнями в глубину веков. Невозможно выстроить связь между Бирчем и миссис Раффалд, которая умерла за 4 года до открытия магазина Бирча. Странно, что фирма Бирча по документам основана в 1796 году, тогда как есть веские основания предполагать, что продавать Эклсы он стал в 1785 году. Несмотря на это на протяжении всей истории семья Эклсов хранит рецепт в тайне и не выдают секретов. Одно из самых любимых выражений Эклса «Тайна умрет вместе со мной». Кондитерам приходилось в прямом смысле угадывать ингредиенты и пытаться приготовить этот чудо десерт. Авторы книг вынуждены были писать рецепты так сказать «на свой вкус». Они покупали Эклсы в разных магазинах и на вкус придумывали рецепты. Рецепты 18, 19, 20 и 21 веков имеют значительную разницу. Но первоначальный рецепт миссис Раффалд был найден. И я хочу приоткрыть эту завесу перед Вами друзья! В состав пирожков входили: смесь мяса (фарш), а также яблоки, апельсины, мускатный орех, яичный желток, смородина и французский коньяк окутаны хорошим слоем слоеного теста, который либо запекался, либо жарился. Тот факт, что Эклсы были экспортированы в 1818 также предполагает очень хорошую сохранность, потому в слоенном тесте могут быть такие ингредиенты как коньяк и ром. Рецепт Бирча был немного другим. Но суть этого десерта в нежном слоеном тесте и обязательно со смородиновой начинкой! Мне уже очень хочется лета, свежих ягод, но пока обходимся без них. Всему свое время. Предлагаю Вам попробовать наиболее приближенный к оригиналу, по моему мнению рецепт с домашним слоеным тестом! Рецепт от британского кондитера. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
2 ст. муки
200 г. Маргарина
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
¼ ст. Воды
1 ст.л. уксуса
Можно пойти легким путем и взять 500 г. без дрожжевого слоеного теста, а можно сделать самим (так вкуснее)
*******************************
Начинка:
200 г. Смородины
75 г. сахара
25 г. Растопленного масла
Щепотка мускатного ореха (совсем чуточку, не переборщите!)
1 ч.л. корицы
Цедра 1 апельсина
1 чл рома или бренди (по желанию)

***************************
Для смазывания:
1 шт. Яйцо

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку хорошенько просеиваем.
Муку хорошенько просеиваем.
На весь экран
шаг 2
Холодный маргарин (ни в коем случае нельзя повторно замораживать) режем кусочками, кладем к муке.
Холодный маргарин (ни в коем случае нельзя повторно замораживать) режем кусочками, кладем к муке.
На весь экран
шаг 3
Рубим в крошку.
Рубим в крошку.
На весь экран
шаг 4
В воде растворяем соль и сахар, добавляем уксус. Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются. Избыток кислоты ухудшает вкус. Вместо воды можно взять холодное молоко, при этом улучшится вкус теста, но снизится эластичность. Лучше всего использовать смесь молока и воды. Добавляем водно-уксусную смесь к крошке, замешиваем тесто.
В воде растворяем соль и сахар, добавляем уксус. Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются. Избыток кислоты ухудшает вкус. Вместо воды можно взять холодное молоко, при этом улучшится вкус теста, но снизится эластичность. Лучше всего использовать смесь молока и воды. Добавляем водно-уксусную смесь к крошке, замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 5
Накрываем тесто сверху пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Накрываем тесто сверху пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 6
Готовим начинку. Масло растапливаем на водяной бане с сахаром. Снимаем с бани, даем чуточку остыть.
Готовим начинку. Масло растапливаем на водяной бане с сахаром. Снимаем с бани, даем чуточку остыть.
На весь экран
шаг 7
Добавляем смородину, специи и ложечку рома. Так лучше раскрываются ароматы и сами ягоды становятся нежнее. Так как свежей смородины пока нет я использовала ягоды перетертые с сахаром, а масло просто растопила.Ароматы правда незабываемые!
Добавляем смородину, специи и ложечку рома. Так лучше раскрываются ароматы и сами ягоды становятся нежнее. Так как свежей смородины пока нет я использовала ягоды перетертые с сахаром, а масло просто растопила.Ароматы правда незабываемые!
На весь экран
шаг 8
Достаем тесто. Раскатываем тесто, присыпаем «припыливаем» мукой. Складываем в 3-4 слоя. И повторяем эту же процедуру 2-3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным.
Достаем тесто. Раскатываем тесто, присыпаем «припыливаем» мукой. Складываем в 3-4 слоя. И повторяем эту же процедуру 2-3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным.
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Вырезаем кружочки диаметром 10 см.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Вырезаем кружочки диаметром 10 см.
На весь экран
шаг 11
На серединку кладем по десертной ложке начинки.
На серединку кладем по десертной ложке начинки.
На весь экран
шаг 12
Сверху кладем такой же кружочек. Хорошенько защипываем края. Выкладываем на противень смазанный маслом.
Сверху кладем такой же кружочек. Хорошенько защипываем края. Выкладываем на противень смазанный маслом.
На весь экран
шаг 13
Смазываем взбитым яйцом. Делаем надрезики. Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (примерно 30 минут, зависит от духовки).
Смазываем взбитым яйцом. Делаем надрезики. Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (примерно 30 минут, зависит от духовки).
На весь экран
шаг 14
Даем остыть. И теперь, самое главное, попробуйте удержатся, и не съесть все за раз! Уверяю Вас это не получится! Хотя…в общем, приятного аппетита!
Даем остыть. И теперь, самое главное, попробуйте удержатся, и не съесть все за раз! Уверяю Вас это не получится! Хотя…в общем, приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Лера Фёдорова
Лера Фёдорова
31.03.2012 17:56:55

Замечательные булочки)))
5+)

Катя
Катя
31.03.2012 18:14:34
Лера Фёдорова,

спасибочки! :):):)

Rory
Rory
24.03.2012 22:15:51

Голосую, Катенька!! вкус Англии!

Катя
Катя
24.03.2012 22:29:29
Rory,

спасибо!!!!! 😀😀😀

Я :) Юлия
Я :) Юлия
24.03.2012 22:02:49

И мой голос за тебя,Катюша!!!!! 😀

Катя
Катя
24.03.2012 22:29:46
Я :) Юлия,

спасибки, Юль!😀😀😀

Шαй
Шαй
24.03.2012 19:08:30

Голосую:)

Катя
Катя
24.03.2012 19:17:27
Шαй,

спасибо, Мариночка!😀

CatherineSW
CatherineSW
24.03.2012 18:21:05

47-й голос! очень вкусная история :)

Катя
Катя
24.03.2012 18:55:57
CatherineSW,

спасибо!!!! не только история вкусная:) но и Эклсы!

Показать еще комментарии