Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плов "а-ля ризотто"

Плов "а-ля ризотто"
Плов "а-ля ризотто"
38974 ed4 square100
Плов "а-ля ризотто"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На днях мне ну очень захотелось плова (Светик привет =))), хоть и готовлю я его не так уж часто. И так захотелось, что прям "вынь да полож". Глянула в холодильник - свинина... с натяжкой, но пойдет. На полку - рис.... только круглый и мелкий для ризотто... Расстроилась. А потом подумала немного и решила поэкспериментировать. Так и родился это рецепт: плов "а-ля ризотто" или ризотто "со вкусом плова". Суть его заключается в том, что основные ингредиенты и специи как на плов, а рис и способ приготовление как у ризотто. Извиняюсь, что нет фоток пошаговых, ну никак не ожидала, что получится так вкусно. Очень приятная склеенная консистенция и конечно божественный аромат и вкус!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 400гр. мякоти свинины или шея
- 1 морковь среднего размера
- 1 луковица, репчатый или можно красный
- 3 крупных зубчика чеснока
- 1 стакан риса круглого, мелкого и крахмалистого, как для ризотто (например сорт арборио)
- бульон (куриный, можно овощной) или вода
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного или оливкового.
- 1 ст.л. сушенных помидоров
- 1/2 ч.л. гранулированного чеснока (он очень ароматный, рекомендую)
- 2-3 гвоздички
- 1 ч.л. хмели-сунели
- крупная морская соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- зелень петрушки или кинзы для подачи и аромата

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
145045 ed4 square150
145044 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Итак, первым делом хорошо помоем мясо, оботрем его бумажным полотенцем и нарежем на кусочки. Знаю, что на плов принято нарезать мясо довольно крупно, но у нас же не правильный плов, а плов "а-ля ризотто" =) Так что я режу средними кусочками, примерно 2Х2см.
На весь экран
шаг 2
Разогреем на сильном огне сковороду с толстым дном, казан или, как в моем случае, чугунный wok. Добавим оливкового или растительного масла и положим мясо на сковороду. Дадим ему обжариться до золотистости.
На весь экран
шаг 3
Тем временем на другой сковороде разогреем смесь сливочного и оливкового масла. Нарежем мелко лук, чеснок раздавим плоской стороной ножа и разрежем крупно, морковь я натираю на крупной терке, у меня как-то не очень её любят (прячу). Но вы можете порезать на брусочки. И обжарим все это в смеси масел, до прозрачности лука.
На весь экран
шаг 4
Когда мясо подрумянилось, уменьшаем огонь до минимума и добавляем зажарку. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели, гвоздички, сушенный чеснок и сушенные помидоры. Хорошенько перемешаем и уменьшаем огонь до минимума.
На весь экран
шаг 5
Теперь самое важное - рис. Если бы это был плов и правильный длиннозерный пропаренный рис, мы бы его всыпали и оставили бы томиться до готовности. Но у нас то почти ризотто) Поэтому мы высыпаем рис, вливаем пару половников желательно бульона, но можно и воды. Важно чтобы жидкость была горячей. И начинаем помешивать круговыми движениями, начиная от краев пока вся влага не впитается в рис, затем добавляем ещё немного бульона, снова периодически помешивая даем впитаться, и так пока рис не приготовиться) Это займет примерно 20-25минут. Попробуйте рис на соль, при необходимости добавьте ещё. Готовый рис должен быть мягким, и сердцевина тоже. В классическом ризотто конечно должно быть немного побольше соуса, но у нас то плов) Подавать можно с мелко рубленной зеленью кинзы или петрушки. Оооочень вкусно! Ну чем вам не ризотто "со вкусом плова"?
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
25.03.2012 03:26:07

Голосую) мне нравится что ты в простых и банальных вещах и продуктах находишь что то новенькое...интересненькое)) у тебя богатый потенциал! молодец Маш, рецепт супер и фото тоже!😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.03.2012 16:30:57
Liza Oliver,

Спасибо Лизок! Я стараюсь) 😱

Катя
Катя
24.03.2012 22:38:36

вернулась сегодня с голосом! 😀😀😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.03.2012 16:30:37
Катя,

Спасибо!

Цветана
Цветана
24.03.2012 21:53:54

Я 20-я за пловом.:P

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.03.2012 16:30:31
Цветана,

Спасибо!

Максим
Максим
24.03.2012 19:49:33

:) голосую!pooh_lol

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.03.2012 16:30:29
Максим,

Спасибо!

CatherineSW
CatherineSW
24.03.2012 18:30:39

Маша, очень понравилось блюдо! Здорово! 👌

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.03.2012 16:30:26
CatherineSW,

Спасибо!

Показать еще комментарии