Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Вишневое суфле"

Торт "Вишневое суфле"
Торт "Вишневое суфле"
Торт "Вишневое суфле"
Торт "Вишневое суфле"
Торт "Вишневое суфле"
Торт "Вишневое суфле"
Торт "Вишневое суфле"
38994 ed4 square100
Торт "Вишневое суфле"
Торт "Вишневое суфле"
Торт "Вишневое суфле"
Торт "Вишневое суфле"
Торт "Вишневое суфле"
Торт "Вишневое суфле"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Собственно говоря, это мой вариант "Пьяной Вишни". Готовлю этот торт на протяжении пяти лет и ни разу не было случая, чтобы он кому-либо не понравился. Действительно беспроигрышный вариант.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Стакан 250 мл
Для бисквита:
4 крупных яйца
3\4 стакана сахара
2 ст.л. крахмала любого
мука (по тексту будет понятно сколько)
щепотка соли
Для суфле:
0,5л сметаны
сакан сахара
300 гр замороженной вишни
250 мл коньяка
1 ст.л. желатина
Для покрытия:
100 гр горького шоколада
10 мл сливок 33%

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли в крепкую светлую пену.
Печем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли в крепкую светлую пену.
На весь экран
шаг 2
Насыпаем в стакан 2 ст.л. крахмала, далее - муку до полного стакана. Всеиваем в яично-сахарную смесь. Несколько оборотов миксером или деревянной ложкой до соединения ингредиентов.
Насыпаем в стакан 2 ст.л. крахмала, далее - муку до полного стакана. Всеиваем в яично-сахарную смесь. Несколько оборотов миксером или деревянной ложкой до соединения ингредиентов.
На весь экран
шаг 3
В смазанную маслом и простеленную бумагой для выпечки форму выливаем тесто. Моя форма 22 см и торт получился недостаточно высоким. Берите не больше 20. Духовка 180 40 мин - до сухой зубочистки.
В смазанную маслом и простеленную бумагой для выпечки форму выливаем тесто. Моя форма 22 см и торт получился недостаточно высоким. Берите не больше 20. Духовка 180 40 мин - до сухой зубочистки.
На весь экран
шаг 4
Пока печется бисквит заливаем вишню коньяком. Я это делаю на 1-2 часа. Однажды залила на сутки - муж сказал, что вишня просто алкоголичка получилась. Все-таки торт нежный и хочется поделикатнее.
Пока печется бисквит заливаем вишню коньяком. Я это делаю на 1-2 часа. Однажды залила на сутки - муж сказал, что вишня просто алкоголичка получилась. Все-таки торт нежный и хочется поделикатнее.
На весь экран
шаг 5
Замачиваем желатин в минимальном количестве холодной воды на 40 мин (по инструкции). Ждем готовности бисквита.
Замачиваем желатин в минимальном количестве холодной воды на 40 мин (по инструкции). Ждем готовности бисквита.
На весь экран
шаг 6
Остудить на решетке.
Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 7
Срезаем у нашего бисквита верх. Достаем мякиш. Получается корзиночка с крышечкой.
Срезаем у нашего бисквита верх. Достаем мякиш. Получается корзиночка с крышечкой.
На весь экран
шаг 8
Сливаем коньяк с вишни.
Сливаем коньяк с вишни.
На весь экран
шаг 9
Взбиваем сметану с сахаром. В желатин наливаем 30 мл коньячно-вишневой жидкости и в микроволновку на 30 сек. Перемешиваем и вливаем в сметану с сахаром. Туда же мякиш, пробиваем погружным блендером.
Взбиваем сметану с сахаром. В желатин наливаем 30 мл коньячно-вишневой жидкости и в микроволновку на 30 сек. Перемешиваем и вливаем в сметану с сахаром. Туда же мякиш, пробиваем погружным блендером.
На весь экран
шаг 10
В корзинку кладем вишню. Заливаем суфле. Перемешиваем, чтобы не осталось пустот. Можно все это сделать в миске и потом вылить в бисквитную корзинку.
В корзинку кладем вишню. Заливаем суфле. Перемешиваем, чтобы не осталось пустот. Можно все это сделать в миске и потом вылить в бисквитную корзинку.
На весь экран
шаг 11
Накрываем корзинку крышечкой и в холодильник. Готовим ганаш. В кастрюльке плавим шоколад, добавляем ГОРЯЧИЕ сливки перемешиваем до однородности. Остужаем. Покрываем верх и бока торта.
Накрываем корзинку крышечкой и в холодильник. Готовим ганаш. В кастрюльке плавим шоколад, добавляем ГОРЯЧИЕ сливки перемешиваем до однородности. Остужаем. Покрываем верх и бока торта.
На весь экран
шаг 12
...
...
На весь экран
шаг 13
Торт уже красив. Я еще вырезала трафарет вишенки и через него присыпала какао. Перед подачей торт выдержать в холодильнике минимум часа три, а лучше ночь.
Торт уже красив. Я еще вырезала трафарет вишенки и через него присыпала какао. Перед подачей торт выдержать в холодильнике минимум часа три, а лучше ночь.
На весь экран
шаг 14
Первый раз за столько лет у меня осталась сдача суфле! Что значит низкая форма. Я сделала вот такие пироженки. Просто налила массу в силиконовые формочки, на 1,5 часа в холодильник, украсила вишней и кусочками шоколада, присыпала какао. Получились 2 мягкие симпотяги-пироженки. Угощайтесь и приятного Вам аппетита!
Первый раз за столько лет у меня осталась сдача суфле! Что значит низкая форма. Я сделала вот такие пироженки. Просто налила массу в силиконовые формочки, на 1,5 часа в холодильник, украсила вишней и кусочками шоколада, присыпала какао. Получились 2 мягкие симпотяги-пироженки. Угощайтесь и приятного Вам аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Lilu
Lilu
08.04.2015 22:37:16

Основа не поднялась (
Завтра буду пробовать, что получилось

Цветана
Цветана
25.03.2012 07:51:58

Я 100-я.

Галина
Галина
25.03.2012 11:00:58
Цветана,

Спасибо!

Галина С
Галина С
25.03.2012 00:52:31

Голос для тезки,попробуем 👍

Галина
Галина
25.03.2012 11:00:43
Галина С,

Спасибо большое, пробуйте на здоровье!

Максим
Максим
24.03.2012 19:40:35

голосую.

Галина
Галина
25.03.2012 11:00:23
Максим,

Благодарю!

Шαй
Шαй
24.03.2012 19:06:02

Голосую:)

Галина
Галина
25.03.2012 11:00:07
Шαй,

Спасибо!

Показать еще комментарии