Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейный забайоне

Кофейный забайоне
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Забайоне или гоголь-моголь.Безумно вкусно!Даже не понятно, что это. Кофейный мусс? Десерт? Мороженое? Сорбе?
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 2-их:
3 яичных желтка
4 ст.ложки сахара без горки
1 кофе эспрессо
пакетик ванилина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить в широкой мисочке, которую можно будет перенести на водяную баню, 3 желтка с сахаром и пакетиком ванилина до светлой пены. Затем перенести на кипящую водяную баню, влить кофе и продолжать взбивать. Масса увеличится в объёме раза в три.Когда это произойдёт, снять с огня, перенести мисочку на ёмкость с ледяной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет.
Взбить в широкой мисочке, которую можно будет перенести на водяную баню, 3 желтка с сахаром и пакетиком ванилина до светлой пены. Затем перенести на кипящую водяную баню, влить кофе и продолжать взбивать. Масса увеличится в объёме раза в три.Когда это произойдёт, снять с огня, перенести мисочку на ёмкость с ледяной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Ирин@
Ирин@
10.02.2013 18:07:42

Доброго времени суток! Елена, приготовила все по рецепту, но он получился у меня по консистенции не такой как у вас, а просто жидкий как кофе, может быть надо не сразу кофе добавлять, а сначала желтки немного проварить. Не знаю в чем дело, может Вы подскажете, но на вкус !!!!! 👍 Просто великолепно! Буду готовить еще и еще раз!!!!!!!! Только хотелось бы все таки добиться Вашей консистенции, чтобы ложечкой 😀

Lena
Lena
12.02.2013 13:08:35
Ирин@,

В рецепте всё правильно написано. Просто варить на водяной бане нужно долго. Не 2-3 минуты. Яйца заварятся и начнут густеть. Вода нижней ёмкости должна немного касаться верхней ёмкости с яйцами.

Катюша
Катюша
24.03.2012 20:15:31

39-й, Лен. Чё то не получается оценку поставить. Сегодня сайт немного тормозит.

Людмила
Людмила
24.03.2012 16:48:31

Так и хочется эту вкусняшку с печенькой попробовать! Голосую, 33-я.:)

Галиюша
Галиюша
24.03.2012 14:22:15

Вкусно- очень-очень, Леночка! милая моя!!! мой тебе 30 голос!!! Я так рада тебя видеть, но я по быстрому, все у тебя супер!!! Твой рецепт соуса Бешамель, свою пятерочку я там оставила))как нельзя кстати!!! очень нужен был как раз!:)) Спасибо тебе моя Хорошая, за твои чудесные рецепты!:)))😘 Сабайон, да с Венским печеньем, мммм...

Lena
Lena
24.03.2012 14:26:48
Галиюша,

Галиюша!Как я рада тебя видеть!Как хорошо, что ты зашла!Целую,обнимаю.Скучаю.Жду.:*

Мария KMW
Мария KMW
24.03.2012 14:20:32

Лен, а как его едят или пьют? Извини, за глупый вопрос....:):P

Lena
Lena
24.03.2012 14:25:59
Мария KMW,

А это,как тебе больше нравится,Машенька.Я его и ложечкой и через край.Так вкусно, что можно пальцАми, пальцАми...и облизывать.)))))))))))

Мария KMW
Мария KMW
24.03.2012 14:38:49
Lena,

Вкусненько и пальцами, и печеньками!pooh_lol:*

Показать еще комментарии