Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб из ржаной и пшеничной муки

Хлеб из ржаной и пшеничной муки
Хлеб из ржаной и пшеничной муки
39015 ed4 square100
Хлеб из ржаной и пшеничной муки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень простой и очень вкусный хлеб, можно испечь в виде батона или круглого каравая. Хлеб с хрустящей корочкой и мелкопористым мякишем и обалденным запахом... На второй день будет также хорош, правда до второго дня дожил маленький кусочек
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 стакана пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
2 ч. л. сухих дрожжей
1 -1 1/2 ст. л. сахара
1 1/2 ч. л. соли
примерно 280 мл воды
мука для работы

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
197846 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать пшеничную и ржаную муку, просеять в миску.
Смешать пшеничную и ржаную муку, просеять в миску.
На весь экран
шаг 2
Добавить дрожжи и перемешать
Добавить дрожжи и перемешать
На весь экран
шаг 3
В центре сделать углубление, по краям насыпать соль и сахар. Влить теплую воду и замесить однородное мягкое тесто. (Если оно суховато, добавить немного воды)
В центре сделать углубление, по краям насыпать соль и сахар. Влить теплую воду и замесить однородное мягкое тесто. (Если оно суховато, добавить немного воды)
На весь экран
шаг 4
Перенести его на присыпанную мукой поверхность и энергично месить примерно 7-10 минут, пока не станет гладким.
Перенести его на присыпанную мукой поверхность и энергично месить примерно 7-10 минут, пока не станет гладким.
На весь экран
шаг 5
Положить тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, и повалять, чтобы поверхность шара стала маслянистой. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте
На весь экран
шаг 6
Обмять подошедшее тесто, слегка вымесить и разделить на две части (можно сформовать одну буханку). (а у меня какая -то чуча-муча получилась..)
Обмять подошедшее тесто, слегка вымесить и разделить на две части (можно сформовать одну буханку). (а у меня какая -то чуча-муча получилась..)
На весь экран
шаг 7
Хлебушек должен еще раз подойти в теплом месте в течение 30-45 минут, а затем отправить противень в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и выпекать до готовности.
Хлебушек должен еще раз подойти в теплом месте в течение 30-45 минут, а затем отправить противень в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и выпекать до готовности.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Anastacia
Anastacia
27.04.2015 09:28:00

Ярослава, очень хочу поблагодарить за рецепт этого хлеба, делаю уже не первый раз, всегда просто великолепный результат: тесто мягкое, корочка хрустящая, внутри все пропекается без проблем. Сколько бы не пробовала рецептов с добавлением ржаной муки, возвращаюсь к этому и, думаю, с экспрементами покончено. 💖😍

ярослава
ярослава
27.04.2015 11:45:28
Anastacia,

Анастасия спасибо за отзыв! А я вот, все в поисках идеального хлеба, люблю новые рецепты пробовать!💗

mashutka
mashutka
06.12.2013 14:44:49

я не смазывала, ура, догадалась по фото. пекла около часа.фото добавила)

ярослава
ярослава
06.12.2013 15:09:42
mashutka,

и за фото спасибо!💐💐

mashutka
mashutka
05.12.2013 19:44:06

очень вкусно, спасибо)))))😘

ярослава
ярослава
06.12.2013 15:09:27
mashutka,

вкусно,это хорошо!😄

mashutka
mashutka
05.12.2013 16:43:31

поставила тесто, вечером буду с отчетом))

ярослава
ярослава
05.12.2013 16:44:29
mashutka,

успехов!🌸 у нас уже ночь!🌸

mashutka
mashutka
05.12.2013 16:47:52
ярослава,

а у нас 5 часов), к ужину будет хлеб😋

mashutka
mashutka
05.12.2013 16:48:53
ярослава,

а сколько выпекать??? хоть приблизительно?

mashutka
mashutka
05.12.2013 16:49:44
ярослава,

и яйцом мазать или нет?

ярослава
ярослава
06.12.2013 12:07:34
mashutka,

хлеб ржаной не смазывают!

ярослава
ярослава
06.12.2013 12:08:45
mashutka,

у всех время по разному, обычно я переворачиваю запеченный хлеб и стучу по дну,должен быть глухой звук🌷

Анастасия
Анастасия
19.04.2012 13:12:20

http://www.edimdoma.ru/retsepty/23914
Идентичный вашему рецепту,но выложен гораздо раньше

ярослава
ярослава
20.04.2012 11:17:41
Анастасия,

Да,действительно....на сайте полно повторяющихся рецептов,невозможно отследить такое количество.А,поисковик зачастую не дает результата.(а тем более рецепты с разными названиями).К тому же,они у нас такие разные...

Показать еще комментарии