Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные котлеты из печени в кунжутной панировке

Фаршированные котлеты из печени в кунжутной панировке
Фаршированные котлеты из печени в кунжутной панировке
39017 ed4 square100
Фаршированные котлеты из печени в кунжутной панировке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти необычные котлеты делаются из двух ломтиков печени, между которыми выкладывается начинка из грибов и орехов. А хрустящая кунжутная панировка придает особый вкус этому блюду. Думаю, любители печени оценят этот рецепт! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Печень (у меня говяжья) - 500 гр.
Шампиньоны - 7-10 шт. средних
Грецкие орехи - горсть
Лук - 1 шт. средняя
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 4 ст.л.
Кунжут - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить сперва начинку. Грибы очистить, нарезать небольшими кусочками. Мелко порубить лук, чеснок, орехи.
Приготовить сперва начинку. Грибы очистить, нарезать небольшими кусочками. Мелко порубить лук, чеснок, орехи.
На весь экран
шаг 2
Обжарить 5-7 минут лук с грибами на сковороде. Добавить соль, перец, чеснок. Снять с огня, добавить орехи и перемешать.
Обжарить 5-7 минут лук с грибами на сковороде. Добавить соль, перец, чеснок. Снять с огня, добавить орехи и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Приготовить панировку. В одной тарелке смешать муку с кунжутом. В другой тарелке немного взбить венчиком яйцо, добавить немного соли и перца.
На весь экран
шаг 4
Печень рекомендую немного подержать в морозильной камере, чтобы она "схватилась" и легче резалась. Нарезать печень на тонкие ломтики (чем тоньше, тем лучше).
Печень рекомендую немного подержать в морозильной камере, чтобы она "схватилась" и легче резалась. Нарезать печень на тонкие ломтики (чем тоньше, тем лучше).
На весь экран
шаг 5
На каждый ломтик печени выложить начинку. Накрыть сверху другим ломтиком.
На каждый ломтик печени выложить начинку. Накрыть сверху другим ломтиком.
На весь экран
шаг 6
С котлетками работать двумя руками, аккуратно обвалять в яйце, а затем в муке.
С котлетками работать двумя руками, аккуратно обвалять в яйце, а затем в муке.
На весь экран
шаг 7
Обжарить на сковороде сперва с закрытой крышкой, затем до золотистой корочки с открытой.
Обжарить на сковороде сперва с закрытой крышкой, затем до золотистой корочки с открытой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Ольгуша
Ольгуша
29.05.2012 23:05:24

Катенька залезла поискать рецепт фрашированной курочки и попалась твоя печеночка. Если повезет завтра купить печенку сделаю и отчитаюсь👍😀

светик
светик
26.03.2012 01:57:36

Вкуснятина,голосую:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
28.03.2012 20:54:20
светик,

Спасибо! :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.03.2012 22:49:49

Вкуснота! Голосую😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
25.03.2012 23:25:10
Светлана Горбуненко,

Светлана, спасибо большое!

Cheer Nika
Cheer Nika
25.03.2012 20:53:50

С кунжутом-это что-то новенькое.😀Здорово!👌

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
25.03.2012 23:24:56
Cheer Nika,

Да, панировка необычная, но получилось вкусно!

CatherineSW
CatherineSW
25.03.2012 17:50:30

Супер! Очень понравился рецепт!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
25.03.2012 23:24:27
CatherineSW,

Рада, что рецепт понравился!

Показать еще комментарии