Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Спаржа с сушеными томатами в панировке / Asparagi con pomodori in panificazione

Спаржа с сушеными томатами в панировке / Asparagi con pomodori in panificazione
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень полезный продукт-спаржа!Этот овощ- по праву считается одним из самых богатых источников натуральных витаминов- А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, С, Н и РР. Особенно богатой витаминами считается зеленая спаржа, но и белая спаржа тоже содержит множество полезных веществ. Спаржа- "царица" овощей! Почувствуйте и настадитесь ее тонким ароматом и изысканным вкусом! Я уверена- спаржа станет частым гостем на вашем столе! С Вкусным днем Вас!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Спаржа зеленая- 150-160 гр. (на 2 порции)
соль морская- 3 ч.л.
сок лимона или лимонные дольки- 2 шт.
панировочные сухари- 2 ст.л.
чеснок сушеный или мелкорубленный свежий- 1 зубок
сыр твердых сортов- 30-50 гр.
сливочное масло- 30 гр.
перец черный молотый- щепотка
сушеный томат- 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Спаржу подготовить- отрезать твердый край у стебля, очистить сам стебель от чешуек- только очень аккуратно-не повреждая сам стебель. Спаржа очень нежная.. Верхушку не трогать (самое вкусное в спарже). Промыть в холодной воде. Отварить спаржу в кипящей подсоленной 2 ч.л. воде в небольшом количестве с двумя дольками лимона не более 3-4 минут- тогда спаржа останется хрустящей. Если нравится более мягкий вариант,то проварите еще минуту-две.
Спаржу подготовить- отрезать твердый край у стебля, очистить сам стебель от чешуек- только очень аккуратно-не повреждая сам стебель. Спаржа очень нежная.. Верхушку не трогать (самое вкусное в спарже). Промыть в холодной воде. Отварить спаржу в кипящей подсоленной 2 ч.л. воде в небольшом количестве с двумя дольками лимона не более 3-4 минут- тогда спаржа останется хрустящей. Если нравится более мягкий вариант,то проварите еще минуту-две.
На весь экран
шаг 2
Далее- спаржу немного обсушить, можно оставить в сите для стекания воды. Разогреть сливочное масло-половину на сковороде, добавить 1 ч.л. соли и чеснок- интенсивно обжарить спаржу 1 минуту-встряхивая. Берем форму для запекания- смазываем оставшимся слиочным маслом. Посыпаем сухарями,сверху- тертый сыр и мелкорезанный сушеный помидор.
Далее- спаржу немного обсушить, можно оставить в сите для стекания воды. Разогреть сливочное масло-половину на сковороде, добавить 1 ч.л. соли и чеснок- интенсивно обжарить спаржу 1 минуту-встряхивая. Берем форму для запекания- смазываем оставшимся слиочным маслом. Посыпаем сухарями,сверху- тертый сыр и мелкорезанный сушеный помидор.
На весь экран
шаг 3
Перекладываем спаржу в форму-интенсивно встряхиваем,так,чтобы спаржа укуталась панировкой- не обязательно ее полностью обволакивать- достаточно пару-тройку раз встряхнуть. Ставим спаржу в панировке под гриль на 2-3 минуты. Панировка подсушится,сыр расплавится и все ароматы- сольются воедино- сыр,чеснок,томаты! Бесподобный гарнир к говядинеи утке!
Перекладываем спаржу в форму-интенсивно встряхиваем,так,чтобы спаржа укуталась панировкой- не обязательно ее полностью обволакивать- достаточно пару-тройку раз встряхнуть. Ставим спаржу в панировке под гриль на 2-3 минуты. Панировка подсушится,сыр расплавится и все ароматы- сольются воедино- сыр,чеснок,томаты! Бесподобный гарнир к говядинеи утке!
На весь экран
шаг 4
***
***
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Татик
Татик
27.03.2012 01:26:22

Здорово!14-я!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
26.03.2012 23:16:22

Подача очень красиво оформлена, со вкусом!

Lyudmilae
Lyudmilae
26.03.2012 21:22:44

Как ВКУСНО!!!! 12-я.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
26.03.2012 20:33:42

11-ая, Аспарагус руль"" Женечка ты сегодня соблазняшка Гурмэ!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
26.03.2012 19:35:57

10-я буду, вкусно!

Показать еще комментарии