Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Духовые пирожки с капустой

Духовые пирожки с капустой
Духовые пирожки с капустой
39085 ed4 square100
Духовые пирожки с капустой
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
300 мл кефира
2 желтка
4 ст.ложки оливкового (раст.) масла
0,5 ст. ложки сахара
1 ч.ложки соли (без верха)
0,5 ч.ложки соды (без верха, не гасить)
300г муки
Для начинки:
Капуста
морковь
крупная морская соль
укроп
Для смазывания пирожков:
Желток+молоко

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
167820 ed4 square150
159182 ed4 square150
147464 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто. Для этого смешать кефир,желтки,оливковое масло,сахар,соль и энергично перемешать венчиком. Добавить муку. На стадии вымешивания теста руками по ЧУТЬ-ЧУТЬ добавить соду. Вымесить не сильно, лишь бы не приставало к рукам. Тесто должно быть эластичным. Положить в холодильник на 30мин. (Тесто будет еще лучше, если полежит в холодильнике часов 6, а в холодильнике его можно хранить в течении суток.)
Приготовить тесто. Для этого смешать кефир,желтки,оливковое масло,сахар,соль и энергично перемешать венчиком. Добавить муку. На стадии вымешивания теста руками по ЧУТЬ-ЧУТЬ добавить соду. Вымесить не сильно, лишь бы не приставало к рукам. Тесто должно быть эластичным. Положить в холодильник на 30мин. (Тесто будет еще лучше, если полежит в холодильнике часов 6, а в холодильнике его можно хранить в течении суток.)
На весь экран
шаг 2
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовить начинку.Пошинковать тонко капусту, натереть морковь на крупной терке добавить немного соли и хорошо помять руками.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовить начинку.Пошинковать тонко капусту, натереть морковь на крупной терке добавить немного соли и хорошо помять руками.
На весь экран
шаг 3
На разогретую сковороду добавить немного раст.масла, положить капусту и тушить ВСЕ ВРЕМЯ под крышкой на среднем огне(не маленьком), периодически перемешивая. До полного исчезновения влаги. Затем добавить совсем немного воды и протушить до готовности на сильном огне. Добавить порезанную зелень укропа. Начинка для пирожков готова!
На разогретую сковороду добавить немного раст.масла, положить капусту и тушить ВСЕ ВРЕМЯ под крышкой на среднем огне(не маленьком), периодически перемешивая. До полного исчезновения влаги. Затем добавить совсем немного воды и протушить до готовности на сильном огне. Добавить порезанную зелень укропа. Начинка для пирожков готова!
На весь экран
шаг 4
Для того, чтобы пирожки получились одного размера, я использую небольшую пирожковую тарелу. И по ее размеру (в выемке) формирую пирожок.
Для того, чтобы пирожки получились одного размера, я использую небольшую пирожковую тарелу. И по ее размеру (в выемке) формирую пирожок.
На весь экран
шаг 5
Выложить начинку.
Выложить начинку.
На весь экран
шаг 6
Защепить концы.
Защепить концы.
На весь экран
шаг 7
Придать пирожку окончательную форму и смазать яйцом, взбитым с молоком. Чтобы сделать фото, я показываю это на тарелке. Вам же надо положить пирожок на ладонь и смазать его кисточкой ,а потом переложить на лист.
Придать пирожку окончательную форму и смазать яйцом, взбитым с молоком. Чтобы сделать фото, я показываю это на тарелке. Вам же надо положить пирожок на ладонь и смазать его кисточкой ,а потом переложить на лист.
На весь экран
шаг 8
Форму выстелить пергаментом. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Форму выстелить пергаментом. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 9
Готовые пирожки накрыть тканевой салфеткой.
Готовые пирожки накрыть тканевой салфеткой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
27.11.2012 06:04:20

Spasibo,pirojki ochen vkusniye,vsem ponravilos,ya delala s kartoshkoy i sirom,prinimayte fotoflowerflowerflowerflower

Nina
Nina
24.11.2012 14:43:08

a ya iskala receptik pirojkov,katoriye mojno ne jarit...spasibo vam,flowerflowerflowerflowerflower

Лоранталаса
Лоранталаса
24.11.2012 14:53:06
Nina,

Спасибо и вам, Нина!👍flower

larisa
larisa
24.08.2012 15:28:02

и я испекла!!!Вышло просто объеденье😀,правда,муж мой не уважает с капустой пирожки. Делала ,первый раз с венскими сосисками и с луком,а второй раз(все просто каждый день ныли - хотим еще) с фаршем и рисом ....ну очень вкусно!Тесто замечательное,очень легкое(по структуре,да и в исполнении тоже).Я только оставляла на всю ночь в холодильнике...мне кажеться,что тесто только лучше стало!Спасибо еще раз за такое чудо!!!😀heartheartheartflower

Лоранталаса
Лоранталаса
15.09.2012 12:10:29
larisa,

Ларочка, мне не пришло уведомление о вашем комментарии😕 Увидела его случайно... Спасибо за фото!flower Пирожки получились отличные😀. И мне тесто на следующий день нравится больше. Я делаю его побольше и пеку еще что-нибудь на 2-ой день. Спасибо вам за такой замечательный отзыв!👍heartflower😀

Аня
Аня
13.04.2012 01:11:23

Сегодня пекла такие пирожки только с картошкой. Получилось супер:):)

Лоранталаса
Лоранталаса
13.04.2012 08:15:22
Аня,

Аня, спасибо, что порадовали меня !:):) Так приятно, когда рецепт пригодился и понравился :)

Аня
Аня
13.04.2012 13:53:38
Лоранталаса,

Спасибо вам за простой и вкусный рецептик, улетают в 2 счета:)

Сима♥
Сима♥
28.03.2012 04:42:10

Ммм...какая вкуснятина!:)Пирожки с капустой-это самые вкусные пирожки!

Показать еще комментарии