Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Татен"

Пирог "Татен"
Пирог "Татен"
39089 ed4 square100
Пирог "Татен"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Хочется поделиться ещё одним рецептом замечательного французского яблочного пирога... Пирог "Татен" прост, как и всё гениальное, и так же невероятно вкусен! Рецепт из журнала "Изысканная выпечка" - спасибо издательству, замечательный журнал!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
250 гр муки,
150 гр сливочного масла (порубить кубиками),
50 гр сахарной пудры,
1 яйцо (взбить).
начинка:
50 гр сливочного масла,
125 гр сахара,
2 ст.л. воды,
50 гр сушеной клюквы (я не добавляла),
2-3 яблока (нарезать дольками).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Противень поставить в духовку и разогреть её до 200 градусов. Муку просеять и быстро растереть с маслом до получения мелких крошек. Добавить сахарную пудру и яйцо. Перемешать. Аккуратно вымесить тесто, сформировать шар, обернуть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник минут на 10-15.
На весь экран
шаг 2
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахар и воду. размешать на слабом огне до полного растворения сахара. Увеличить огонь и проварить без помешивания, пока смесь не превратится в карамель насыщенного коричневого цвета. Перелить карамель в форму. Посыпать клюквой (если используется), разложить сверху яблоки вплотную и внахлест ломтики яблок.
На весь экран
шаг 3
На посыпанной поверхности раскатать тесто в круг чуть больше по диаметру, чем форма. Переложить тестяной круг на яблоки, подогнуть края. Поставить форму на противень. Выпекать 30-40 минут, чтобы корж стал светло-золотистым. Достать из духовки, остудить 5 минут и перевернуть на большое блюдо.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
26.03.2012 22:02:26

13-ая:)

Машишь
Машишь
26.03.2012 22:32:05
Надежда,

👍 Мне очень приятно! Спасибо!

Катя
Катя
26.03.2012 18:44:20

знакомый тарт, ловите мой 9й голос!:)

Машишь
Машишь
26.03.2012 19:49:15
Катя,

Да!👍 Этот пирог знаком, наверно, многим... Я глянула на сайте - многие его делают со слоёным тестом, но мне кажется, что песочное ему больше подходит!👌

Туся
Туся
26.03.2012 15:24:48

Это мой любимый пирожок!!!

Машишь
Машишь
26.03.2012 17:57:02
Туся,

Да! И мой - тоже! Быстро и просто!!!😀

Цветана
Цветана
26.03.2012 11:23:50

Я за пирожком 5-яpooh_lol

Машишь
Машишь
26.03.2012 17:57:45
Цветана,

pooh_lol Вкусный пирожок! Очень рекомендую!!!

Антоненко
Антоненко
26.03.2012 10:34:27

4 - ая!

Машишь
Машишь
26.03.2012 17:57:58
Антоненко,

Спасибо!😀

Показать еще комментарии