Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Медовый торт с черносливом

Медовый торт с черносливом
Медовый торт с черносливом
39099 ed4 square100
Медовый торт с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Попробуйте приготовить простой и ароматный медовый торт.Хочу сразу предупредить,что медовый бисквит довольно капризен,но получается очень нежным и пушистым.Если в процессе выпечки бисквит всё же опал,не отчаивайтесь:выровняйте его сверху,измельчите обрезки в блендере и украсьте полученной крошкой торт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:стакан-200мл
5 яиц
1,5 ст.сахара
1,5 ст.муки
1,5 ст.л.жидкого мёда
1,5 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
Крем:
600-800 гр сметаны
1,2-1,5 ст.сахара
2 ст.л.жидкого мёда
15-20 гр желатина
Дополнительно:
20-25 шт.чернослива
5 ст.л.коньяка
чай

фотоотчеты к рецепту23
Добавить фотографию
207306 ed4 square150
207305 ed4 square150
196945 ed4 square150
196944 ed4 square150
175758 ed4 square150
еще 19
На весь экран
шаг 1
За 2-3 часа до начала приготовления торта замочить чернослив в смеси коньяка и чая.
За 2-3 часа до начала приготовления торта замочить чернослив в смеси коньяка и чая.
На весь экран
шаг 2
Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром добела.Добавить мёд.Смешать муку с разрыхлителем и солью.Соединить все ингредиенты.Выпекать в разъёмной форме d=24-26 см,застеленной пергаментом,при t 180*С до готовности.Остудить,срезать хлебным ножом 1-1,5см по диаметру или воспользоваться разъёмной формой большего размера.Разделить корж на две части.
Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром добела.Добавить мёд.Смешать муку с разрыхлителем и солью.Соединить все ингредиенты.Выпекать в разъёмной форме d=24-26 см,застеленной пергаментом,при t 180*С до готовности.Остудить,срезать хлебным ножом 1-1,5см по диаметру или воспользоваться разъёмной формой большего размера.Разделить корж на две части.
На весь экран
шаг 3
Для крема замочить желатин в 100-150 мл холодной воды.Миксером взбить сметану,сахар и мёд.Набухший желатин нагреть до 55*С в микроволновке или до растворения на маленьком огне.Соединить сметанный крем с желатином.Взбить.Советую приготовить крем из 800 гр сметаны.
Для крема замочить желатин в 100-150 мл холодной воды.Миксером взбить сметану,сахар и мёд.Набухший желатин нагреть до 55*С в микроволновке или до растворения на маленьком огне.Соединить сметанный крем с желатином.Взбить.Советую приготовить крем из 800 гр сметаны.
На весь экран
шаг 4
В застеленную бумагой для выпечки форму выложить первый корж.
В застеленную бумагой для выпечки форму выложить первый корж.
На весь экран
шаг 5
Вылить половину крема.На корж выложить отжатый от жидкости чернослив.Сверху поместить второй медовый корж и залить его оставшимся кремом.Убрать торт в холодильник минимум на 2-3 часа,а лучше на ночь.
Вылить половину крема.На корж выложить отжатый от жидкости чернослив.Сверху поместить второй медовый корж и залить его оставшимся кремом.Убрать торт в холодильник минимум на 2-3 часа,а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 6
Если вы уменьшали торт с помощью ножа и у вас остались кусочки коржа,то можно измельчить их в блендере и через час после заливки торта кремом украсить крошкой торт по окружности,слегка вдавливая её в крем.Можно украсить торт ягодами или кусочками чернослива в шоколаде.Приятного чаепития!
Если вы уменьшали торт с помощью ножа и у вас остались кусочки коржа,то можно измельчить их в блендере и через час после заливки торта кремом украсить крошкой торт по окружности,слегка вдавливая её в крем.Можно украсить торт ягодами или кусочками чернослива в шоколаде.Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 203
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
09.05.2014 16:02:14

Добрый день !!! Мерси за рецепт очень вкусного тортика !!! Всем очень понравилось !! Но для меня немного сладковат ! В следующий раз сахара меньше добавлю ! Фото прилагаю !! 😌😌

Тата
Тата
27.05.2014 05:43:17
Юлия,

Юлия, спасибо Вам огромное за фотографии!!! Очень красиво смотрится торт с клубничкой.😍
Что касается сахара, то тут, конечно, лучше всё делать на свой вкус. Мои мальчишки любят послаще.😃😃💐

Катерина
Катерина
20.11.2013 20:08:32

Тома, вот и мы с тортом, вкусный, медовый, необычный! все остались довольны! единственное, муки все-таки не 250 гр., бисквит получился огромный, разрезала на три части, слишком плотный корж, крем пропитал мало! но все же с учетом всех ошибок, в след. раз думаю будет идеально! спасибочки большое😘

Тата
Тата
20.11.2013 20:23:18
Катерина,

Катюша, блин блинский, прости, ради бога! Не помню, сколько муки было. Мне вспомнилось, что 1,5 ст. Бисквит должен быть очень-очень воздушный. Я сначала в инете порылась. Думала, может быть какой-нибудь сайт рецепт перепечатал. Ничего не нашла.((( Может быть восстановят рецепт и я реабилитируюсь.((

Катерина
Катерина
20.11.2013 20:49:56
Тата,

Ничего страшного, Том! 😘все нормально, если бы я часто пекла торты, то сама сообразила, не твоя вина, ни в коем случае! мои близкие не слишком искушенные и ничего не заметили, съели за вечер почти весь!😋😉

Тата
Тата
20.11.2013 22:18:52
Катерина,

Катюша, я тебя поздравляю с Днём рождения сына! Пусть растёт счастливым!🌺🌺🌺

Катерина
Катерина
21.11.2013 13:33:10
Тата,

Спасибочки, Тамар! приятно поздравление!

Тата
Тата
21.11.2013 14:35:23
Катерина,

Катюша, рецепт восстановили и я поняла, в чём ошибка: стакан-200 мл, а это значит, что 1,5 ст.муки - это 200 гр. Бисквит получается лёгким и рыхлым.

Катерина
Катерина
22.11.2013 22:30:04
Тата,

Я тоже видела, переписала себе! рецепт то отличный, все сделаю как надо в след. раз😉😘

Катерина
Катерина
15.11.2013 18:14:15

Тома, какой торт я у тебя нашлааааа, буду готовить!😊

Тата
Тата
15.11.2013 18:56:11
Катерина,

Катюша, буду рада, если он тебе понравится!😘 Можно для удобства чернослив измельчить в блендере.💐

Катерина
Катерина
15.11.2013 20:06:58
Тата,

Вот кстати, тоже хотела так сделать, сметану возьму 25%, Том, какие еще тортики посоветуешь на ДР сына?

Катерина
Катерина
15.11.2013 20:09:51
Катерина,

Блин, ингредиенты уже по новым правилам переписали, спасай Тамар, сколько чего надо?

Тата
Тата
16.11.2013 10:21:38
Катерина,

Боже мой, от рецепта ничего не осталось! А у меня многое только здесь и записано. Ужас!!!
Катюша, для теста необходимо:
5 яиц
1 ст. сахара
1,5 ст.л. мёда
1,5 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашёной соды
250 гр муки
щепотка соли
Крем:
700-800 гр сметаны,
20 гр желатина,
1 ст. сахара,
1 ст.л. мёда.
Не помню, сколько чернослива требуется. По-моему, 3 пригоршни вполне хватит. Если чернослив французский, то его можно не измельчать в блендере, а вот у южного шкурка плотная и его лучше измельчить, иначе резать торт не удобно. Замочить его в смеси чая с коньяком. Вроде бы правильно всё вспомнила.💐

Катерина
Катерина
16.11.2013 16:00:03
Тата,

Спасибо, Тамар, завтра уже буду печь!😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
16.10.2013 10:48:20

вкуснота и красота!!!!!!!!!!!!!😃

Тата
Тата
16.10.2013 20:51:42
Ирина Арканникова,

Ирочка, большое спасибо!!!😃💐

Олья
Олья
14.04.2013 20:28:45

Торт необыкновенно вкусный! мечта сладкоежек!

Показать еще комментарии