Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Трижды карамельные капкейки

Трижды карамельные капкейки
Трижды карамельные капкейки
39120 ed4 square100
Трижды карамельные капкейки
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Люблю ириски! Вот только вкладки из зубов выдергиваются вместе с конфетами :Р Незадача решена супер-карамельными капкейками: с ириской внутри + вкуснейший карамельный крем.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 12 штук:
Мука 154гр
Соль 1гр
Разрыхлитель 4гр
Слив. масло 90гр
Сахар 200гр
Кефир 110гр
Яйца 2
Экстракт ванили 5мл
*****************
Сахар 100гр
Слив. масло 42гр
Сливки 33% 75гр
*****************
Сахар 40гр
Вода 24мл
Солёное слив. масло 90гр
НЕсолёное слив. масло 90гр
Сливки 33% 47гр
Морская соль 3гр
Сах. пудра 154гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем масло с сахаром до воздушности. Вводим яйца по-одному. Добавляем экстракт. Вводим мучную смесь в 3 приёма поочерёдно с кефиром.
На весь экран
шаг 3
Распределяем по формочкам, заполняя каждую на 1/2. Выпекаем при 165С 25 минут. Когда капкейки готовы, остудите 10 минут в форме, затем выташите на решетку.
На весь экран
шаг 4
Для карамельной крема смешиваем сахар с водой в сковороде. Не трогаем смесь, пока она не станет глубокого янтарного цвета. НЕ ОТВЛЕКАЙТЕСЬ! Я тут напортачила..пришлось переделывать.
На весь экран
шаг 5
Выключаем огонь, осторожно вводим сливки и экстракт. Перемешиваем до полного объединения. Остудите карамель минут 10-20. Она должна быть еле тёплой, но всё еще достаточно жидкой.
На весь экран
шаг 6
Для начинки: растапливаем сахар в сковороде, встряхивая сковороду. Карамель должна получиться янтарного цвета, не передержите! Добавляем масло, перемешиваем, чтобы оно разошлось. Добавляем сливки и перемешиваем до однородности. Выключаем огонь.
На весь экран
шаг 7
Вырезаем "шляпки" капкейков (конусом), можно чайной ложкой вытащить серединку. Заполняем карамелью, не больше 1 ч.л. Больше не всегда лучше.
На весь экран
шаг 8
Взбиваем масло с солью до воздушности. Добавляем сах. пудру. Взбиваем до полного объединения. Вливаем карамель, взбиваем еще пару минут. Если карамель или масло были слишком теплыми и крем получился жидким, просто поставьте его на 10-15 минут в холодильник и снова взбейте. Покрываем капкейки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
28.03.2012 00:41:39

Машуля, наконец-то добралась до твоего чудо-рецепта! Я ириски тоже обожаю, прям очень-очень! Так красиво, просто глаз не оторвать, особенно вот эта карамельная дуга! Голосую!

Маша
Маша
28.03.2012 15:08:16
LapSha (Мария),

спасибочки, Машунь! Дуга - ломтик апельсина в карамели)) симпатичные такие вышли👌

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
28.03.2012 22:25:33
Маша,

Ой, точно! Просто гениально!

Эллиса
Эллиса
28.03.2012 00:30:13

Я 55-я за эту красоту!!!👌

Маришель
Маришель
28.03.2012 00:10:19

Красота и вкуснота!!!! Фото- сказка! Голосую!

Expressio
Expressio
27.03.2012 23:27:11

красота

Черешенка
Черешенка
27.03.2012 21:31:07

Маш, какая прелесть!!! Фото безумно хороши!!!

Показать еще комментарии