Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Красные розы"

Торт "Красные розы"
Торт "Красные розы"
Торт "Красные розы"
Торт "Красные розы"
Торт "Красные розы"
Торт "Красные розы"
39127 ed4 square100
Торт "Красные розы"
Торт "Красные розы"
Торт "Красные розы"
Торт "Красные розы"
Торт "Красные розы"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один мой торт-путешественник) Готовила его для тети на юбилей, проехал торт на торжество 450 км, по нашим "ровным" дорогам))) очень переживала, но доехал он в целости и сохранности, ни трещинки, ни поломок не было) Для того, чтобы нижний ярус не просел, его укрепила трубочками для коктейля, и между ярусами поставила 1 трубочку, чтобы верх не уехал:)) Для украшения использовала полюбившийся мне сугарвеил, бусинки из мастики и красные розы.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Первый ярус:
Тесто:
2 ст. муки
300 гр. маргарина
2 яйцо
3/4 ст. сметаны
щепотка соли
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Крем 1:
600 мл. молока
3 яйца
250 гр сахара
2-3 ст.л. муки
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Крем 2:
300 гр. масла
3/4 б. сгущенного молока
500 гр. консервированной вишни
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Второй ярус:
Бисквит:
3 яйца
3 ст.л. сахара
1,5 ст.л муки
1,5 ст.л. крахмала
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Суфле:
450 гр. сметаны
150 гр. творога
100 гр. сахара
200 гр. перетертой малины с сахаром
25 гр. желатина
100 гр. черники

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
173266 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Первый ярус: Маргарин натереть на терке, перетереть с мукой, добавить соль, яйца. Сметану смешать с таким же количеством воды, добавить к муке. Замесить тесто, при необходимости добавить еще муки. Пошаговое приготовление теста можно посмотреть в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/27728 Тесто разделить на небольшие шарики, поставить в холодильник на 30 минут. Выпечь коржи 30 см. в диаметре.
Первый ярус: Маргарин натереть на терке, перетереть с мукой, добавить соль, яйца. Сметану смешать с таким же количеством воды, добавить к муке. Замесить тесто, при необходимости добавить еще муки. Пошаговое приготовление теста можно посмотреть в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/27728 Тесто разделить на небольшие шарики, поставить в холодильник на 30 минут. Выпечь коржи 30 см. в диаметре.
На весь экран
шаг 2
Крем 1: 500 мл. молока довести до кипения. Сахар смешать с мукой, добавить яйца и оставшееся молоко, взбить. В молоко аккуратно ввести яичную смесь. Постоянно помешивая варить до закипания. Крем должен стать более густым. По желанию добавить ванильный сахар. Крем охладить.
Крем 1: 500 мл. молока довести до кипения. Сахар смешать с мукой, добавить яйца и оставшееся молоко, взбить. В молоко аккуратно ввести яичную смесь. Постоянно помешивая варить до закипания. Крем должен стать более густым. По желанию добавить ванильный сахар. Крем охладить.
На весь экран
шаг 3
Крем 2: Мягкое масло взбить. Добавить сгущенное молоко, взбить.
Крем 2: Мягкое масло взбить. Добавить сгущенное молоко, взбить.
На весь экран
шаг 4
Коржи перемазать попеременно кремом 1
Коржи перемазать попеременно кремом 1
На весь экран
шаг 5
затем кремом 2, добавляя вишенки.
затем кремом 2, добавляя вишенки.
На весь экран
шаг 6
Перемазав торт, прижать его сверху досочкой, прижимать со средней силой, чтобы коржи прессовались но не вылез крем. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа.
На весь экран
шаг 7
Второй ярус. Бисквит: Муку, крахмал смешать.Желтки отделить от белков. белки взбить в пену, добавить половину сахара, взбивать до крепких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром. Добавить половину белков. Аккуратно перемешать. Добавить сухую смесь, перемешать. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать. тесто вылить в смазанную форму ( 18 см). выпекать 20-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Второй ярус. Бисквит: Муку, крахмал смешать.Желтки отделить от белков. белки взбить в пену, добавить половину сахара, взбивать до крепких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром. Добавить половину белков. Аккуратно перемешать. Добавить сухую смесь, перемешать. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать. тесто вылить в смазанную форму ( 18 см). выпекать 20-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 8
Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа.
Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа.
На весь экран
шаг 9
Суфле. Желатин залить горячей водой (50 мл), хорошо перемешать чтобы разошлись все крупинки. Сметану, творог сахар взбить в блендере. Малину перетереть через сито, добавить. Еще раз взбить. Ввести желатин, взбить.
Суфле. Желатин залить горячей водой (50 мл), хорошо перемешать чтобы разошлись все крупинки. Сметану, творог сахар взбить в блендере. Малину перетереть через сито, добавить. Еще раз взбить. Ввести желатин, взбить.
На весь экран
шаг 10
В разъемную форму положить корж, залить 1/2 суфле, добавить ягоды черники.
В разъемную форму положить корж, залить 1/2 суфле, добавить ягоды черники.
На весь экран
шаг 11
Накрыть коржом, вылить оставшееся суфле, добавить ягоды черники. Накрыть коржом, поставить в холодильник на 4 часа.
Накрыть коржом, вылить оставшееся суфле, добавить ягоды черники. Накрыть коржом, поставить в холодильник на 4 часа.
На весь экран
шаг 12
После охлаждения торт достать из формы.
После охлаждения торт достать из формы.
На весь экран
шаг 13
Каждый ярус покрыть масляным кремом, выровнять, покрыть мастикой.
Каждый ярус покрыть масляным кремом, выровнять, покрыть мастикой.
На весь экран
шаг 14
Поставить верхний ярус.
Поставить верхний ярус.
На весь экран
шаг 15
Украсить.
Украсить.
На весь экран
шаг 16
Как делать розы можно посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/recipes/21998
Как делать розы можно посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/recipes/21998
На весь экран
шаг 17
Приятного Вам аппетита и веселого праздника!!!
Приятного Вам аппетита и веселого праздника!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
04.02.2013 01:52:42

Торт шикарный!!! Приготовила по Вашему рецепту второго яруса, только без черники. Спасибо, Оксана за Ваш рецепт!!!👍👌👌👌flower (http://www.edimdoma.ru/posts/3590)flowerflowerflower

Светлана
Светлана
03.04.2012 19:59:04

всем привет. Пеку этот торт. решила поделиться.
Сейчас занимаюсь нижним ярусом. Начала делать тесто, заметила, что нет сахара в рецепте. Добавила пару горстей.
Муки на 2 яйца, полстакана сметаны и 300 грамм маргарина ушло стакана 4...

тесто получилось разрезать на 8 кусков.
1 кусок раскатала по форме 26-28 сантиметров. Забыла наколоть вилкой, поэтому корж в духовке тут же съежился (((
Второй раскатала тонюсенько на 30 сантиметров и наколола вилкой. Корж не съежился, но он невероятно хрупкий и снять его с противня не сломав не получилось ((
правда вместо противня использовала круглую картонную фольгированную подложку.

в общем начала вот с таких мучений (
Продолжаю. Чувствую, придется еще месить порцию теста.

Светлана
Светлана
29.03.2012 19:38:07

Только последний вопрос: а как вся эта красота режется на куски? Ведь "кружево" сильно мешает.
или это уже не важно?)

Светлана
Светлана
28.03.2012 19:10:33

Ищу что подарить любимому на день рождения. Все очень просто - зайти на сайт и посмотреть ваши торты))
Дело даже не в краоте, а в самих рецептах.

Буду начинать делать во вторник к четвергу.

а теперь вопросы:
1. сколько получилось примерно коржей в нижнем слое? на сколько частей тесто делить?
2. и все же как так украсить бока?
3. бусинки прямо вот так вылепливать кучу из мастики? или какие то готовые все же есть?
4. Оксана, какой магазин для кондитеров в Мск посоветуете? скалку фигурную, формочки для цветов хочу, может мастику готовую...

заранее спасибо

Светлана
Светлана
29.03.2012 19:36:43
Светлана,

Пока ждала ответа - сама нашла все)))
Сугарвейл - это SUGARVEIL
Кружева такие можно сделать с помощью специальных силиконовых ковриков. Дорогие блин!
Попробую найти у нас в Москве и сделать.
спасибо

Оксанка
Оксанка
30.03.2012 16:04:51
Светлана,

Светлана, работы много и не могу сразу ответить на все вопросы.) Коржей на первом ярусе получается около 16-18, точно сказать не могу не помню, тесто делю на 12 кусочков, в процессе раскатки из остатков получается еще 4-6 коржей. бусинки можно и самому накатать, я так делала раньше, а можно для этого взять специальный молд. Света, какие магазины с ходу не могу сказать, так как многое покупаю в Европе или у нас на Украине. Если вам очень интересно могу посмотреть и поискать. Кружево на торте режется очень легко, оно становится мягким и режется без усилий:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
28.03.2012 19:00:42

Красота!!! Очень нежно...

Показать еще комментарии