Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Киш с творогом и шпинатом

Киш с творогом и шпинатом
Киш с творогом и шпинатом
Киш с творогом и шпинатом
Киш с творогом и шпинатом
39134 ed4 square100
Киш с творогом и шпинатом
Киш с творогом и шпинатом
Киш с творогом и шпинатом
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Понедельник - день чистки холодильника)) Нужно было срочно использовать 500 г творога (срок годности был на исходе). А еще очень хотелось сделать не сладкое, легкое и яркое блюдо! Задумано - сделано! Осталась очень довольна результатом))) Спасибо Елене (Azdora) и ее рецепту каннеллони, состав среднего слоя навеян оттуда)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто http://www.edimdoma.ru/recipes/38799:
120 г творога (лучше брать жирностью 10%)
110 г твердого сливочного масла
100 г пшеничной муки
50 г кукурузной муки
1 яйцо
1 ч ложка куркумы
1 десертная ложка коньяка
0,5 ч ложки разрыхлителя
соль
------------------------------
1-й слой:
200 г шпината
15 г оливкового масла
5 зубчиков чеснока
25 г кинзы
40 г моцареллы
40 г пармезана
250 г творога (лучше брать жирностью 10%)
2 яйца
соль
свежемолотый перец
----------------------------
2-й слой
100 г очищенных креветок (у меня были в панцире - разморозила и очистила)
100 г творога (лучше брать жирностью 10%)
1 яйцо
2 ст ложки жирных сливок
2 зубчика чеснока
белая часть пучка зеленого лука
1-2 сушеных острых перчика
20 г оливкового масла
1 ч ложка паприки
1 ч ложка устричного соуса
1,5 ст ложки белого сухого вина
1 десертная ложка коньяка
2 ч ложки крахмала
соль
20 г пармезана
----------------------------
форма диаметром 26 см
масло для смазывания формы
мука для посыпки формы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Творог протрем через сито
На весь экран
шаг 2
Замесим тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/38799 . Положим на холод на полчаса
Замесим тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/38799 . Положим на холод на полчаса
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреем до 170 градусов
На весь экран
шаг 4
Сковороду разогреем, добавим масло, обжарим 1 рубленный зубчик чеснока, добавим шпинат. Переключим огонь на средний. Обжарим шпинат под закрытой крышкой несколько минут, периодически встряхивая сковороду. Охладим. Отожмем шпинат от излишков влаги и мелко нарубим.
На весь экран
шаг 5
Кинзу и чеснок нарубим
Кинзу и чеснок нарубим
На весь экран
шаг 6
Творог взобьем с яйцами до однородной массы
Творог взобьем с яйцами до однородной массы
На весь экран
шаг 7
К творогу добавим зелень, чеснок, тертый на мелкой терке сыр. Посолим и поперчим Перемешаем
К творогу добавим зелень, чеснок, тертый на мелкой терке сыр. Посолим и поперчим Перемешаем
На весь экран
шаг 8
Приготовим 2-й слой. На масле, обжарим по очереди добавляя, рубленный чеснок, острый перец, мелко нарезанный лук. Слегка обжарим, добавим мелко нарезанные креветки. Добавим устричный соус и вино. Слегка выпарим, добавим коньяк, посолим. Готовим креветки минуты 2, не больше
Приготовим 2-й слой. На масле, обжарим по очереди добавляя, рубленный чеснок, острый перец, мелко нарезанный лук. Слегка обжарим, добавим мелко нарезанные креветки. Добавим устричный соус и вино. Слегка выпарим, добавим коньяк, посолим. Готовим креветки минуты 2, не больше
На весь экран
шаг 9
Творог с яйцом взобьем миксером, добавим сливки
Творог с яйцом взобьем миксером, добавим сливки
На весь экран
шаг 10
Примешаем к творогу креветки, крахмал и 10 г пармезана, тертого на мелкой терке. Посолим, если нужно
Примешаем к творогу креветки, крахмал и 10 г пармезана, тертого на мелкой терке. Посолим, если нужно
На весь экран
шаг 11
Форму смажем маслом, посыпем мукой. Тесто раскатаем
Форму смажем маслом, посыпем мукой. Тесто раскатаем
На весь экран
шаг 12
Выложим в форму, наколем в нескольких местах вилкой
Выложим в форму, наколем в нескольких местах вилкой
На весь экран
шаг 13
Выложим 1-й шпинатный слой,
Выложим 1-й шпинатный слой,
На весь экран
шаг 14
затем - креветочный слой
затем - креветочный слой
На весь экран
шаг 15
посыпем тертым пармезаном (оставшиеся 10 г)
посыпем тертым пармезаном (оставшиеся 10 г)
На весь экран
шаг 16
Выпекаем 40-50 минут при 170 градусах. Мой киш готов был через 40 минут. Проверяем, надавив пальцем на центр пирога - должен пружинить. Получился светофор, почти светофор))
Выпекаем 40-50 минут при 170 градусах. Мой киш готов был через 40 минут. Проверяем, надавив пальцем на центр пирога - должен пружинить. Получился светофор, почти светофор))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Елизавета
Елизавета
02.04.2012 09:11:29

великолепно!!!😀

Эллиса
Эллиса
28.03.2012 00:36:11

Чудесный киш!!!👌

Черешенка
Черешенка
27.03.2012 21:57:18

Катюш, лови мой голос! Очень вкусно!!! 😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.03.2012 20:08:06

Отличное тесто и начинка, голосую!

Апрель
Апрель
27.03.2012 19:49:27

упс,пропустила,голосую😀

CatherineSW
CatherineSW
27.03.2012 19:51:01
Апрель,

Спасибо :):)

Показать еще комментарии