Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Аргентинские «Альфахорес» (Alfajores with Dulce de Leche)

Аргентинские «Альфахорес» (Alfajores with Dulce de Leche)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие друзья, очень хочу поделится с Вами рецептом аргентиского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Сделайте его раз, и увидите, как скоро руки потянутся сделать еще. Традиционный аргентинский десерт. Название альфахор происходит от арабского ا [ælˈfæːxɪr], что означает «фантастические» или «великолепные» сладости. Впервые альфахор появился в Иберии в период существования Аль-Андалуса. История уходит своими корнями, только представьте (!!!) в 16 век! Когда испанцы нашли Новый Мир и альфахорес оказались на берегах Ла Платы. Этот десерт также нашел свой путь в Перу, для утоления голода испанских солдат. Не в коем случае не перепутайте аргентинские альфахорес (если встретите где-то рецепт) с «Andalucian», которые делаются с меда, миндаля и грецких орехов (об этом в другой раз). Именно в Аргентине испанско-арабский десерт прижился, улучшился их фирменным Dulce de Leche(сгущеным молоком) и т.д. Альфахорес очень популярны в Латинской Америке, Уругвае, Чили, Перу, Бразилии, Эквадоре и в многих других странах. Вариаций подачи этого десерта великое множество. В 1950 году на морском курорте Ла Плата цену на Альфахорес подняли так, что людям надо было раскошеливаться на 50 песо за дюжину, учитывая инфляцию люди просто не могли себе такого позволить. А кушать вкусно хотелось, и они нашли выход. В Кордове в середину кладут джем из айвы, в то время как в Санта Фе положат толстезный слой Дульче де Лече . Кстати, в 2010 году на реке Плейт собралось 25 трудолюбивых поваров с разных стран, чтобы отметить первый национальный день Альфахорес. Они приготовили Альфахор весом в 464 кг. Это был рекорд! Хочу отметить, что аргентинский кондитер пожаловался на Марту Стюарт. Дело в том, что в ее исполнении, по его мнению, Альфахорес выглядят неправильно, и даже обидно для аргентинцев…слишком маленькие…и не такие как надо. Он извиняется за оскорбления, но, тем не менее, остается при своем. Рецепт от аргентинца, ему можно доверять! Альфахорес-это лучшее печенье, которое я пробовала. Мой респект Аргентицам и их десерту! Просто и вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
2,5 ст. муки
1,3 ст. крахмала
200 г. маргарина
3 желтка
3-4 ст.л. рома
2 ч.л. разрыхлителя
100 г. сахара
*********************
Начинка:
1 банка варенной качественной сгущенки
***************************
Для украшения:
1 ст. сахарной пудры
Орехи измельченные (у меня была смесь арахиса, грецких и фундука)

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
190214 ed4 square150
186650 ed4 square150
186649 ed4 square150
177503 ed4 square150
177502 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Маргарин растираем с сахаром хорошенько.
Маргарин растираем с сахаром хорошенько.
На весь экран
шаг 2
Добавляем желтки, ром (необязательно). Тщательно перемешиваем.
Добавляем желтки, ром (необязательно). Тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Кладем крахмал. Перемешиваем.
Кладем крахмал. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
И вводим просеянную муку с разрыхлителем.
И вводим просеянную муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 5
Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
На весь экран
шаг 6
Раскатываем тесто примерно 0,4-0,5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 8 см.
Раскатываем тесто примерно 0,4-0,5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 8 см.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем в духовке при 150 градусах 15-20 минут. Внимание, они должны быть светленькими! Не ждите, что они подрумянятся! И еще, будьте аккуратны, печенье становится очень хрупким после остывания. Достаем из духовки, даем остыть.
Выпекаем в духовке при 150 градусах 15-20 минут. Внимание, они должны быть светленькими! Не ждите, что они подрумянятся! И еще, будьте аккуратны, печенье становится очень хрупким после остывания. Достаем из духовки, даем остыть.
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
Немного о желтках. Не всегда есть время приготовить несколько блюд сразу (когда белки и желтки отдельно идут). Поэтому предлагаю вариант решения проблемы: желтки можно хранить 2 суток, просто кладем их в герметическую емкость, заливаем холодной водой, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Легко достаются столовой ложкой. После «Ангельского торта» у меня осталось 6 желтков. Из 3 я сделала блинчики. А из 3 оставшихся желтков наши «Альфахорес».
Немного о желтках. Не всегда есть время приготовить несколько блюд сразу (когда белки и желтки отдельно идут). Поэтому предлагаю вариант решения проблемы: желтки можно хранить 2 суток, просто кладем их в герметическую емкость, заливаем холодной водой, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Легко достаются столовой ложкой. После «Ангельского торта» у меня осталось 6 желтков. Из 3 я сделала блинчики. А из 3 оставшихся желтков наши «Альфахорес».
На весь экран
шаг 10
Смазываем сгущенкой тонким слоем (или не очень;)))) один кружочек.
Смазываем сгущенкой тонким слоем (или не очень;)))) один кружочек.
На весь экран
шаг 11
Сверху кладем еще один. Обмазываем сгущенкой бока хорошенько.
Сверху кладем еще один. Обмазываем сгущенкой бока хорошенько.
На весь экран
шаг 12
Обваливаем бока в орешках (можно также использовать кокосовую стружку или просто полностью залить их шоколадом, но мой вариант самый классический). А так, делайте как Вам угодно! Присыпаем сахарной пудрой. Альфахорес готовы! Приятного, Вам аргентинского чаепития!
Обваливаем бока в орешках (можно также использовать кокосовую стружку или просто полностью залить их шоколадом, но мой вариант самый классический). А так, делайте как Вам угодно! Присыпаем сахарной пудрой. Альфахорес готовы! Приятного, Вам аргентинского чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Юляшка
Юляшка
09.11.2013 15:35:27

а у меня тесто крошится!и ничего не получилось!замешивала строго по рецепту!😢

Катя
Катя
11.11.2013 14:34:45
Юляшка,

Добрый день! Очень странно, сколько у Вас в стакане грамм получается? Я очень часто готовлю именно эти печенюшки, и другие хозяюшки уже на себе испробовали этот рецепт, по фото и отзывам видно, что проблем не было. Давайте разберемся и все же исправим положение!!!!!

Елена Чибис
Елена Чибис
28.08.2013 14:37:45

Я к вам с фотоотчетом!😉Испекла печеньки, ооочень вкусные и нежные😍 Не дождавшись чаепития, слопала пару штук! Спасибо за идею!!!🌷🌷🌷

Катя
Катя
04.09.2013 15:46:16
Елена Чибис,

Елена, приятно, что Вам пришлись по душе))))! К тому же, прекрасно Вас понимаю, сама частенько пару штук съедаю пока готовлю....трудно устоять перед таким сочетанием и такими вкусностями!!!)))😇🌷🌷🌷 И фото великолепное! Спасибо Вам за доверие к рецепту!)

Елена Чибис
Елена Чибис
11.09.2013 16:51:57
Катя,

😘🌷🌷🌷

Olha
Olha
05.07.2013 21:46:59

Спасибо огромное за рецепт!! восхитительно вкусно! единственное, сгущенку я не доварила (консистенция жирной сметаны, цвет песочный) так как хотелось получить более нежный вкус и текстуру начинки) фото прилагаю!

Катя
Катя
06.07.2013 20:41:54
Olha,

Здравствуйте!!!! Как же я рада, что он Вам приглянулся, понравился! Сама часто готовлю это печенье!!!!))))) Спасибо Вам за доверие к рецепту!

...
...
17.03.2013 16:38:48

Доброго времени суток!😊 Печенье -отличное, очень понравилось!😄 Только немного трудновато было с тестом..Ужасно крошилось, прям рассыпалось в руках, но после выпекания уж оочень нежным получилось и тающим во рту😌 Беру на заметку рецепт, очень вкусно!🌸

Катя
Катя
20.03.2013 20:30:44
...,

Здравствуйте!!!!Безумно рада, что Вам понравилось печенье!!!😊😊😊 У меня с тестом не было никаких проблем, хотя часто готовлю именно эти печенюшки. Попробуйте в следующий раз положить чуть меньше крахмала. 😌🌺

...
...
20.03.2013 21:43:49
Катя,

Да ни за что!pooh_lol Прекрасное тесто получилось же!😊 Да еще и в сочетании с домашней сгущенкой..М-м-м-м😌 Теперь это любимое печенье!😍

koma
koma
14.10.2012 15:01:27

Катя, очень вкусно! давно пеку эти печенья, но для своего блога я взяла Ваш вариант, если Вы не против, он мне понравился больше всего! У меня давно есть этот рецепт, вот не помню откуда. Но я ооочень не люблю, когда не дают ссылок, тем самым приписывая себе авторство рецепта. Ваш вариант рецепта очень близок к тому варианту, что у меня сохранен в компьютере. поставила ссылку здесь http://magdacook.livejournal.com/12860.html

Катя
Катя
15.10.2012 11:26:29
koma,

спасибо!!! мне безумно приятно!!!! конечно конечно, я не против))) они такие красивые у Вас получились!!! спасибо за ссылку!!!!!!!!!!!!!! heartheartheartheart

Показать еще комментарии