Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощное рагу с курицей. Детский марафон

Овощное рагу с курицей. Детский марафон
Овощное рагу с курицей. Детский марафон
Овощное рагу с курицей. Детский марафон
Овощное рагу с курицей. Детский марафон
Овощное рагу с курицей. Детский марафон
39148 ed4 square100
Овощное рагу с курицей. Детский марафон
Овощное рагу с курицей. Детский марафон
Овощное рагу с курицей. Детский марафон
Овощное рагу с курицей. Детский марафон
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это овощное рагу с курочкой можно предложить деткам на обед или на ужин!!! Курочка получается нежной, овощи прекрасно сочетаются друг с другом. Очень малышу нравится;))) Рекомендуемый возраст с 1,5 лет… Из данного количества продуктов получилось примерно 2 порции: 1 для взрослой детки и 1 для малявочки…
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200г куриного филе (можно взять филе индейки)
1 картофелина
0,5 моркови
1/3 маленького кабачка (можно взять замороженный)
100г тыквы (также можно взять в замороженном виде)
1 ст.ложка растительного масла (у меня оливковое)
зелень (укроп, петрушка)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курочку порезать на маленькие кубики… В принципе курочку можно заменить на любое мясо (говядина, телятина, постная свининка), просто процесс приготовления мяса увеличится в зависимости от его вида…
Курочку порезать на маленькие кубики… В принципе курочку можно заменить на любое мясо (говядина, телятина, постная свининка), просто процесс приготовления мяса увеличится в зависимости от его вида…
На весь экран
шаг 2
Берем кастрюльку, выкладываем порезанную курочку и без добавления масла, на среднем огне, периодически помешивая тушим ее в собственном соку, пока он не испариться… Теперь наливаем горячей водички так, чтобы она достигала верхнего края мяска, доводим до кипения, делаем огонь на минимум и при закрытой крышке тушим 10 минут (свинина 20 мин., говядина 30 мин.) Периодически помешивайте и смотрите, чтобы вода не выкипела полностью, при необходимости добавьте немного еще водички…
Берем кастрюльку, выкладываем порезанную курочку и без добавления масла, на среднем огне, периодически помешивая тушим ее в собственном соку, пока он не испариться… Теперь наливаем горячей водички так, чтобы она достигала верхнего края мяска, доводим до кипения, делаем огонь на минимум и при закрытой крышке тушим 10 минут (свинина 20 мин., говядина 30 мин.) Периодически помешивайте и смотрите, чтобы вода не выкипела полностью, при необходимости добавьте немного еще водички…
На весь экран
шаг 3
Картофель и морковь режем маленькими кубиками…
Картофель и морковь режем маленькими кубиками…
На весь экран
шаг 4
После того, как курочка потушилась, добавляем к ней морковь… Снова доводим до кипения и постоянно помешивая, на сильном огне, при открытой крышке, тушим, пока вода полностью не испарится (минуты 3-4), теперь добавляем растительное масло, перемешиваем и наливаем 3-4 ст.ложки воды… И хотя морковь мы не пассируем, а тушим, при взаимодействии с растительным маслом она отдаст нам свой красивый цвет и рагу получится насыщенным и радостным;))) Доводим до кипения, закрываем крышечкой, ставим на самый маленький огонь и тушим 5 минут…
После того, как курочка потушилась, добавляем к ней морковь… Снова доводим до кипения и постоянно помешивая, на сильном огне, при открытой крышке, тушим, пока вода полностью не испарится (минуты 3-4), теперь добавляем растительное масло, перемешиваем и наливаем 3-4 ст.ложки воды… И хотя морковь мы не пассируем, а тушим, при взаимодействии с растительным маслом она отдаст нам свой красивый цвет и рагу получится насыщенным и радостным;))) Доводим до кипения, закрываем крышечкой, ставим на самый маленький огонь и тушим 5 минут…
На весь экран
шаг 5
Теперь очередь картофеля и кабачков, так же мелко порезанных… Система та же: добавить в кастрюлю, довести до кипения, закрыть крышкой, на маленький огонь и тушить 10 минут… Каждый раз водички добавляете столько, чтобы она еле покрывала продукты. Больше не нужно, а то мы получим не тушеной рагу, а вареное;)))
Теперь очередь картофеля и кабачков, так же мелко порезанных… Система та же: добавить в кастрюлю, довести до кипения, закрыть крышкой, на маленький огонь и тушить 10 минут… Каждый раз водички добавляете столько, чтобы она еле покрывала продукты. Больше не нужно, а то мы получим не тушеной рагу, а вареное;)))
На весь экран
шаг 6
Так же поступаем с тыквой… Тушить 10-15 минут в зависимости от сорта тыквы… У меня быстро варится, поэтому хватило 10 минут… Когда тыковку положим, то можно немного посолить…
Так же поступаем с тыквой… Тушить 10-15 минут в зависимости от сорта тыквы… У меня быстро варится, поэтому хватило 10 минут… Когда тыковку положим, то можно немного посолить…
На весь экран
шаг 7
За пару минут до окончания тушения, добавить зелень (которую я благополучно в этот раз забыла)… Но даже без зелени получилось очень вкусно, ярко и нежно! Приятного аппетита! Здоровья вам и вашим деткам!!!
За пару минут до окончания тушения, добавить зелень (которую я благополучно в этот раз забыла)… Но даже без зелени получилось очень вкусно, ярко и нежно! Приятного аппетита! Здоровья вам и вашим деткам!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
26.11.2015 10:31:05

Очень вкусный супчик! И полезный! Всем мамам рекомендую 💐

Лили
Лили
29.03.2012 10:11:15

здОрово и здоровО!

Liza Oliver
Liza Oliver
28.03.2012 02:37:48

Оленька привет) Пришла к тебе на рагу) жду не дождусь когда все твои марафонные рецепту быду реализовывать...:[:[ мы это все едим уже,но в пюрешечном виде)👌

Черешенка
Черешенка
29.03.2012 10:11:41
Liza Oliver,

если честно, то мы тоже частенько все это на блендере измельчаем))) только с каждым днем кусочки все крупнее и крупнее делаю, чтобы зубки привыкали и животик к крупной пище...

Liza Oliver
Liza Oliver
29.03.2012 10:30:19
Черешенка,

я тоже своей пытаюсь, но она не может еще)

Черешенка
Черешенка
29.03.2012 10:33:40
Liza Oliver,

а ты не торопи, всему свое время!!!:) а мой притворяться научился))) если я ему мясо даю, то кусочками лопает, только шорох стоит, а если кабачки или тыкву, ну то что он не очень любит, то он сразу давиться начинает, как-будто жевать еще не умеет;)))

Liza Oliver
Liza Oliver
29.03.2012 11:15:14
Черешенка,

ахахахаха)) а сколько ему?:P

Черешенка
Черешенка
29.03.2012 11:24:30
Liza Oliver,

16 апреля 2 годика будет;))) а вам?

Liza Oliver
Liza Oliver
29.03.2012 11:28:30
Черешенка,

он у тебя овен) нам 11 апреля будет 8 мес)) мы маленькие):)

Оля_К
Оля_К
28.03.2012 00:39:32

И красиво и вкусно, голосую! Замечательный рецептик записала для своей малышки)

Черешенка
Черешенка
29.03.2012 10:12:18
Оля_К,

Надеюсь, что малышечка будет кушать с удовольствием!!! :)

Эллиса
Эллиса
28.03.2012 00:34:24

Как ярко,красиво и вкусно!👌

Черешенка
Черешенка
29.03.2012 10:13:01
Эллиса,

Спасибо, Эллочка!!! Ты как, вернулась? Надеюсь теперь у тебя все хорошо!!! Мне очень не хватало твоих красивейших рецептов!!! :)

Показать еще комментарии