Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
19457
2
Реклама

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей
Овощное рагу с курицей
Овощное рагу с курицей
Овощное рагу с курицей
Овощное рагу с курицей
Овощное рагу с курицей
Овощное рагу с курицей
Овощное рагу с курицей
Овощное рагу с курицей
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это овощное рагу с курицей можно предложить детям на обед или ужин! Курица получается нежной, овощи прекрасно сочетаются друг с другом. Из данного количества продуктов получилось примерно на 2 порции.

Пищевая ценность порции

262
кКал
11%
Белки25 г
Жиры10 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
½ шт.
⅓ шт.
100 г
1 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Курицу нарежьте на маленькие кубики. Ее можно заменить на любое мясо (говядина, телятина, постная свинина), просто процесс приготовления мяса увеличится в зависимости от его вида.
Курицу нарежьте на маленькие кубики. Ее можно заменить на любое мясо (говядина, телятина, постная свинина), просто процесс приготовления мяса увеличится в зависимости от его вида. 


На весь экран
Возьмите кастрюлю, выложите нарезанную курицу и без добавления масла тушите на среднем огне, периодически помешивая. Влейте горячей воды так, чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения, переведите огонь на минимум и при закрытой крышке тушите 10 минут. Свинина тушится 20 минут, говядина — 30 минут). Периодически помешивайте и смотрите, чтобы вода не выкипела полностью. При необходимости влейте еще.
Возьмите кастрюлю, выложите нарезанную курицу и без добавления масла тушите на среднем огне, периодически помешивая. Влейте горячей воды так, чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения, переведите огонь на минимум и при закрытой крышке тушите 10 минут. Свинина тушится 20 минут, говядина — 30 минут). Периодически помешивайте и смотрите, чтобы вода не выкипела полностью. При необходимости влейте еще. 


На весь экран
Картофель и морковь нарежьте маленькими кубиками.
Картофель и морковь нарежьте маленькими кубиками.


На весь экран
После того, как курица потушилась, добавьте к ней морковь и снова доведите до кипения на сильном огне. Тушите без крышки, пока вода полностью не испарится (минуты 3–4), теперь добавьте растительное масло, перемешайте и влейте 3–4 ст. л. воды. И хотя морковь мы не пассируем, а тушим, при взаимодействии с растительным маслом она отдаст блюду свой красивый цвет и рагу получится насыщенным и красивым. Доведите до кипения, закройте крышкой, поставьте на самый маленький огонь и тушите 5 минут.
После того, как курица потушилась, добавьте к ней морковь и снова доведите до кипения на сильном огне. Тушите без крышки, пока вода полностью не испарится (минуты 3–4), теперь добавьте растительное масло, перемешайте и влейте 3–4 ст. л. воды.

И хотя морковь мы не пассируем, а тушим, при взаимодействии с растительным маслом она отдаст блюду свой красивый цвет и рагу получится насыщенным и красивым. Доведите до кипения, закройте крышкой, поставьте на самый маленький огонь и тушите 5 минут. 


На весь экран
Теперь очередь картофеля и кабачков. Нарежьте их мелко. Система та же: добавить в кастрюлю, довести до кипения, закрыть крышкой, на маленький огонь — и тушить 10 минут. Каждый раз добавляйте столько воды, чтобы она едва покрывала продукты. Больше не нужно, а то получится не тушеное рагу, а вареное.
Теперь очередь картофеля и кабачков. Нарежьте их мелко. Система та же: добавить в кастрюлю, довести до кипения, закрыть крышкой, на маленький огонь — и тушить 10 минут. Каждый раз добавляйте столько воды, чтобы она едва покрывала продукты. Больше не нужно, а то получится не тушеное рагу, а вареное. 


На весь экран
Так же поступите с тыквой. Тушите 10–15 минут в зависимости от сорта тыквы. У меня быстро варится, поэтому хватило 10 минут. Когда положили тыкву, посолите.
Так же поступите с тыквой. Тушите 10–15 минут в зависимости от сорта тыквы. У меня быстро варится, поэтому хватило 10 минут. Когда положили тыкву, посолите.


На весь экран
За несколько минут до окончания тушения добавьте зелень. Приятного аппетита!
За несколько минут до окончания тушения добавьте зелень. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 74
Отправить
Наталья
Наталья
8 лет назад

Очень вкусный супчик! И полезный! Всем мамам рекомендую 💐

Лили
Лили
12 лет назад

здОрово и здоровО!

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Оленька привет) Пришла к тебе на рагу) жду не дождусь когда все твои марафонные рецепту быду реализовывать...:[:[ мы это все едим уже,но в пюрешечном виде)👌

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
Liza Oliver,

если честно, то мы тоже частенько все это на блендере измельчаем))) только с каждым днем кусочки все крупнее и крупнее делаю, чтобы зубки привыкали и животик к крупной пище...

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Черешенка,

я тоже своей пытаюсь, но она не может еще)

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
Liza Oliver,

а ты не торопи, всему свое время!!!:) а мой притворяться научился))) если я ему мясо даю, то кусочками лопает, только шорох стоит, а если кабачки или тыкву, ну то что он не очень любит, то он сразу давиться начинает, как-будто жевать еще не умеет;)))

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Черешенка,

ахахахаха)) а сколько ему?:P

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
Liza Oliver,

16 апреля 2 годика будет;))) а вам?

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Черешенка,

он у тебя овен) нам 11 апреля будет 8 мес)) мы маленькие):)

Оля_К
Оля_К
12 лет назад

И красиво и вкусно, голосую! Замечательный рецептик записала для своей малышки)

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
Оля_К,

Надеюсь, что малышечка будет кушать с удовольствием!!! :)

Эллиса
Эллиса
12 лет назад

Как ярко,красиво и вкусно!👌

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
Эллиса,

Спасибо, Эллочка!!! Ты как, вернулась? Надеюсь теперь у тебя все хорошо!!! Мне очень не хватало твоих красивейших рецептов!!! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.