Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог Татен песочный "Яблоки с клюквой"

Пирог Татен песочный "Яблоки с клюквой"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из журнала "Изысканная выпечка".Пирог порадовал своим хрустящим рассыпчатым тестом ,ну и конечно, своим соблазнительным сочетанием карамели, яблок и клюквы!УГОЩАЙТЕСЬ!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
250г муки
150г слив. масла
50г.сах. пудры
1 яйцо
начинка:
50г.слив.масла
125г.мелкокристалического сахара
2ст.л.воды
50г. сушёной клюквы(я брала свежую)
3-4 сладких яблока(очистить и нарезать дольками)
Сливки 20-30% для подачи
ФОРМА 23см

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
154401 ed4 square150
154400 ed4 square150
154399 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
поставьте противень в духовку (если форма совсем не глубокая,в процессе выпекания может вытекать карамель)и разогрейте ее до 200град. Просейте муку в миску и быстро разотрите с маслом(порезанным на кусочки)до получения мелких крошек.
поставьте противень в духовку (если форма совсем не глубокая,в процессе выпекания может вытекать карамель)и разогрейте ее до 200град. Просейте муку в миску и быстро разотрите с маслом(порезанным на кусочки)до получения мелких крошек.
На весь экран
шаг 2
Яйцо немного взбить с пудрой и добавить в муку.Аккуратно вымесить.
Яйцо немного взбить с пудрой и добавить в муку.Аккуратно вымесить.
На весь экран
шаг 3
Сформировать из теста шар,завернуть в плёнку,положить в холодильник,пока готовится начинка.
Сформировать из теста шар,завернуть в плёнку,положить в холодильник,пока готовится начинка.
На весь экран
шаг 4
Растопить в кастрюльке слив. масло.добавить сахар и воду.Размешать на слабом огне до растворения сахара.Увеличить огонь и проварить без помешивания,пока смесь не превратится в золотисто-коричневую карамель.
На весь экран
шаг 5
Перелейте её в форму.Посыпте клюквой(если используете),разложите сверху вплотную и внахлёст ломтики яблок.
Перелейте её в форму.Посыпте клюквой(если используете),разложите сверху вплотную и внахлёст ломтики яблок.
На весь экран
шаг 6
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг,чуть больше по диаметру, чем форма.Положите тестяной круг на яблоки,подогните края.Поставьте на противень и выпекайте 30-40 мин. чтобы корж стал светло золотистым.Выньте из духовки,оставьте на 5 минут и переверните на блюдо.Подавайте полив сливками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
27.03.2012 22:38:23

Я 22-ая на вкусняшку)))

Lyudmilae
Lyudmilae
27.03.2012 22:19:19

Замечательно!

Татик
Татик
27.03.2012 22:22:35
Lyudmilae,

Спасибо Людмила!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
27.03.2012 19:17:50

Татик умничка!"

Татик
Татик
27.03.2012 22:19:08
Сюрреалистичная,

наверно так,Заремочкаpooh_lol спасибо!

Надежда
Надежда
27.03.2012 18:31:08

16-ый голос,вкусный пирог:)

Татик
Татик
27.03.2012 22:19:42
Надежда,

спасибо👍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
27.03.2012 17:13:34

Аппетитный пирог! 😀

Татик
Татик
27.03.2012 22:20:12
Ольга♥Ч,

большое спасибо!

Показать еще комментарии